![]() |
как объединить два столбца из 2-х прайсов txt
Здравствуйте! Подскажите как можно объединить два разных прайса в один... Необходимо, в моем случае, приплюсовать 22% для определенного eparts (столбца) и эти цены привязать к другому partnumber (другого столбца прайса)??
|
johnston, не вижу приложенных образцов файлов в архиве.
|
Вложений: 2
Вот два файла. Stock - это прайс для просмотра наличия запчастей. А Другой файл price ( в сокращенном виде) - нужен как основной, т.е. посредством его обновляться должны автоматизированно цены в Stocke согласно partnumber. Видимо в моем случае, нужен Ассеss, как связующее звено, москва нам присылает эти два файла. Подскажите пожалуйста технологию создания БД, для этих прайсов, или есть еще какой то способ??
|
Заголовки одного файла:
Код:
Бренд;Каталожный номер;Наименование русское;;Кол-во свободное Код:
Part Number;Part Number (blanks);Part name;D-Code;Supersession Code;Superssn;PPR eParts;DNP SO eParts;DNP VOR eParts;Category;Class;Product group;DISCgroup;Currentflag |
Iska, в общем про 25%( а не 22% извиняюсь) забыли, я поправил... Файл №1 Stock содержит к примеру каталожный номер 0000 8B N07 с наименованием и количеством определенных позиций( только по наличию на московском складе). Так вот, нужно в этот файл добавить столбец, с указанием цены. А цену нужно брать с общего прайса (файл №2) part number соответствующий - 0000 8B N07 и измененную на +25% цену ( только столбец - DNP SO eParts) равной в нашем случае - 4970. Файл stock обновляется каждую неделю, а price раз в месяц... Как привязать цены с прайса, к каталожным номерам stocka? Вот суть вопроса. Спасибо!
|
Что-то совпадений между файлами мало. Осилил только строки для замены, здесь наверно sed нужен.
Код:
@echo off |
johnston, как быть в том случае, если в файле «прайс общий.csv» отсутствует соответствующий «part number»? Например, первая же строка из «Stock_201307180803.csv»:
Код:
MAZDA;1988;ЧЕМОДАН;;24 Хреново, конечно, что связанные поля совершенно не совпадают (пробелы в произвольных местах значения поля), но, в принципе, ничего сложного (начало вывода): Код:
Каталожный номер;DNP SO eParts;Price |
Здравствуйте, Iska! Если отсутствуют соответствующие partnumber то это как говорится опустим).. Скажите плизз, в чем выполняется скрипт, мне надо создавать. mdb Access?? Просто хотелось бы, чтобы Вы мне помогли с самим кодом, я очень редко сталкиваюсь с "прикладными вещами" )
|
Цитата:
Цитата:
и такой схемы «E:\Песочница\0301\Base\Schema.ini»: Код не оптимизирован и слеплен кое-как, только для демонстрации самой возможности. К сожалению, в Jet отсутствует как функция Transact-SQL «REPLACE», так и функция «Replace()», доступная в Microsoft Access, посему приходится сначала тупым перебором, фактически — чуть ли не «ручками», убирать пробелы из поля «Part Number (blanks)», создавая временный текстовый файл. Затем этот временный файл связывается с «Stock_201307180803.csv» и делается выборка. Я сейчас не помню навскидку, возможны ли манипуляции со структурой таблиц через текстовый драйвер, работают ли там UPDATE-запросы. Проще всего, конечно, будет генерировать новый текстовый файл. Ещё один вопрос: имя файла «прайс общий.csv», очевидно, постоянное, так? А имя файла «Stock_201307180803.csv» — переменное, как минимум, зависящее от даты его формирования, правильно? |
Да, имя файла - прайс - постоянное, а stock - переменное, совершенно верно....
|
johnston, я не могу продолжить, пока Вы не ответите:
|
Время: 00:19. |
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-