Outlook - Файл личных папок
Интересует, где прописаны настройки подключенных файлов личных папок (*.pst). Не в самом аутлуке, а в файле/реестре.
|
Интересуют пути и имена файлов.
|
p.h.a.n.t.0.m, Вам для каких целей потребно? О какой именно версии речь?
|
Iska, Необходимо узнать, какие файлы подключены у пользователей. Пользователей много и хотелось бы сделать удаленно и тихо. Файлов тоже много и лежать они могут где угодно. Версии 2007 и 2010.
|
|
Iska, Спасибо! Попробую, пока не знаю как - никогда не работал с VBA. Надо изучить тему.
Не откажусь и от других вариантов :) , например батник или VisualBasic-приложение, если нет возможности посмотреть в каком-нибудь конфиг-файле. |
p.h.a.n.t.0.m, вот на PowerShell: Office List Outlook PST folders with Powershell.
Вот его аналог на vbscript: Код:
Option Explicit |
Вообще интересно где прописаны .pst
|
p.h.a.n.t.0.m, в реестре текущего пользователя. Для предыдущих версий оттуда и приходилось вытаскивать, как я понимаю. Но суть в том, что при наличии кириллицы в именах пользователей и нескольких pst это могло представлять проблему: у меня часть путей к pst с кириллицей, извлечённых таким способом, выглядела «криво». Потому я его даже не предлагаю.
В принципе, Вы можете также попробовать использовать PstPassword - Outlook PST Password Recovery — он, в частности, извлекает и пути к pst. Но, думаю, не всем понравится, что попутно Вы извлечёте и их пароли. |
Iska, Задача сильно усложнилась и без удаленного подключения никак не обойтись. Но всё-таки ...
У нас почти везде win7 - пути на латинице. Интересен вариант с реестром. В самом редакторе реестра значения не читабельны. Привести бы их к нужному виду. |
Цитата:
Выбирайте любой: VBScript microsoft outlook get path to pst from registry - Поиск в Google, они все на одно лицо с несущественными отличиями. |
Кое что есть: http://www.codeproject.com/Articles/...-file-name-loc
|
Прошу помощи по выложенной мною в прошлом посте программе. Там по ссылке есть исходник.
Я пока не нашел решение. Необходимо корректное отображение кирилических путей и имен файлов. |
|
Iska, Ну... в 7-ке все пути английские. А вот пользователь может создать папку и файл PST с любым именем и отображением в аутлуке.
|
Ну, тогда пользуйте код из поста #7.
|
Время: 19:37. |
Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-