![]() |
Несколько вопросов по серверам
Доброго времени суток, ув. форумчане! На днях возникла ситуация следующего характера: знакомые решили у себя на фирме поставить сервер, который будет работать с БД (до 10 клиентов одновременно). Так как они в IT совершенно ничего не понимают, то попросили меня организовать это дело. Но и тут не всё так просто: с серверами мне раньше не приходилось работать вообще. Знакомые как-то подсуетились, пошли в компьютерный магазин, где им предложили следующее:
Processor: Intel Core i5-3570 (s1155, 4 ядра, 3.4 GHz, DMI 5 GT/s, L2: 4x256KB, L3: 6MB, графика: 650MHz) Motherboard: Asus P8Z77-V LX RAM: 4x Patriot PC3-12800 DDR3 4GB 1600MHz Винты:
Ну и ещё корпус, вентиляторы, кабеля, что не столь важно. Сервер должен держать БД с 10 клиентами + может быть какая-то визуализация (для чего- пока не понял). Что можно изменить с аппаратной стороны железа? ОС- Windows или Linux? Какие плюсы и минусы обеих серверных систем? P.S. Если подкинете литературу по теме- буду очень благодарен. Заранее спасибо. С уважением, Prof |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема на форуме |
Цитата:
Буквально на днях наш партнер по 1С предложил похожую конфигурацию. На SSD стала операционная система, на HDD raid хранятся базы 1С. В терминале всё работает хорошо (15 пользователей, версия 1С 8.2). Виртуальных машин нет. Прочие роли сервер не выполняет. PS На специализированном форуме предлагали поставить иначе: SSD - под базы, а RAID - под систему. |
topotun32, Если SQL то зеркало - это тормоз.
|
Ment69, нет - без SQL.
|
Время: 03:22. |
Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-