Ноутбук не перезагружается , не выходит из гибернации и сна и зависает намертво.
Ноут Lenovo Y580
Винт SSD Круч M4 - на нем система стоит HDD встроенный Win 7 Prof Вирусов нет. Автозагрузка чистая. Сидишь в одноклассниках , в инете , просто по папкам лазиешь он бах и зависает , мышка не реагирует , тач пад тоже. Приходиться кнопкой выключать и потом опять включать. После этого зависания иногда ( не всегда) перезагружаешь его и появляется функция восстановления windows , проверяет все файлы , ошибки и потом запускается винда. Чаще жмешь перезагрузить - просто появляется черный экран и все тишина. Приходится опять выключать кнопкой. (но это не всегда) Тоже самое выход из сна или гибернации - выводишь его из сна , вентиляторы начинают крутиться , лампочки загораются , а экран черный. И снова помогает только перезагрузка кнопкой. (тоже не всегда ) SMART: |
температуры в норме?драйвер на видеокарту обновляли?
|
обновлял последний на nvidia стоит
температуры в норме в играх например в тяжелых типа Metro 2033 вообще никогда не виснит я понял как искуственно вводить в кому систему. открываешь мелкие программы , браузеры 1 тяжелую айнюнс переводишь в гибернацию - и черный экран то есть даже не переходит в неё , в процессе перехода черный экран и все |
попробуйте сбросить настройки БИОС на "по-умолчанию".
|
прошил последнюю версию на SSD и норм стало
|
прошили SSD?
|
SSD последняя прошивка стоит
рано обрадовался опять виснуть начал мышка зависает , тач не работает , а вот жмешь ctrl+alt+delite появляется менюшка с выбором , но выбрать ничего не могу , курсор мертв |
omgf, попробуйте сбросить настройки БИОС на "по-умолчанию" .не пробовали?
|
пробовал да
|
при "зависании" в гибернации нажмите Ctrl+Alt+Del и посмтрите на процесс который грузит систему.может увидите его?
также посмотрите в настройках БИОС опции C1E, C3/C6, EIST и отключите их\ее если они есть. или поищите такие параметры Suspend Mode (Auto, S1 (POS) Only, S3 Only) в секции Power и выставите на значение S1 например. |
в безопасном режиме поработайте ,проверьте , есть ли зависания .
|
не я могу ничего выбирать после Ctrl+Alt+Del
тачк и мышка не работает я не могу нажать на диспечер задач в диспечере нету такой опции да он может работать сутки не зависнуть , а может за сутки пать раз |
это опции БИОС.там смотрите и отключайте их.из-за них часто похожие проблемы бывают.
|
нету в биосе такого
|
omgf, пробовали устанавливать более позднюю версию видео драйвера?обновите БИОС http://support.lenovo.com/ru_RU/downloads/default.page?
|
нвидиа последняя стоит
а может RAM потестить , только как? |
Цитата:
|
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-