![]() |
Восстановление данных после удаления раздела.
Здравствуйте, Уважаемые пользователи форума OSZONE.
Вообщем постараюсь излагать суть своей проблемы, как можно понятнее и яснее. Сегодня решил установить себе Linux OS (Linux Mint) на свой ноутбук до этого стояла Windows 8 и на диске D:/ находились нужные мне файлы, а диск Е:/ я очистил специально под ОС люникс и остальное для нового раздела. Нашел в интернете мануалчик и пошел устанавливать и казалось все прошло гладко, но не там то было. При установке создавал новый раздел в 20гб. куда хотел установить ОС и файл подкачки в размере 5гб. Перезагрузил ноутбук и смотрю что Linux Mint стартует по дефолту и нет меню загрузчика какую ОС ставить, пересмотрел в интернете много статей, как изменить чтоб загружалась и Windows 8, но ничего не помогло. Тогда я решил вставить болванку с Windows 8 и дойти до установочного пункта там где нужно выбрать какой диск выбрать и обнаружил, что всего один диск, на одном 20гб. места где стоит Linux, а все остальное свободное место и размер 680гб. Так, вот уважаемые пользователи я прошу у Вас помощи как можно восстановить файлы хоть с диска D:/ не имея установленного Windows или как мне поступить в данной ситуации (установить виндовс и как-то произвести откат системы хотя мало вероятно). Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался или знает как произвести восстановление данных или попробывать отнести ноутбук в сервисный центр может они помогут? Заранее всем спасибо за ответы. |
Serhiyyy, загрузиться с LiveCD/DVD и запустить программу восстановления данных на какой-нибудь внешний носитель. Или же подключить данный HDD к обычному компьютеру и на нём произвести восстановление информации.
|
Время: 10:34. |
Время: 10:34.
© OSzone.net 2001-