![]() |
Установка драйверов на восстанавленной ОС ХР.
Доброго времени суток!
Описание проблемы: На рабочем ПК восстановил операционную систему (ОС) с проблемного ПК. Конфигурации ПК отличаются полностью, от проблемного ПК есть только HDD. При входе в систему, после появления рабочего стола, происходит обнаружение и установка новых устройств. Видеокарта является 1-ым устройством, устанавливающем стандартный драйвер. Стандартное окно с предложением автоматической либо ручной установки драйвера. Но выбор невозможен т.к. не работают клавиатура и мышь. Причина - не установлены стандартные драйвера для этих устройств, они будут установлены в последнюю очередь. Т.е. сначала будет предложено установить драйвера видеокарты, звуковой карты, сетевой карты и т.д., в последнюю очередь клавиатура/мышь. Совершенно непонятная логика разработчиков :dont-know Предпринято, безрезультатно :( : - т.к. на проблемном ПК были PS/2-клавиатура/мышь, были испробованы несколько экземпляров этих устройств. ; - были испробованы несколько экземпляров USB-клавиатуры/мыши; - для сокращения количества устанавливаемых устройств (встроенная: звуковая карта, сетевая карта и т.д.) - отключение в BIOS SETUP; - Безопасный, VGA - режимы. Также требуется подтверждение установки драйвера видеокарты. Требуется найти решение для любой из следующих задач (но лучше решение обеих, т.к. ситуации разные бывают): 1. При входе в систему, автоматическая установка стандартных драйверов без подтверждения пользователя. 2. При входе в систему, чтобы 1-ым устанавливался стандартный драйвер USB-мышь. 3. Запретить установку драйверов при 1-ом входе и затем подсоединить USB-мышь. Этот пункт под сомнением :). |
Цитата:
Цитата:
А лучше всего использовать метод sysprep и предварительно выполнить сброс настроек BIOS по умолчанию. |
Petunchicus, зачем всё это :confused: Чистая система устанавливается без проблем и на мой и на проблемный ПК. Читайте внимательно:
Цитата:
P.S. На данный момент нет доступа к проблемному ПК, только диск от него. |
Часто встречаюсь с подобной проблемой,
если открывается окно "Мастер нового оборудования" то процесс установки драйверов останавливается. Соответственно, если еще не установился драйвер на USB, то USB клавиатура и USB мышь не работают. А на многих платах уже нет PS/2. Решил проблему, дабавлением в автозагрузку скрипта для закрытия этого окна. |
Цитата:
|
|
Сrack, спасибо, сейчас попробую, об результате отпишусь. Батник в Run реестра добавляете?
|
Цитата:
Не хотите не делайте. Удачи вам в вашем нелегком деле. |
Цитата:
P.S. Батниками не пользуюсь, пользуюсь программой для быстрого развертывания универсальных скриптов, это моя программа, скоро доделаю справку и выложу для общего доступа. --- Вот она http://forum.oszone.net/thread-264841.html |
IgNat
Достаточно дежурная задача, тоже хронически доставляет хлопоты. Я ее обычно решаю следующим образом: - делаю образ системного раздела с помощью Акронис True Image (с Universal Restore); - развертываю этот образ на новой машине; - после того, как система загрузилась и заработала, прохожу по ней программой DriverPack Solution, которая обнаруживает недостающие драйвера и в меру своих возможностей (достаточно приличных) эти драйвера ставит. Не могу гарантировать, что эта схема сработает на абсолютно любом железе, но пока что сбоев не возникало. Цитата:
|
Rainhaart, Опять реклама DriverPack Solution.
Я пользуюсь Check Device :) |
Цитата:
Цитата:
То ли я на китайском пишу, то ли вы русский не понимаете ;) Хотя, Сrack всё правильно понял :) |
Сrack,
Цитата:
Цитата:
IgNat, Цитата:
Обычно эта схема срабатывает. |
Сrack, всё получилось, спасибо! Но есть пару вопросов :) В данном случае установились стандартные PS/2-клавиатура/мышь. USB-клавиатура/мышь не устанавливаются, что логично т.к. не установлены Контроллёры универсальной последовательной шины USB системной платы (СП). И как быть при отсутствии PS/2-клавиатуры/мыши или при:
Цитата:
Rainhaart, зачем клонирование если есть диск :dont-know Или вы думаете что великий Acronis избавит от окон Мастер нового оборудования или сам установит драйвера PS/2_USB-клавиатура/мышь? ;) Да и не пользуюсь я Acronis для клонирования, т.к. созданная им файловая система близко располагает MFT, что не соответствует оригинальной FS от MS. И это, возможно, полностью противоречит спецификации NTFS. Но то, что проблемы возможны, так об этом весь интернет забит темами про проблемы :) Т.к. давно не смотрел версии Acronis, то может не всё так плохо. Возможно, они научились делать посекторную копию диска/раздела без своих нововведений. Только, в любом случае, проблемы, подобные моей, Acronis не решит. |
IgNat,
Цитата:
Когда и если запускаются ненужные окошки, они закрываются, а затем делается обычная установка драйверов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня все драйверы устанавливаются автоматически без участия пользователя, с помощью программы ... ( догадайтесь :) ) Для единичных случаев, сделайте тихий инсталятор для дров и в автозагрузку. Rainhaart, не обижайтесь, у Вас какой то не логичный извращенный способ, все гораздо проще. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IgNat,
Цитата:
Судя по окошкам, в процессе снятия образа программа фиксирует какие в системе установлены драйвера, а затем во время развертывания подсовывает их (в том количестве, которые удалось найти). Драйвера берутся или из default-комплекта XP, или откуда указал пользователь в процессе снятия образа. Жесткий диск, мышь, клавиатура и видео при этом работают нормально, а для первой загрузки обычно больше и не требуется. Все прочее легко доустанавливается. Весь установленный софт при этом полностью дееспособен. Правда с привязкой к Hardware-ключам у меня пока ничего не было, здесь еще смотреть надо. Цитата Сrack: Цитата:
Более универсальный способ - снять любым удобным софтом образ, развернуть его на новом месте, сразу после этого загрузиться с установочного диска XP, накатать Windows в режиме обновления, поверх уже имеющейся. Но здесь многие настройки системы переписываются в default, поэтому я его не очень люблю. Еще один вариант ваш, с Check Device. Наверняка и еще что-нибудь найдется. |
Время: 00:08. |
Время: 00:08.
© OSzone.net 2001-