Проблема с внешним HDD
В общем такое дело: принеёс друг свой внешний HDD сказал что уронил системник и комп выключился когда был воткнут HDD при этом он на него что-то копировал. После этого комп включился, но винт не включается. Сначала комп зависал когда подключали винт, но теперь не зависает. в устройствах то видит то не видит его , включил диагностику выдал ошибку: У запоминающее устройство для usb обнаружена проблема с драйвером.
|
Если и внешний винт был уронен тоже, то проблема чаще всего с залипанием головок на поверхности дисков винта. Тогда диски у такого винта при подаче питания не раскручиваются. Можно легко понять приложив ухо к винту при подаче питания. Решение в 80% случаев требует вмешательства в гермоблок винта. Это могут только DR-специалисты с необходимым инструментом и оборудованием.
|
Как я понял винт был уронен. По звуку там что-то крутится.
|
Цитата:
Цитата Jager09
в устройствах то видит то не видит его »
|
У меня 80гб внешник, точно также себя ведет. С 5-10той попытки только начинает работать нормально. Все дело в гнезде материнки и износе шнура, плохой контакт и все расшатано. Новый шнур покупать лень, и я уже навострился в каком положении и как подключать..
Вам нужно поглянуть на шнур и разъем между hdd и пк. Вполне мог разболтатся контакт при падении. Нужно попробовать (пошаманить) в разных положениях и в разные разъемы..
|
Пробовал на разных компьютерах и с другим шнуром. Всё то же самое
|
Цитата:
Цитата Jager09
Пробовал на разных компьютерах и с другим шнуром. Всё то же самое »
|
Попробуйте извлечь жёсткий из коробки и подсоединить жёсткий к SATA порту напрямую...
|
Цитата:
Цитата SergAS70
Вам нужно поглянуть на шнур и разъем между hdd и пк. Вполне мог разболтатся контакт при падении. »
|
Не "контакт" или разьём разболтался, а могла запросто нарушиться центровка пакета дисков при падении и появилось смещение пакета относительно оси двигателя (практически 100%). Я уж не говорю про сам БМГ.
Цитата:
Цитата Tau_0
Попробуйте извлечь жёсткий из коробки и подсоединить жёсткий к SATA порту напрямую... »
|
Если нужны данные с болезного - этого делать не рекомендуется. Ведь если произошла микроцарапина или микрозапил - есть риск добить головы или запил станет разрастаться в геометрической прогрессии всего за пару-тройку минут поданного питания.
|
Время: 00:31.
© OSzone.net 2001-