![]() |
Bios выдаёт ошибку USB, ноутбук hp pavilion dv5000
Приветствую всех!
Имеется в использовании ноутбук hp pavilion dv5211ea (dv5000). При включении биос выдаёт следующую ошибку: ![]() затем нажимаю F1 и загружается винда По началу стаяла хp и ноут и юсб жёско глючили: ноут вырубался без причинно, тормозил, юсб не видилось или писало о превышении напряжения или не распозновало. Случилось это по словам бывших пользователей (родственников) что была глючная мышь, она не включалась а мой братишь её пытался вставляя и вынимая завести и потом стало писать о превышении напряжения. Бук я почистил, в районе USB впаяных в плату нечего палёного не нашёл. Поставил Семёрку после чего все глюки в винде прекратились! как будто нечего и не было, но при загрузке биос всё равно выдаёт ошибку (даже с не тронутыми портами). Перепрошил биос на более новую версию - результат то же, обновить не смог поскольку не нашёл батарейку (когда чистил об этом не подумал), да и наверно когда перепошиваем он обновляется? В общем прошу все кто может помочь в этой странной проблеме, буду благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
Ещё как вариант - разъём USB просто выломан, и вывод питания замыкает на корпус.
|
Цитата:
Цитата:
Лично у меня предположение что в биосе кроется проблемка, но между тем подскажите мне юзеру как и где смотреть описание выводимых ошибок биоса (а то надписи дальше USB мне уже не очём не говорят). По поводу мех повреждений может подскажет кто нибудь как можно прозвонив определить исправность портов? |
Цитата:
USB в чипсете реализуется не одним блоком, а несколькими, и при замыкании одной части устройств остальные сохраняют работоспособность. |
Цитата:
|
Время: 10:45. |
Время: 10:45.
© OSzone.net 2001-