![]() |
Server 2012. Как запретить интернет неавторизированным пользователям?
Как и чем запретить интернет неавторизированным пользователям?
Что бы без авторизации сервер не предоставлял услуг гейтвея ? |
что значит "неавторизованным пользователям"? авторизация в домене или где?
|
Да. Извиняюсь, что не уточнил сразу. Авторизация в домене.
Я пробЫвал настраивать RRAS, получалось, что вся подсеть выставляя GW Server2012 получает доступ в интернет. Также пробЫвал Remote Dektop Gateway, тоже не получилось. DHCP пока не использую. Я хочу понять с помощью чего на 2012 это делать правильнее. Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Я установил сервер 2012.
Поставил AD, организовал Домен, завел тестовых пользователей у которых Server2012 является GATEWAYем. Сервер они видят, так как в одной сети, интернет - нет. Поднял роль RRAS (Routing) ... Add SERVER. Тестовые компьютеры увидели интернет, причем не важно в домене они под этими пользователями или нет. Я надеялся с помощью NPS политик, которые предлагаются потом в RRAS и организовать, чтобы только авторизированные пользователи Домена могли получать доступ в интернет, но пробЫвал и так и так ... неполучается. И я хотел вообще узнать, можно ли таким путем добиться успеха или вообще искать сторонние решения ? А если можно, то КАК ? |
Цитата:
1) устанавливаем DHCP 2) настраиваем область без шлюза по умолчанию 3) с помощью политик DHCP задаём шлюз для определённого Classid. 4) с помощью групповых политик задаём Classid для доменных компьютеров. немного по другому работало в 2008 R2. я не уверен в терминологии для 2012. ещё не тестировал сам, по этому и в теории. но лок админ недоменного компа может вручную поставить себе шлюз... А так конечно, дополнительное решение, вроде TMG, лучше и проще. |
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-