Банеры на всех браузерах, невозможность серфинга интернета, рекламный вирус
Проблема заключается в банерах на всех браузерах, невозможность серфинга интернета, наличие рекламного вируса и соответствующих прелестях. Мои скудные познания не помогли, а где есть действительно, видимо, стоящая информация доступ к сайтам закрыт, причем папка hosts чиста.
|
Здравствуйте!
Пофиксите в HijackThis следующие строчки: Код:
O2 - BHO: Спутник@Mail.Ru - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - (no file) Цитата:
Цитата:
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Код:
begin Повторите логи AVZ (стандартный скрипт 2) и RSIT. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите Perform Full Scan (Полное сканирование), нажмите Scan (Сканирование), после сканирования - Ok - Show Results (Показать результаты) - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему сообщению. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Цитата:
|
У меня инет работает через роутер.
Ваше сообщение Цитата:
|
|
После выполнения первого скрипта визуально действие вируса прекратилось
|
Файл C:\WINDOWS\notepad.exe проверьте на virustotal - результат покажите.
В MBAM ничего удалять не нужно. Для профилактики повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24, когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. Рекомендации после лечения. |
Файл C:\WINDOWS\notepad.exe
https://www.virustotal.com/ru/file/6...is/1373397569/ Результат SecurityCheck |
Блокнот не трогайте, ложное срабатывание.
Деинсталлируйте MBAM. Обновитесь по ссылкам. Рекомендации после лечения. Удачи! |
Спасибо, добрый человек!
Я думал что МВАМ всегда может быть в системе |
Цитата:
|
Время: 17:55. |
Время: 17:55.
© OSzone.net 2001-