Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нетбук Asus Eee PC 1005 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263990)

cibin 08-07-2013 21:57 2181562

Нетбук Asus Eee PC 1005

Решил поставить Linux.
Беда в том что Linux-ов как Вы сами Все знаете МНОГО! А нужна одна грамотная которая поддерживает большую часть аппаратной части и желательно русифицированной.
Нет бук без блютуза, с Wi-Fi-ем, точную модель не могу сказать, т.е. покупал давно на самом нете этикетка с надписью модели стёрлась.
Оперативка 2 Гига, а всё остальное практически тот же Asus Eee PC 1005.

Естественный вопрос: Какой лучше дистрибутив Linux-а лучше всего поставить?

ruslandh 08-07-2013 22:04 2181563

Ставьте ALTLinux, не пожалеете. Заодно отечественного производителя поддержите.

cibin 09-07-2013 07:27 2181675

Цитата:

Цитата ruslandh
Ставьте ALTLinux, не пожалеете. Заодно отечественного производителя поддержите. »

Когда я им долго пользовался, называл дистр который поставил и всё! Больше ни чего не поставишь и это не очень хорошо.
А так он весьма удобен!

К стати есть одна тема точнее проблема, я из браузеров больше всего использую мазилу, так вот там куча сохранных паролей, возможно их как то перенести?
Настройки это моя забота, но вот пароли.... не хотелось бы вспоминать всё и все.

ruslandh 09-07-2013 07:38 2181681

Цитата:

Цитата cibin
куча сохранных паролей, возможно их как то перенести »

Наверное, да, надо только взять и скопировать файлы, где они хранятся в то место, где их берёт Firefox из linux ($HOME ...)

Цитата:

Цитата cibin
Больше ни чего не поставишь и это не очень хорошо. »

Берёшь и ставишь из репозитория всё, что надо. А если нет, просишь собрать. Чем плохо?

cibin 09-07-2013 12:45 2181809

Цитата:

Цитата ruslandh
Наверное, да, надо только взять и скопировать файлы, где они хранятся в то место, где их берёт Firefox из linux ($HOME ...) »

как на счёт того что я сохраню файлы виндовские, разве linux их примет?

ruslandh 09-07-2013 13:32 2181845

Я помню, были умельцы, которые ничего не копировали, а просто указывали настройки Firefox на одну и ту-же папку, и всё работало. Единственно - версии Firefox должны совпадать, или быть совместимыми.

vadblm 09-07-2013 23:56 2182168

Самый тупой и простой способ — синхронизировать букмарки/логины/историю при помощи соответствующего плагина, например xmarks.

AMDBulldozer 10-07-2013 17:28 2182647

Цитата:

Цитата cibin
А нужна одна грамотная которая поддерживает большую часть аппаратной части и желательно русифицированной. »

Поддержка аппаратуры от дистрибутива, вообще говоря, не зависит. То есть все дистрибутивы поддерживают или могут поддерживать одинаковые устройства. Потому что хотя сами дистрибутивы и разные, но ядро у них одно и то же. Различаются только версии этого самого ядра и наложенные на него заплатки. Некоторые дистрибутивы, такие как Mandriva, включают в ядро поддержку драйверов сторонних разработчиков, другие, как Debian, ограничиваются драйверами включенными в стандартное ядро, но эти различия несущественны - если какой-то драйвер не включен в ядро "из коробки", его всегда можно добавить. Добавлять ли его с самого начала или делать это по необходимости, это вопрос персонального выбора.
Вплоть до того, что если кому-то больше нравится графическая оболочка из одного дистрибутива, а готовое ядро из другого, он всегда может взять то, что ему нравится и поместить в свою систему. Любой дистрибутив всегда спокойно загрузится с ядром из другого дистрибутива (естественно той же архитектуры). Поскольку, как уже было сказано, ядра везде одинаковые.

Rezor666 11-07-2013 00:13 2182837

cibin, На таком же нетбуке использую Debian 6, все работает стабильно.

cibin 11-07-2013 10:06 2182967

Цитата:

Цитата Rezor666
На таком же нетбуке использую Debian 6, все работает стабильно. »

не дебиан это шедевр и это надо признать. Один из самых лучших.

Rezor666 11-07-2013 10:17 2182975

cibin, Я кстати из многих дистрибутивов ее выбирал, по стабильности и скорости работы мне больше всего понравилась.
Хотя есть мысль при свободном времени накатить FreeBSD с гномом.

Время: 05:59.

Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-