Проблема с настройкой связки модем zyxel p-660rt2 ee и роутера asus rt-n10u
Вложений: 2
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Мне нужно было сделать доступ к интернету через wifi с планшета при выключенном компьютере. При подключении роутера asus rt-n10u к модему zyxel p660 подключится к интернету не составило труда. Планшет на базе android 4.0.4 к сети тоже подключился но выход в интернет невозможен. Также не могу настроить режим route так как при попытке ввести 192.168.1.1 открывается интерфейс zyxel причём какой-то кривой (см. скрин) без каких либо настроек, а должен быть как на другом скрине. Как вариант наверное поменять IP адрес у asus но незнаю как правильно это сделать. Помогите плиз.
|
IT Shepherd |
07-07-2013 22:45 2180906 |
Borland82, отключите роутер Асус от модема Zyxel и подключитесь к нему с компьютера по адресу 192.168.1.1. Роутеру Асус присвойте LAN адрес 192.168.1.2. Настройте на роутере Асус DHCP-сервер, однако если DHCP-сервер настроен на модеме, тогда в роутере выключите его. Соедините модем с одним из LAN портов роутера. Ну и потом подключайте ПК к другому LAN порту и планшет по Wi-Fi. Вот, вкратце вроде все. :)
|
Цитата:
Цитата IT Shepherd
отключите роутер Асус от модема Zyxel и подключитесь к нему с компьютера по адресу 192.168.1.1 »
|
пробЫвал пишет что вэб страница недоступна
я уже перерыл весь инет с этой проблемой везде говорят что отключив роутер от модема можно зайти в настройки роутера у меня не получается. где-то прочёл что роутеру автоматически присваивается IP но как его узнать.
кстати родные утилиты шедшие вместе с роутером не помогают они не видят соединения, а оно есть к инету же я подключаюсь
|
IT Shepherd |
07-07-2013 23:42 2180940 |
Если на Асусе включен DHCP-сервер, тогда настройте сетевую карту компьютера на автоматическое получения IP-адреса (если еще не настроена) + запишите старые ручные настройки на всякий случай, чтобы вы могли к ним вернуться.
Затем, в командной строке (Win+R -> cmd) выполните команду ipconfig /all. В результате выполнения команды будет опция "Основной шлюз". Это и будет адрес роутера.
Если предыдущая рекомендация не "сработает", и вы можете самостоятельно настроить роуте заново, просто сбросьте его настройки к заводским с помощью специальной аппаратной кнопки (более подробно прочитайте в инструкции к роутеру). После сброса, IP-адрес роутера будет 192.168.1.1. Затем опять, настройте адрес сетевой карты ПК на получение автоматически или вручную установите 192.168.1.100 (к примеру), маску 255.255.255.0 и попробуйте снова зайти в web-интерфейс.
Все "манипуляции" делать при отключенном роутере от модема. Потом, настройте роутер, как я уже сказал выше.
|
Цитата:
Цитата Borland82
Планшет на базе android 4.0.4 к сети тоже подключился но выход в интернет невозможен »
|
а что с этим делать эта проблема не решена может ли антивирус блокировать соединение
сброс асуса помог зайти в настройки за это спасибо остался вопрос с планшетами в wifi сеть вхожу а к интернету доступа нет
|
IT Shepherd |
08-07-2013 11:08 2181104 |
Borland82, выложите значения IP-адреса, маски, шлюза и ДНС-серверов, которые получает планшет.
|
morpheus2014 |
20-07-2013 17:42 2187865 |
Вот пара неплохих статей на эту тему - дожны помочь: тыц и тыц.
|
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-