Пропали все панели и значки в Ubuntu
Всем добрый вечер.
Ни с того ни с сего после включения Ubuntu 13.04 был удивлён, что на рабочем столе после ввода пароля, кроме обоев ничего не появилось. Unity вообще не стартанула походу.
Подскажите камрады как лечить?
|
Попробуй предыдущую версию ядра загрузить.
|
CyberDaemon |
07-07-2013 15:49 2180710 |
unity --reset
unity --replace
|
Найти не может (( Это что она слетела чтоли? Она не в консоли не подсвечивается, при ручном вводе пишет что типа не знаю такого.
|
Попробуй sudo apt-get install unity
|
zai, тот же эффект(((
Ребята, а как удалить установленный драйвер? Видео карта asus radeon hd7770. Драйвер скачал с оф.сайта, скачался он с расширением run, запускал его через sh. Как его удалить полностью? Может быть он что то глючит?
p.s Как всё сложно с этим линуксом =(((( . У меня сейчас работает контекстное меню вызываемое правой кн. мыши на столе, окно свойства экрана из которого можно перейти в настройки тоже работает. Стало быть менеджер окон работает. Нет панели со значками, нет панели задач. Это сама юнити с ней что то??
Вот чтобы работала графика объясните пжл что нужно? Стартует X сервер, потом менеджер окон в моём случае compiz да?
Дальше? ОЧень хочу разобраться прошу помощи.
|
.run --uninstall или unsinstall.sh
попробуй сделать проверку диска:
sudo touch /forcefsck
sudo reboot
|
Не работает эта команда. =(
|
Kirlin, обновления случаем не было перед сбоем?
|
Похоже, что слетел видеодрайвер, сам сталкивался, правда после обновления. У меня AMD Radeon, то еще железо.............. Но снес драйвер и установил заново - все заработало. В Вашем случае удалить можно, запустив скрипты с именем, содержащим в себе uninstall из каталога /usr/share/ati
Также не помешало бы сделать проверку диска...
В терминале от Root выполните
Код:
cd /
touch forcefsck
reboot
или
Удачи!
|
Цитата:
Цитата Kirlin
Подскажите камрады как лечить? »
|
А дрова на карту родные стоят или дефолтные? Такие фишки я часто ловил на системах с картой Нвидиа, пока на нее дрова не поставишь родные. И как правило больший процент таких глюков на самых свежих дистрах - что уби 13.04 что Деба узи....
|
Цитата:
Цитата Mr.Remake
А дрова на карту родные стоят или дефолтные? Такие фишки я часто ловил на системах с картой Нвидиа, пока на нее дрова не поставишь родные. И как правило больший процент таких глюков на самых свежих дистрах - что уби 13.04 что Деба узи.... »
|
Дрова пропиетарные стояли скаченные с оф сайта amd (карточка ati) , удалил кривые дрова, переустановил все пакеты относящиеся к mesa и xserver, удалили из домашнего каталога юзера каталоги ~/.config и ~/.compiz и после загрузки всё заработало.
|
AMDBulldozer |
07-10-2013 12:40 2230083 |
Kirlin, на будущее: в таких ситуациях часто помогает команда "unity --reset".
В последних версиях Ubuntu её убрали, поэтому можно попробовать либо загрузить unity-reset или использовать команду dconf reset /org/compiz/.
|
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-