![]() |
WDS discover image + автоматическая установка
Здравствуйте!
пролог: по этой статье сделал эталонный образ системы. По циклам этих статей сделал файл ответов и интеграцию драйверов. Вроде всё хорошо но возникла потребность включать комьютеры в домен. Для этого развернул WDSServer и сразу натолкнулся на проблему: - клиентский компьютер и WDSServer в разных DHCP подсетях. Нашел решение использовать discover image WDSServer'a. То есть создал boot.wim, который находит WDSServer, запихал его в стандартный образ windows в папку sources вместо стандартного boot.wim. Проблема: не знаю как использовать По идее их должно быть два: один для boot.wim, второй для install.wim. Не знаю как его правильней разделить, и после деления куда их засовывать? Есть варианты: в корне диска в диске -> папка sources Правильно ли я ввожу в домен? |
На самом деле для ввода в домен не обязательно иметь WDS сервер.
Нужно просто в файл ответов добавить вот такой код: Код:
<component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> Но вот появился другой вопрос, как сделать так чтобы программа установки запрашивала имя компьютера. Пытался сделать по этой статье. То есть я загрузил файлы Winpeshi.ini и domainOU.vbs добавил в нужные папки в boot.wim. Но при установке ничего не спрашивает. Как сделать чтобы спрашивало? Можете дать какой-нибудь альтернативный вариант или более подробную статью. И если спросит, то на каком этапе установке будет српашивать? |
Цитата:
вот правильный синтаксис domainOU.vbs Код:
Option Explicit |
Мой вариант:
Код:
Option Explicit Код:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> |
Sattva, спасибо за отклик.
Только у меня все равно ничего не вылазит(( Правильно ли я делаю? Монтирую второй образ boot.wim с помощью dism, Код:
Dism /Mount-Wim /WimFile:c:\7Work\DVD\sources\boot.wim /index:2 /MountDir:c:\7Work\mount Сохраняю образ Код:
Dism /unmount-Wim /MountDir:c:\7Work\mount /Commit И еще у меня пару вопросов возникло, я тут пытался сделать по одной статье, а точнее по указу одного чела. Он написал вот такой гайд: 1. Create C:\Sysprep.xml with strings to replace: EXAMPLE: Код:
<settings pass="specialize"> a. prompt the user for the values you want to specify (such as ComputerName) b. perform a string replace with those values in the C:\Windows\Panther\unattend.xml file (NOTE: not in C:\Sysprep.xml) c. launch windeploy.exe to start the setup process Код:
' ----- Begin sample: C:\Scripts\EditUnattend.vbs ----- sysprep.exe /oobe /generalize /unattend:C:\Sysprep.xml /quit 4. Modify the HKLM\System\Setup 'CmdLine' registry value to launch C:\Scripts\EditUnattend.vbs reg add HKLM\System\Setup /v CmdLine /t REG_SZ /d "cmd /c cscript //nologo C:\Scripts\EditUnattend.vbs" /f 5. Shutdown the system and capture the image using whatever imaging software you use Когда я прочел это я вообще запутлся, так как я до этого знал только autounattend.xml который лежит в корне диска. А тут появился еще и Sysprep.xml (который сиспрепят) и c:\windows\panther\unattend.xml. В чем отличия этих файлов? Как и когда какой файл вызывается? |
После нескольких попыток всё-таки добился того, что теперь вылазит окошко с текстбоксом, правда не понял каким образом.
Но вот возникла следующая проблема. VBS скрипт не применяется к файлу ответов. Мне кажется, что система не находит файла unattend.xml. При этом не выдает ошибки, что файла не удаётся найти. Я пробовал и так и этак. Иногда вылазило уведомление о том, что файла unattend нет, а иногда не вылазило. Пробовал и скриптами sattva, и микрософтовсими - не получается. Виндовс не входит в домен и replaceme1 присваивается к имени компьютера. Один раз во время установки, а точнее после копирования диструбутива install.wim я успел нажать shift+f10. Включил дискпарт и обнаружил что диску куда был скопирован дистрибутив, присваивается букв E: , в то время как CD-rom берет букву D: , а system reserved взял C:. А в VBS скрипте явно указывается "C:\Windows\Panther\unattend.xml". Пробовал в скрипте менять букву диска на E: и на D: - всё так же ReplaceMe1 вместо имени компьютера. Если путь не проблема, то какие могут быть еще причины не присваивания файла значиний с vbs скрипта к файлу ответов? |
Цитата:
у меня стояла зада полностью автоматизировать процесс разворачивания подготовленного образа, но все уперлось в имя компьютера... Поэтому делаю пока так: создаю в админке WDS - подготовленный ПК - присваиваю ему имя, а в файле ответов использую переменную %MACHINENAME% |
Время: 09:18. |
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-