2 сетевые карты на 1 компе
Здравствуйте,
Сразу прошу извинить меня, если это очень "популярная" тема, конкретно мой случай я не нашел, или не понял. Имеется компьютер с Виндоус 7 Професионал. Две сетевые карты (1 стандартный мат. платы + ТП Линк 3468). Есть модем Зиксел П-600 + Д-линк( который 3 в 1). Проблема: Нужно что бы модем давал интернет на комп, а с компа что бы вышел на Д-линк, который потом раздаст всем интернет по сети. Задача следить за трафиком, и блокировать тех кто скачивает фильмы. Как все это чудо настроить правильно? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon
Модель D-Link dsl 2640-u. А модем Zyxel P-600. Дело в том что на данный момент интернет на прямую для всех идет из Д-линка. А как я понимаю фильтровать трафик не получится, нужно что бы он зашел в комп а там поставить программу и потом следить. Вот и купил модем+сетевуху, теперь непонятно как настроить их. |
Цитата:
Для вашего случая пойдут такие костыли: 1. Настраиваете Zyxel P-600 на раздачу Интернета компьютеру на сетевую карту №2. 2. На компьютере ставите TMeter, настраиваете NAT, DNS, DHCP, фильтры, правила как хотите (вариант - ставите TMeter, но NAT настраиваете родной виндовый: Использование средства общего доступа к подключению Интернета. 3. На W-Fi-модеме отключаете DHCP и подключаете кабель от сетевой карты №2 в порт LAN. |
Angry Demon . Мне вообще не нужно раздавать ВайФай. Просто перенаправит весь интернет трафик через комп, он сейчас идет на прямую через д-линк. В компе 2 сетевые карты: 1- подключен к д-линку, у которого дхсп и модем и вайфай, на данный момент. хочу убрать из него модем, а вайфай и дхсп пусть как работали так и работают. (ип адрес 192.168.1.1/255.255.255.0) 2- подключен к модему Зиксел. (ип 192.168.1.2/255.255.255.0) - считаю что тут неправильно, так как пинг не идет. Как совместить эти две сетевые карты? Какие конфы прописать? Кроме программы ТМетер, к сожалению, я больше ничего полезного не узнал от вашего поста. Да простит меня Бог) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon
Дубль два. У нас с вами недопонимание лвл 100. Считайте я блондинка, и объясните подобающе :) В начале был D-Link dsl 2640-u, да и все еще есть. Как он настроен? У него(имеется ввиду D-Link dsl 2640-u) есть Модем, ДХСП, и ВайФай. Вот это одно устройство как видим выполняет 3 функции, вот я и хочу выключить модем у Д-Линка, так как я для этих целей купил Модем Зиксел. Так как Зиксел это просто модем, хочу что бы комп (на основе виндоус 7 с двумя сетевыми картами), получал интернет от модема зиксел и перенаправлял бы интернет к Д-Линку, что бы тот потом в свою очередь раздавал другим интернет. Теперь понятно? |
GodSaveMe, Ну и делайте из Zyxel P-600 модем, в инструкции все есть я думаю и потом воткните кабель в 1 сетевуху.
А на D-Link dsl 2640-u отключите модем и поставьте в Bridge и подключите ко второй сетевой карты. А дальше Цитата:
|
Rezor666, Так я могу сделать из Зикселья модем нет проблем. Какие Ип адреса должны быть в сетевых картах? И какие у устройств, имеется ввиду модем и длинк. А вот насчет дальше, можно поподробнее? там где нат,дхсп, и .тдп |
Цитата:
На модеме и первой сетевухи например 192.168.0.1 и 192.168.0.2 А на 2 сетевухе 192.168.1.1, у D-link вообще не будет ip адреса т.к он будет в Bridge. Цитата:
|
Rezor666 ,
Воот, уже конец. Почти все уяснил. Теперь финальный вопрос: ДХСП у кого будет? в компе, или в Длинке? если в компе, то как ДХСП там настроить? |
GodSaveMe, В компе.
В D-link его вообще отключить. |
Rezor666
Судя по этому линку http://answers.microsoft.com/en-us/w...f-32d7bb63de3c Нужно просто включить интернет шаринг для сетевого соединения, и виндоус автоматом будет работать как ДСХП. Теперь вопрос, как сделать что бы он начал раздачу ип адресов начиная с 192.168.1.10- т.е первые 10 я назначу статически для принтеров, ну и разных устройств.? |
|
Rezor666 ,
Боже какой же *** этот виндоус... |
Цитата:
|
Цитата:
GodSaveMe, порыв души ))) GodSaveMe, получилось настроить? |
Цитата:
|
topotun32,
Нет еще:( Сейчас друга позвал, он говорит знаю как это сделать, спрашивал, пересказал все вышесказанное (есть надежда что знает), а если нет, то я еще задам вопросов. П.С. Я программист, к очень большому сожалению в организации сети мало чего понимаю... |
GodSaveMe, предупреждение за мат!
Ещё один такой демарш - пойдёте отдыхать. На кой черт вам вообще D-Link? Вам нужен обычный коммутатор. Цитата:
|
Angry Demon,
Извиняюсь за мат. И вправду накой черт д-линк, у него WAN не подходит для таких целей, он АДСЛевоский... ТМетер прочитал, понятно насчет ДХСП. Вы бы сказали что он еще и дхсп сервер поднимает, а то я подумал что он чисто для подсчета трафика. Результат: Вчера все таким смог настроить через тот Д-линк, но проблема была в том что, нужно потом всем компьютерам ставить ип-адреса вручную. Вернул все обратно как было. |
Цитата:
Можете использовать "костыль", как вам уже было сказано: Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:29. |
Время: 12:29.
© OSzone.net 2001-