![]() |
Удаления Java любой версии
Всем привет!
Задача такая, удалить Java со всех ПК. Известны версии: Java 7 update 25, update 21, update 13 Java 6 update 21, update 22 Решил сначала проверить удаление одной из этих версий на одном ПК и нашел такой скрипт: 'Start Script On Error Resume Next strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") 'Uninstall Java(TM) 7 Update 25 Set colJava6dot3 = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * from Win32_Product Where Name = 'Java(TM) 7 Update 25'") For Each objSoftware in colJava6dot3 objSoftware.Uninstall() Next 'End Script Как я понял, тут можно самому задавать нужну версию для удаления. Но скрипт не работает - после его запуска ничего не происходит. В установленных программах на этом ПК есть Java 7 update 25. Попробовал в скрипте изменить одну строчку: вместо ("Select * from Win32_Product Where Name = 'Java(TM) 7 Update 25'") написал ("Select * from Win32_Product Where Name = 'Java 7 Update 25'") Не помогло - так же ничего не происходит. Подскажите, как подправить скрипт или может укого есть другое предложение. Спасибо! |
|
Код:
#Powershell script. |
Цитата:
Код:
… Where Name LIKE 'Java% Update %'" |
1.
На http://java.com/ru/download/faq/remo...erversions.xml не были? Ответ: MWZ, здесь описан ручной режим удаления. Это не совсем то, что нужно. 2. #Powershell script. #Don't forget unlock script executing by #using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted" #Save this file with ".ps1" extension $app=Get-WmiObject -Class win32_product | Where-Object {$_.Name -like "Java*7 Update 25"} $app.Uninstall() Ответ: SUNNYKEY, данный скрип работает. Спасибо. 3. … Where Name LIKE 'Java% Update %'" Ответ: ISKA, ваше предложение тоже работает.Спасибо. А так же хочу отметить свою ошибку - я запустил свой скрипт и сразу проверил установленные программы и Java не удалилась. Но спустя 30 минут Java из списка программ пропала. Вопрос решен. |
Хочу продолжить тему. При запуске этого скрипта от имени администратора через CMD у пользователя на ПК Java удаляется. Но при запуске через GPO Java не удаляется. Если применить политику на уровне пользователя, то конечно же прав не хватает. А если применить на уровне ПК, то не отрабатывает по непонятной причине.
Вопросы: 1. можно ли как-то запустить эторт скрипт через GPO (политика применена на уровне пользоваетля), чтобы прав на удаление Java хватило??? 2. Почему не отрабатывает удаление через GPO если политика применена на уровне ПК??? Пробовал на 3 ПК с ОС Windows 7 Корпоративная. Скрипт лежит в GPO в "Сценарии\Автозагрузка" Окночательный скрипт такой: 'Start Script On Error Resume Next strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") 'Uninstall Java 7 Update 25 Set colJava6dot3 = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * from Win32_Product Where Name = 'Java 7 Update 25'") For Each objSoftware in colJava6dot3 objSoftware.Uninstall() Next 'End Script Очень нужна помощь. Заранее благодарен! |
dahiko, уберите «On Error Resume Next» и узнаете «непонятную причину».
P.S. Вы можете хоть со своей машины исполнять его, указывая целевую машину в «strComputer = "…"». |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата Iska:
Так чему верить (проверить не могу — у меня нет Java)? » Может лучше? Код:
"Select * from Win32_Product Where Name LIKE 'Java*7 Update 25'" |
Разобрался. Java не удалилась на удаленных ПК из-за проблемы с самой явой. Даже если руками пробовать ее удалить, то появляется ошибка и она удаляется только со второго раза. Так что вопрос решен.
Цитата:
Всем спасибо. |
Время: 09:50. |
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-