Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [решено] Поиск почтового хостинга (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263649)

User001 03-07-2013 08:21 2178456

Поиск почтового хостинга

Нужен почтовый хостинг со статическим IP (идея не моя).
На чем лучше остановиться, у кого какой опыт?

Самому поднимать почтовый сервер не вариант.

mar 03-07-2013 08:56 2178470

User001,
а можно про суть идеи? м.б. можете обойтись, например, почтой на Яндексе? У них есть такая услуга - предоставление MX для Вашего домена (т.е. домен остается вида, например, что-то-Ваше.ru, но обслуживание почты ведется Яндексрм ).

User001 03-07-2013 09:13 2178476

Суть в том, что нужна почта компьютеру, стоящему за межсетевым экраном, в котором разрешения прописываются ip:ports.
Mail и т.д. не покатили, т.к. "это же mail" и у него уверенности в статичности ip почтового сервера нет.
Поэтому, возникла такая вот идея.

Более того, свои домен не нужен. Ящиков надо мало (в пределах 5).

lxa85 03-07-2013 11:06 2178532

User001, я три раза прочел, я ничего не понял!
Еще раз, спокойно, как для бестолковых, не торопясь.

Что есть логически/физически?
Что надо получить в итоге?
И не экономьте вы эти предложения. Помните - телепаты на юге, загарают на солнышке.

User001 03-07-2013 12:43 2178597

Есть некоторые рабочие станции, за файерволлом, на котором настройки производятся по IP, на этих станциях нужна почта - обычный почтовый ящик (web-интерфейс, POP или иное), но mail и т.д. не катят по причине некошерности.

Нужно - обеспечить работу этих ПК с почтой (почтовый клиент) -> Предложенное решение - почтовый хостинг. Требования - статический IP почтового сервера. -> Нужно - нормальный хостинг со статическим IP почтового сервера, чтобы по 10 раз не переписывать настройки на файерволле.

P.S. Я понимаю абсурдность написанного мною.

vadblm 03-07-2013 13:02 2178601

User001, где вы видели почтовый сервер с динамическим адресом? Не, я в курсе, что при помощи всяких dyn и noip можно замутить подобное, но все нормальные почтовые службы имеют статические адреса. Просто их несколько, скажем, у того же яндекса по 5 IP адресов для imap, mail, smtp и mx. Что мешает прописать в брандмауэре их все один раз?
Цитата:

Цитата User001
Более того, свои домен не нужен. »

Для того, что вы задумали, ой как нужен. Как без MX записи другие почтовые сервера будут узнавать, куда им отправлять почту? И принимать будут неохотно, а большинство и принимать не станут, т.к. законно сочтут, что сервер без MX и SPF записей — спамерский.

User001 03-07-2013 15:09 2178669

В общем, спасибо отписавшимся.
Насчет яндекса - просто я не был уверен, что они действительно статические, скорее всего останусь на этом варианте (я не хостился и ip почтового сервера не интересовался).
Насчет почтового сервера - я не правильно выразился - нужен всего лишь доступ к ящику аля mailbox@hoster.ru и все настройки осуществляются силами хостера, но чтобы pop.hoster.ru был явным (x.x.x.x).

vadblm 03-07-2013 16:43 2178741

Цитата:

Цитата User001
Насчет почтового сервера - я не правильно выразился - нужен всего лишь доступ к ящику аля mailbox@hoster.ru и все настройки осуществляются силами хостера, но чтобы pop.hoster.ru был явным (x.x.x.x). »

Как раз такую услугу предоставляют гмайл, яндекс.почта, майл.ру и прочие почтовые службы калибром поменьше. Ну а что у крупных почтовых служб для load balancing и failover у каждого хоста по нескольку IP, причём доступ осуществляется по механизму round-robin, стыдно не знать. :)

Время: 15:49.

Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-