![]() |
Поиск почтового хостинга
Нужен почтовый хостинг со статическим IP (идея не моя).
На чем лучше остановиться, у кого какой опыт? Самому поднимать почтовый сервер не вариант. |
User001,
а можно про суть идеи? м.б. можете обойтись, например, почтой на Яндексе? У них есть такая услуга - предоставление MX для Вашего домена (т.е. домен остается вида, например, что-то-Ваше.ru, но обслуживание почты ведется Яндексрм ). |
Суть в том, что нужна почта компьютеру, стоящему за межсетевым экраном, в котором разрешения прописываются ip:ports.
Mail и т.д. не покатили, т.к. "это же mail" и у него уверенности в статичности ip почтового сервера нет. Поэтому, возникла такая вот идея. Более того, свои домен не нужен. Ящиков надо мало (в пределах 5). |
User001, я три раза прочел, я ничего не понял!
Еще раз, спокойно, как для бестолковых, не торопясь. Что есть логически/физически? Что надо получить в итоге? И не экономьте вы эти предложения. Помните - телепаты на юге, загарают на солнышке. |
Есть некоторые рабочие станции, за файерволлом, на котором настройки производятся по IP, на этих станциях нужна почта - обычный почтовый ящик (web-интерфейс, POP или иное), но mail и т.д. не катят по причине некошерности.
Нужно - обеспечить работу этих ПК с почтой (почтовый клиент) -> Предложенное решение - почтовый хостинг. Требования - статический IP почтового сервера. -> Нужно - нормальный хостинг со статическим IP почтового сервера, чтобы по 10 раз не переписывать настройки на файерволле. P.S. Я понимаю абсурдность написанного мною. |
User001, где вы видели почтовый сервер с динамическим адресом? Не, я в курсе, что при помощи всяких dyn и noip можно замутить подобное, но все нормальные почтовые службы имеют статические адреса. Просто их несколько, скажем, у того же яндекса по 5 IP адресов для imap, mail, smtp и mx. Что мешает прописать в брандмауэре их все один раз?
Цитата:
|
В общем, спасибо отписавшимся.
Насчет яндекса - просто я не был уверен, что они действительно статические, скорее всего останусь на этом варианте (я не хостился и ip почтового сервера не интересовался). Насчет почтового сервера - я не правильно выразился - нужен всего лишь доступ к ящику аля mailbox@hoster.ru и все настройки осуществляются силами хостера, но чтобы pop.hoster.ru был явным (x.x.x.x). |
Цитата:
|
Время: 15:49. |
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-