Безопасный доступ к приложению на веб сервере
День добрый! Очень нужна помощь. Я в этих делах не гурру, поэтому на критику не обижусь.
Суть проблемы заключается в следующем. Есть сервер с Windows Server 2008 R2. На сервере подняты DHCP, DNS, WEB, AD, службы политики сети и доступа. Также установлен Трафик инспектор как прокси, для мониторинга и доступа к интернету. На данный момент структура сети такая: выделеный ИП приходит на ДИР 615, с него идет на сервер, а с сервера в локалку через неуправляемые свичи. А теперь к самому главному. База данных находится на сервере как веб предложение и БД на мускуле. Тоесть запускается через браузер, и публиковать в локалке нет проблем. НО возник вопрос доступа из вне. Вот тут и стопор. Как это организовать, чтобы и доступ был нормальным и безопасным. Какое выбрать дополнительное оборудование. |
думаю либо rdp, либо поднимать vpn
|
Читал и о том и о том. Но в голову ничего не лезет.
Насчет удаленного рабочего стола тут сомнения. А ВПН возможно. Предлогали даже на входе поставить Микротик 750. Но вот дальше как. Чтобы пользователи браузере набрали и попали на расположенное на сервере веб приложение. |
Цитата:
Цитата:
Хотя я согласен с тем что для доступа к веб ресурсу использовать RDP это бред. Цитата:
Я бы кстати это еще бы автоматизировал бы, например выдавал именные флешки с автоматическим подключением к VPN и переходом на сайт. Или еще безопасней использовать VPN + Token. |
мое имхо, достаточно будет авторизации на сайте для каждого пользователя
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну как я понимаю, то микротик по функционалу и возможностям намного лучше дира 615. Вот думаю пока начальство согласно, то всетаки взять стоит. Если сразу не поставится, то пригодится в дальнейшем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например посмотрите в сторону маршутизаторов ALIX. |
Тут и наступают реалии жизни. Если бы это я строил всю сеть, то уже брал бы что надо. А так есть директор, который хочет соотношение цена качество. При нашем разговоре я ему говорил что маршрутизатор обойдется в 400-500 зеленки, а тут вася через которого контора закупает все предложил микротик 750 за 100 бакинских.
Но у меня сложилось такое впечатление после нашего разговора и изложеной мной проблемой и того, что надо получить в результате, то он мне ничего толком и не сказал. Я ему даже рисовал структуру которую хочется видеть. А насчет публикации веб приложения с БД, он предложил ваще на хостинг левый закинуть. Ему говорять там данные конфединциальные, а он в ответ так и че. |
kotonv, Тогда забудьте все о чем писали выше.
Знаю такие конторы, в них о безопасности и речи идти не может. Максимум что Вы сможете сделать это обеспечить безопасность на базовом уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нужна безопасность всей сети то это целый комплекс при чем очень дорогостоящий. Покупка сертификатов, использование токенов, IDS, Snort, KES, Corporate Software Inspector, Cisco, VPN, WSUS, SRP, FSRM и.т.д |
А теперь к самому главному. База данных находится на сервере как веб предложение и БД на мускуле. Тоесть запускается через браузер, и публиковать в локалке нет проблем.
НО возник вопрос доступа из вне. Вот тут и стопор. Как это организовать, чтобы и доступ был нормальным и безопасным. Какое выбрать дополнительное оборудование. |
kotonv, Прежде чем обеспечивать безопасность из вне нужно обеспечить ее в локальной сети.
Если Вам так не терпиться вывести ее во внешнию сеть то убедитесь что 1- Веб приложение не содержит уязвимостей. 2- Что Вы способны определить атаку на ресурс, тут может помочь IDS и Snort. 3- Организовать безопасный канал связи c использованием шифрования. Так же советую почитать сайт OWASP а еще почитайте ICS-CERT О оборудовании Вам думать рано. Если у Вас пользователей 10+ то тут можно обойтись Microtik а если их 50+ то будьте готовы выкладываться на Cisco, ALIX и другие. После прочтения задавайте вопросы. Цитата:
Если Вам нужны базовые знания то я Вам уже направления указал, дальше решать Вам. |
Спасибо огромное!!!!
Цитата:
Суть в том что ранее было как бы в полу ручном режиме. В двух словах объясню. Есть сервер на котором WinSer 2008. На нем IIS + MySQL. Также стоит Трафик инспектор На сервере запущено Веб приложение, которое работает в локалке. Есть 2 группы пользователей при работе. 1. Это те кто передают данные. Тоесть для них доступна только форма ввода. Куда они вбили данные и все. Потом эти данные помещаются во временную базу, где ожидают действий 2 группы пользователей. 2. Вторая группа имеет более расширенные права. При авторизации у них показывает что ожидают новые данные для обработки. Нажимают просмотр этих данных, если все ок, то эти данные втягиваются в основную базу. Так вот теперь необходимо чтобы для 1 группы пользователей был доступ из вне. Тоесть по ИП сервера. Насчет нагрузки на канал не будет, так как внешних пользователей будет как я говорил ранее не более 30 и все онлайн они врядли будут. Цитата:
|
Еще раз.
Цитата:
Цитата:
Дырки и еще раз дырки Цитата:
Говорю еще раз почитайте статьи на сайтах которые я Вам привел и половина вопросов у Вас отподет. |
Читал, все интересно.
|
Цитата:
Цитата:
|
данные какого типа обрабатываете? например при обработке персональной информации используется один комплекс мер, если это коммерческая информация то другой.
каким образом вы сейчвс авторизуетесь при работе с программой, испольжуете ли эцп, например у нас сейчас начальство вопрос byod озаботилось ps rezor, а всус тут при чем, это же вроде автоматизация и централизация установки обнов для продуктов мс? pss топикстартер, по на сервере легальное? |
Цитата:
|
Цитата:
И к томуже на сервере где это будет вбиваться в форму стоит урезаный скрипт, только форма ввода. А вся основа висит на другом. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:07. |
Время: 15:07.
© OSzone.net 2001-