после замены БП высокая загрузка ЦП
Всем привет! Возникла такая проблема, сгорел блок питания 650Вт Chieftec "Nitro2 85+ после высокого скочка напряжения в сети. На замену взял HIPRO HPH700W после установки заметил, что загрузка моего I5, стала от 30-40% в режиме простоя. Подскажите что могло случиться? В диспетчере задач ничего его не нагружает.
|
Цитата:
Цитата:
Первое что приходит в голову - работа с жестким диском не была завершена корректно, надо бы chkdsk прогнать для начала. |
а с чего он процесс system так начинает скакать? Остальные 8 по нулям пожно сказать. Вот я и хочю это выяснить может мат, заметил особенность при переводе в сон он сам сразуже его выводит.
Тестом прогнал ошибок нет. Читал на других форумах, что процесс System говорит о проблемах с аппаратными средствами. |
сашок 1кск, а какие ниже процессы?
|
сашок 1кск, Замена блока питания здесь не при чем!
|
Переустановил ОС результат не изменился
|
Цитата:
В прочем, неисправность явно железного характера, Цитата:
и сомневаюсь, что вы сможете её устранить. Попробуйте вынуть процессор из сокета, включить ПК, выключить, установить процесор обратно, обнулить биос. Не забудьте термопасту. И заодно осмотрите там всё внимательно. Скорее всего мать под замену. А может и питальник попался неудачный. Напряжения ему замерить бы. |
Нет не сборка. Вынул проц без него мат отказалась стартовать, с ним она включилась на две секунды и выключилась ,и включилась в нормально режиме. При этом биос не сбрасывал он сам сбросился каким то образом. Блок замерить нечем.
|
сашок 1кск, из-за блока питания такого быть не может. Начните с осмотра мат.платы, а именно внимательно смотрите конденсаторы, особенно рядом с ЦП и ОЗУ. Если хоть один вздувшийся или потекший есть, то его менять надо. Если конденсаторы целые, то Вам поможет только осциллограф. Ваша проблема чисто "железная". Мог бы сказать больше, если бы точно знал, какие цепи в старом БП у Вас вышли из строя.
|
Мать проверил на наличие дефектов ничего нету, осциллографа нету. Уже на дня думаю покупать новую мат плату. Вопрос а процессор не мог накрыться, я так из интереса спрашиваю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит мат плату под замену. Тему можно закрывать.
|
сашок 1кск, в биосе отключите все доступные к отключению контроллеры и посмотрите результат. А вдруг это скажем сетевая карта, вместо которой можно воткнуть дискретную за 100 руб. Это так для примера.
|
Проблема решена, помогла замена мат платы. Всем спасибо!
|
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-