![]() |
Клиентский ПК не может скачать обновления с WSUS
Вложений: 1
Всем здравствуйте!
Поставил я недавно впервые WSUS на 2008R2 в рабочей сети (без домена). Установил все нужные продукты и классы. Прокачал 173 гига обновлений. Одобрил все. Установил для тестов машинку с чистым XP SP3, активировал его. Внес настройки в реестр. После wuauclt /detectnow /downloadnow /updatenow появляется желтый щит и висит со статусом "загружено 0%" Результаты двух диагностических утилит для WSUS с клиентского ПК Windowsupdate.log во вложении, извините, я не могу процитировать куски из этого бардака, который там творится. вроде бы список обновлений получен, но загрузка невозможна. В глаза разве что бросается ошибка: Код:
DnldMgr Error 0x80072efd occurred while downloading update; notifying dependent calls. p.s. Похоже, помогла принудительная установка последнего Windows Update agent. |
Цитата:
|
Появился. Пишет, что нужно установить 118 обновлений, 1 с ошибкой (ошибка загрузки)
|
Цитата:
|
Для начала качнуть последнего клиента WSUS, потом воткнуть его принудительно, примерно так:
...\WindowsUpdateAgent30-x86.exe /wuforce потом: uauclt.exe /resetauthorization wuauclt /detectnow |
brass_net, спасибо, похоже это помогло. не с первого раза, но в итоге обновления начали загружаться.
|
Пробую дальше, уже машина с вистой. Слопала порядка 10 обновлений из множества, и после перезагрузки также ненормально качает другие. Скачано 1, ошибка 30. Скачано 5, ошибка 24. Сейчас вообще остановился прогресс.
Внезапно все заработало, все апдейты оказались загружены и разом поставились. Эх, своебразный зверь этот ШСУС. |
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-