![]() |
Windows 2012+wifi+AD+Radius
Добрый день. Пытаюсь настроить подключение к корпоративной сети через wifi. Использую windows 2012, AD, Radius, CA. Для настройки использовал данную статью http://docs.fortinet.com/cb/html/ind...ss-ADauth.html. После всех настроек и попытке подключиться получаю в логах сообщение : "Цепочка сертификатов выпущена центром сертификации не имеющем доверия", подскажите как решить данную проблему ?
|
Цитата:
|
Сертификат выдан внутренним CA. Сертификаты на клиентах не установлены. Судя из описания их устанавливать не нужно.
|
Цитата:
|
Пробовал, результат тот же. У меня складывается впечатление, что сертификат нужно где-то регистрировать, но в описаниях не могу найти вообще, что за ошибка и как с ней бороться.
|
Цитата:
по шагам: установка CA настройка CA установка NAP настройка Raidus клиента NAP настройка политики NAP настройка точки доступа подключение клиента Android на шаге установки NAP указывается сервер с CA. В видео он локальный. На этом же шаге и будет подготовлен сертификат. Никаких действий с ним не выполнял. на выходных напишу статью о настройке. ссылку позже опубликую. понимаю, что тема возможно не актуальна, но при гуглении она мне попалась |
Цитата:
Иначе цыпочка обрывается и нет доверия Вашему "Личному" сертификату. Распространить сертификат Корневого Центра Сертификации на все клиенты можно при помощи групповой политики. Вот как-то так! |
Цитата:
Dlink Dir 615 ZyXel NWA3560-N (в другой сети, чем NAP сервер и клиенты) если подключаться клиентом Android - подключение есть к двум точкам (и к Dlink и к Zyxel) если подключаться клиентом Windows c недоменного компа - подключение есть только к точке Dlink... сижу, думаю... а ведь ещё iOS тестить надо... |
Время: 08:40. |
Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-