![]() |
Ссылки
Дополнительная информация Ряд планшетов и ПК, оснащенных новыми 32-битными процессорами Atom, требует обновления графических драйверов до начала работы c Windows 8.1 Preview.В число этих компьютеров входят модели: Lenovo ThinkPad Tablet 2, ASUS VivoTab, HP Envy X2, HP ElitePad 900, Samsung ATIV Smart PC, а также Fujitsu Arrows Tab. Microsoft работает в тесном сотрудничестве с корпорацией Intel, а также партнерами – производителями оборудования, чтобы как можно скорее предоставить пользователям обновленные драйверы, которые позволят установить Windows 8.1 Preview. |
Парни привет, а как поставить ее?
У меня профессиональная не активированная, то есть не лица, ставлю этот файлик 15мб и не фига не могу чота скачать |
Я поставил апдейт, который там предложен, потом перезагрузился и после перезагрузки сразу появляется предложение установки 8.1. Ставится все в фоне, т.е. в это время можно продолжать работать с системой. Но у меня лицензия.
|
А что делать потом,после обновления до Windows 8.1 Preview,когда выйдет Windows 8.1 RTM?
|
Я думаю что превив версия сама обновится до релиза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А правда ли что, обновив сейчас до превью версии, и, дождавшись появления официальной версии, и так же обновиться до нее, придется переустанавливать приложения?
Источник |
LilLoco, видимо, будет примерно так же, как и с RP. При таком раскладе сохраняются настройки и установленные программы.
|
Очень понравились новые возможности работы(настройки) с интерфейсом ОС.
Также понравился новый вид и возможности - "Параметры компьютера" Ну и добавление в КМ: ![]() |
А подскажите, нигде не проскакивала информация об отсутствии в Вин 8.1 Превью "Оценки производительности"?
Потому как у меня даже намека нет на неё: ![]() |
Оценка производительности в Windows 8.1 RP отсутствует.
Функции создания образа системы (Восстановление файлов Windows 7) тоже нету. Остался один битый ярлык, архивация с которого не запускается. Насчет последнего: прошу кого-нибудь проверить у себя наличие бага. Win+W - "восстановление файлов Windows 7". |
А в виртуальной машине работать будет?!
|
RusPlot, у меня в виртуалбоксе работает.
|
Цитата:
Народ, не знаю как выглядит не на широкоформатном монике, стоит ее вообще ставить если обычный 17-дюймовый моник? Или она неудобная там? |
При чем тут поиск? Вы хоть бы читали что пишут.
Я попросил проверить работоспособность архивации. |
kva1970vv, выйдет обновление до финальной версии.
LilLoco, все свои приложения необходимо будет переустановить. Цитата:
Ещё о необходимости переустановки приложений сказано в Windows 8.1 Preview: вопросы и ответы Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо дружище. У меня тоже самое. Думал, что этот баг только у меня.
|
Правильно ли я понял?
При обновлении 8(например - Pro) до 8.1 Preview можно сохранить все параметры и программы, но в дальнейшем я не смогу обновить 8.1 Preview до 8.1(Pro) с сохранением программ и настроек. Т.е.:
|
Правильней будет говорить так: обновление Windows Pro 8.1 Preview до Windows Pro 8.1 RTM (финальный релиз, коммерческая версия).
Далее. При обновлении любого выпуска 8 до выпуска 8.1 финальной версии, сохранятся личные данные и настройки пользователя, но программы при этом придется переустановить. |
Цитата:
в 7-ке, sp1 "накатывался" с сохранением "всего и вся", 8-ка на 7-ку sp1 "накатывалась" с сохранением почти всех программ, а 8-ка на 8.1 будет требовать переустановки всех программ? О_о можно ли где-то прочесть об этом? |
См. пост #17.
|
Phoenix, я же не про Preview спрашиваю.
меня интересует 8Pro → 8.1Pro |
.........
|
:) Хорошо, что я в самый последний момент передумал обновлять 8-ку до 8.1Preview из "магазина", оставался только один "клик" и..., хотя откат вроде ещё можно было бы сделать. А так, загрузил iso и установил второй системой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тут говорят многие про переустановку программ/приложений... Имеется в виду приложения из Windows Store ило проги, которые я сам устанавливал на комп?
Не получается установить 8.1... Всё проходит нормально, но видимо на последнем ребуте (после идентификации оборудования) просто ребутиться несколько раз подряд и пишется типа восстановление предыдущей версии винды... и всё тут... Загружается просто 8-ка и пишется типа не удалось установить 8.1. |
Здравствуйте, подскажите пж с помощью Утилита для получения Windows 8.1 из «Магазина Windows» запустил ноут перегрузился и нечего стоит windows 8 Профессиональная 64х
|
Цитата:
И, да, у меня почти тоже самое было: установил KB2849636, перезагрузился - ничего, в журнале обновлений его не было. Установил его же еще раз, перезагрузился, после логина появилось приглашение перейти в Магазин Виндовс и установить Вин 8.1 Превью Далее загрузило ~ 2,4 Г и пошла установка с несколькими ребутами. |
Цитата:
Пытаюсь запустить еще раз ![]() в журнале обновлений установлено |
Windows подлинный?
Попробуйте переустановить КВ. |
Старый бэкап должен работать из консоли: wbadmin /?
|
Цитата:
|
Rubichek, Mar Comp,
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...0-7d59fc5e5a9f Цитата:
|
Вадикан, проверить команду уже не могу, удалил старый архив. Но синтаксис команды посмотрел, спасибо.
А почему же в 8.1 Preview средство архивации не работает в обычном, графическом режиме? Mar Comp, а чистую установку из iso-файла не пробовали выполнить? |
Удаляются приложения из Магазина Windows? Или настольные тож? Они же считаются как личные данные...
|
Возможно ли убрать кнопку пуск? Без помощи сторонних утилит.
|
Andrey Bayatakov, а как интересно быть VL'щикам? У меня такой ключ как раз. RTM тоже не будет доступна таким, не в курсе?
Цитата:
Цитата:
|
Skihipon, Mar Comp, уже было
Цитата:
Windows 8-->Windows 8.1 Preview-->All data, settings, and applications Windows 8-->Windows 8.1 final release-->All data, settings, and applications Windows 8.1 Preview-->Windows 8.1 final release-->Only data Источник Т.е. все приложения и из Магазина Windows, и настольные приложение нужно будет переустановить. |
Цитата:
|
Mar Comp, на основании разъяснений представителей Microsoft, да.
rebel, штатными средствами кнопку убрать нельзя. Во всяком случае пока что. Стоит подождать ОС Windows 8.1 финальный релиз, м.б. там эта возможность появится. |
Удивительно низкая активность в теме... Неужели ни у кого нет жалоб, отзывов и предложений по новой версии? Помню, выпуск 8 вызвал большой ажиотаж на форумах.
|
Phoenix, Так это 8.1, а не нововышедшая система. Интересного в их выпуске (8.1) ничего нет, хотели вернуть пуск - облажались, остальное не интересно.
|
Главный минус который мне бросается в глаза это папки(видео, музыка и т.п) в "мой компьютер" перед локальными дисками как их убрать я не нашел, да и кажется что это нельзя сделать.
|
Цитата:
Цитата:
По поводу новшеств в 8.1: их достаточно много. Вы обзоры читали? Ну хотя бы этот. |
Цитата:
|
Удалил 8.1. Столько глюков, что просто работать на ней невозможно. Система не выключается через новую кнопку Пуск и старую шестеренку справа, не работает создание бэкапа, система намертво виснет после входа в Диспетчер устройств и просмотра сведений о драйвере сетевой карты, устанавливаемые приложения Метро не отображаются, время загрузки системы увеличилось в несколько раз.
Кстати удалить без нервов тоже не получилось. Возврат к начальному состоянию и все другие способы потребовали вставить носитель с дистрибутивом. Вставил флешку с Виндовс 8 RTM. Пишет, что этот диск не подходит. Какого ж еще рожна ей надо? Короче, плюнул и установил старую добрую 8 поверх, из текущей установки. Остались базовые приложения Metro, все остальное пришлось восстанавливать с нуля, в т.ч. обычные программы и личные настройки. В корне системного диска появилась папка Windows.old, размером 70 Гб. Удалил ее через штатную утилиту Очистка диска. P.S. Леша Арес, не цепляйтесь к словам. Ваши 5 копеек тут вообще ни к чему. |
У меня наоборот глюков минимум. В PowerDVD Mobile воспроизводятся все звуковые дорожки одновременно. :) Но ненужные можно отключить. В IE почти все загрузки почему-то стартуют только со второго раза. Правда после позавчерашних обновлений стало возможно загрузить файл просто нажав на кнопку повторить. Компьютер сам посыпается, даже если отключить таймеры пробуждения буквально сразу после отправления в сон. Приходится выключать. Некоторые сайты не открываются, сестра хотела залезть в одноклассники, с главной страницы куда либо перейти не удалось. После включения совместимости (F12) заработало. Это пожалуй все.
Если современные приложения ставятся в первый раз то они появляются только в общем списке установленных программ, на начальный экран они не попадают. Это можно сделать вручную. Зато например после переустановки системы они появляются ровно в том месте стартового экрана, на который вы его поместили ранее. Время выключения здорово уменьшилось, как впрочем и загрузки. Картинка при просмотре фильма через PowerDVD лучше стала. |
Ну вот видите как... У вас лучше стало, у меня наоборот. Стало быть последствия обновления до 8.1 очень субъективны и зависят от состояния системы в каждом конкретном случае. Про значки программ не знал, спасибо.
|
На мой взгляд, изменений по сравнению с 8.0 немного:
1. Стала загружаться дольше раза в 2 по сравнению с 8.0. Это конечно жирный минус, так как быстрая загрузка в 8-ке была сильной стороной по сравнению с той же 7-кой. Очень надеюсь, что в релизе исправят. 2. Кнопка пуск. Конечно не такую кнопку пуск хотелось увидеть. Но все равно стало малость удобнее выключать комп, а также добираться до панели управления и некоторых других настроек компа через меню по правой кнопке мыши на "Пуске". Из глюков заметил пока только один - когда делаешь Alt-Tab из игры и возвращаешься назад, то игра закрывается с ошибкой, глюк проявляется на совершенно разных играх. PS: Винду ставил на чистый, форматированный винт. Цитата:
|
добрый вечер уважаемые. Возникла проблема. Имеется windows 8 x 64 и портабельная версия office 2003 (в частности excel)
На Windows 7 она запускалась, а вот на 8 не хочет. Т.е. запускаю и тишина. Есть ли возможность это вылечить? (Мне необхидим данный офис именно в портабельной версии) Прбовал режим совместимости (ставил XP, и запуск от админа) |
andrelo-1,
Цитата:
Загрузку проверил CheckBootSpeed, среднее время загрузки сократилось примерно на 20-30 сек. Но это и визуально было видно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andrelo-1, все понял, в диспетчере задач пишет аптайм более 3 суток. :) В Windows 8.1 на Atom стал работать быстрый запуск, чего не наблюдалось в RTM.
Разница по времени между загрузкой после выключения и после перезагрузки примерно 20 сек. Хотя нет... В общем запутался - влияет ли Быстрый старт на проверку скорости загрузки? В любом случае в RTM писало что среднее время трех последних загрузок 140 сек., в Windows 8.1 - 110... Последняя загрузка вообще 72 сек. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, когда пробовал замерить время загрузки с помощью CheckBootSpeed, всегда сначала выключал комп (Завершение работы), потом включал. Если его перезагружать (программно, а не кнопкой Reset), то цифры в CheckBootSpeed не меняются, то есть CheckBootSpeed перезагрузку не считает полноценной загрузкой компа. |
Цитата:
Цитата:
|
Andrey Bayatakov, Vadikan, а, дак вы имеете ввиду гибернацию :). Не это не то. Загрузка после гибернации и обычная загрузка компа это вообще разные вещи. Я имел ввиду скорость именно обычной загрузки компа.
|
По поводу кнопки "ПУСК".
Что от нее толку если в таком варианте она переключает на стартовый экран, можно было сделать хотя бы в список приложений. Новый IE11 - не работает нормально с системах банк-клиент, а также в некоторых веб приложениях, outlook web (Exchange2010), его определяет как "браузер с ограниченными возможностями". |
andrelo-1, гм... объясняю еще раз, во всех подробностях.
Для начала важно уяснить, что полная загрузка Windows состоит в частности из загрузки системы и загрузки пользовательского профиля. ![]() Когда включен быстрый запуск, при выключении ПК завершается пользовательский сеанс, а система отправляется в гибернацию. Когда вы включаете ПК, система поднимается из гибернации, а пользовательский сенас запускается с нуля. В этом случае событие 100 не записывается, потому что загрузки системы не было (а был выход из гибернации). Событие 100 записывается только при: • перезагрузке • выключении ПК командной shutdown /s /full / t 0 (ключ /full означает полное выключение) Когда выключен быстрый запуск, никакого отличия от поведения в Windows 7 нет. Читайте также Быстрая загрузка Windows 8 Утилита CheckBootSpeed анализирует событие 100. Поэтому если у вас включен быстрый запуск и вы выключаете ПК перед измерением скорости, утилита не показывает время последнего запуска. Она продолжает показывать время последних перезагрузок или включений ПК после полного выключения. |
А когда должна выйти RTM версия?
|
Mar Comp, откройте главную страницу сайта, читайте новости.
|
У меня, после сегодняшнего адпейта, появилась надпись Пробная версия Build 9431. До этого ничего не было, хотя изначально, когда обновился с 8 до 8.1 первый раз, появлялось, но после перезагрузки исчезло, а теперь вообще не пропадает.
В остальном у меня нет никаких проблем и глюков ни с какими программами. Единственное что есть это несовместимость программы ASUS Gpu Tweak, при запуске сразу вызывает BSOD с ошибкой memory management. Пришлось удалять в безопасном режиме т.к. не давало запустится системе. Быстрая загрузка и выключение все также работает. Может разница и есть в секунды, но я не засекал, на глаз тоже самое. В играх такая же производительность, глюков и выбросов нету. Единственное что не нравится : Цитата:
|
|
Atakoy, ссылка Папки (6) в принципе не убирается, вот что мне нужно. Раньше это было слева сбоку. Настройки, которая бы их возвращала назад или просто убирала нет.
|
Vadikan, ладно, понятно, в 8-ке при выключении(через Завершение работы) сеанс ядра по умолчанию теперь всегда уходит в гибернацию.
Поставил опять Windows 8.0, чтобы замерить время загрузки. Замерял просто секундомером от нажатия кнопки Power на системнике, до появления экрана с плитками Metro(пользователь без пароля). В Windows 8.0 загрузка занимает 16 секунд, а в Windows 8.1 - 27 секунд. Выключал комп в обоих случаях через Завершение работы. Набор установленных программ один и тот же - антивирус, браузер Chrome и одна игрушка. |
Вопрос такой, возможно ли обновится с 8.1 превью до 8.1 релиза с сохранением всего? Неофициальные методы тоже интересуют.
|
|
Цитата:
|
Таки поставил вчера, несмотря на срачи по поводу пуска и не пуска. Исключая ненужную кнопу Пуск на панели задач - шикарно по сравнению с 8 просто. В общем понравилось :) RSAT для 8.1 (идем на любимый поисковик по этой фразе и смотрим ссылки с микрософт.ком, да) сразу сделали - это ппц как радует, а то раньше полгода дожидались и это ппц как не радовало.
P.S. Переезд на финал планирую вчистую. А то система загадилась что-то всякими демон тулзами криворукими (как ни апдейт безопаски винды, так сразу у них слетает - зае...долбали уже, недокументированные функции XP что-ли юзают?). Установка вин 8 лицензии, обновление до 8.1 и перенос данных из бэкапа. Три клика примерно и/или 2 перекура. Минут 30-60 на моем ноуте, полагаю. P.P.S. Ахтунг с синхронизацией - у меня при установке дефолтом грузанул все мои данные в скайдрайв. Пришло на рабочий(8.0) также всё. Было неприятно - весь Пуск на двух компах перелопачился в одно целое и прочее. |
Цитата:
Цитата:
|
wolfxr,
Цитата:
|
Fikys, Какая Windows 8.1 работает в виртуалбокс 86 или 64 ?
|
andrei74, обе должны.
|
Цитата:
|
astass, эмм... а гипер встроенный в 8, не? Не рулит?
У меня рулит - если что, вдруг... готовлю тестовые на ноуте, переношу на работу на флешке. Иногда. |
Все еще столетний косяк не исправили - в центре обновлений не видно обновления, хотя они есть и он показывает сколько их. В семерке это же было.
|
Цитата:
После рестарта можно было спокойно зайти в Центр обновлений и выбрать то, что хочешь поставить. |
Народ, у всех вотермарк в правом нижнем углу не исчезает или это у меня ключ забанили?
Билд 9431 |
Цитата:
|
Корпоративная версия 8.1 Preview - в свободном доступе. Ссылка - в шапке.
|
Не подскажите как можно устанавливать сторонние темы на 8.1 потому что я пробовал как написано через патч и не получается, меняется только цвет окон и обои, а графически все тоже самое?
|
инет тормоз - 420кбит\с. без перерыва 2 суток качать , придётся перекуры делать .обновление через магазин докачка поддерживается ?
или лучше скачать образ и обновить ? кстати , начать установку с установочной флешки и выбрать ОБНОВЛЕНИЕ ,всё норма будет , ключ от лиценз-й 8ки годится ? |
Качайте ISO, ключ там же. Обновление и надо выбирать.
|
кому надо добавить в меню правой кнопы раб.стала пункты : перегрузка , выключение , диспетчер задач , администрирование , свойства папки - REG файлы .файл Remove Options.reg для удаление внесённых изменений .http://zalil.ru/34662710
|
Цитата:
И еще такой вопрос интересует какой антивирус можно поставить на 8.1 потому что пока что о поддержке я не слышал? |
VYARTIST,
1. Будет финал, будет и патч. 2. Там уже есть антивирус. Будет финал, будет полная поддержка антивирусных вендоров. |
Цитата:
|
VYARTIST, патчи тем ищите в Интернетах. Финал будет в ближайшие месяц-два.
|
Добрый день!
Подскажите, как в windows 8.1 установить компоненты для работы с AD ? |
|
Через обновление можно накатить 8 на 8.1 с сохранением всего?
Образ 8 уже записал на флэшку. |
боюсь получите сообщение : установлена более поздняя версия ...и т. д.
|
Казимир, это не "бяка", а вполне полезная вещь для владельцев планшетов под управлением Windows 8. Многие сервисы и программы, требующие доступа в интернет используют геолокацию, например навигаторы.
На устройствах не оснащенных GPS, эта функция все-равно работать не будет. |
Вобщем сделал так, скачал образ с виндой, смонтировал его через демон тулз, запустил и прямо в нем есть режим Установка с сохранением файлов параметров и всего остального, все ставится полчаса, может меньше. И все круто обычную 8 получаем. Все сохранилось. Впечатляет.
|
заметил странное с ключом. при норма установке ключ подходит к образу . а если установить нестандартно, прогой
winNTsetup v.2 и потом пытатся активировать в свойствах моего компа , то ключ не принимает , пишет не тот . ещё странность . при иследовании в Gimagex install.wim - там 2 версии - pro и core , а при установке выбора версии нету . автоматом устанавливается , даже не знаю какая . |
Просьба, выложите пожалста стандартную обоину 8.1, там где облака и верхушки гор.
|
kazimir, я думаю что установщик Windows сам определяет оборудование и предлагает для инсталляции только совместимую с ним версию ОС.
wolfxr, http://news.softpedia.com/news/Downl...r-359686.shtml - оно? |
Привет всем ! Подскажите пожалуйста а программы и игры на Win 8.1 будут работать так же как и на Win 7 ?
|
Survover, да
|
Ребята подскажите мне вот что. У меня вай фай раздается только когда комп включен. Знаю что можно сделать по другому, но мне именно так надо. Так вот, как мне сделать чтобы при выключении, работа сети оставалась активной? Если поменять выключение на гибернацию, то сеть все равно отпадывает. Как это можно сделать? Может какой то режим сна есть подскажите.
|
Превью версия обновиться до полной?
|
wolfxr, вы хотите невозможного. В режимах сна, гибернации и выключения устройства, в т.ч. сетевая карта, приостанволены или отключены.
|
скажите, оперативки 8.1 потребляет столько-же сколько и 8, и еще, плитки отключаются?
|
Плитки не отключаются, потребление памяти (по моим наблюдениям) одинаковое с 8.
|
kazimir, демон тулз крайне не рекомендую из-за того что они на всех подопечных компах глючат "нипадецки". Демоны конечно апдейты выпускают, но они какие-то совсем демонические выходят. Ибо драйверы на уровне ядра. Мой совет - я отказался от ДТ два года назад еще на вин 7 и сплю спокойно. В 8 есть нормальный встроенный просмотрщик/маунт образов iso и vhd(x). Если не хватает - 7zip в помощь (открывает всё). Плиз, качайте не слева, а от разработчика с гитхаб или сурсфорж , гугл в помощь - меньше будет криков об вирусне. Википедия тоже рулит, если что, по ссылкам.
Phoenix, плитки отключаются. Если их отключить. ПКМ по плитке. Это еще в 8.0 было. GreenStalk, оперативики столько же как и в XP SP3. Примерно. У меня стандартных 4 гига на ноуте, 2 гига на рабочем задохлике - разницы не заметил (видео и браузер не в счет - тормозят, если на дискрет не переключу на ноуте, а на рабочем... так некуда переключать). Если у вас меньше памяти, то может быть и заметите. Но это надо постараться не купить 4 гига+ по нынешним бросовым ценам. Ваш К.О.: Винде восьмой уже год с лишним парни, вы о чем? Только что проснулись? Там уже всё обсосано 100500 раз. 8.1 в качестве клиента отличается от 8.0 не сильно, но вкусно. х86 - пережиток прошлого, х64 стандарт. |
Цитата:
|
|
А у меня другой прикол случился после установки. Смотрите скриншоты.
|
Какой антивирь сейчас работает на 8.1? Из известных, например, Kaspersky, NOD32...
|
Устанавливал Win 8, все драйвера подошли с DriverPackSolution. После установки Win8.1RTM драйвер видео устананавливается с винды, с DPS не принимает. Монитор на ноуте с разрешение 1280х800. При просмотре видео "тормоза". Как переустановить драйвер? Спасибо.
|
mykof, удаляешь, потом чистишь каким-нибудь клинером, например, Driver Sweeper, сливаешь новый и накатываешь :)
|
Удаляю. Запускаю DPS, драйвер не устанавливается. При перезагрузке все возвращается.
|
Цитата:
|
Финальные версии Windows 8.1 доступны для подписчиков MSDN / TechNet
|
Цитата:
|
Сегодня стали доступны VL & Enterprise
|
Здравствуйте.
B Windows 8 при замене HDD на SSD и последующей установки системы с диска восстановления, делали оценку Индекса производительности Windows, что бы система распознала установленный SSD и настроилась на работу с ним, отключив функции, необходимые для работы с HDD. B Windows 8.1 Индекса производительности Windows не будет. Придётся вручную настраивать систему, перенесённую с HDD на SSD с диска восстановления, или есть автоматические функции настройки системы для работы с SSD? |
Цитата:
Обновить оценку: Код:
winsat formal |
Время: 17:01. |
Время: 17:01.
© OSzone.net 2001-