Intel Core i5 2500K
Имею этот процессор, раньше было все нормально, а щас начал греться до 87 градусов. Охлаждение боксовое, форум уже читал но толку не дало. Сегодня открыл корпус и увидел что радиатор отошел от процессора поставил обратно но толку не дало, крепления в норме, денег на новый нет(((, что делать?
А ну и термопасту поменял - намазал тонким слоем |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все что можно сделать,это посмотреть правильность установки кулера,что бы не было перекоса,почистить радиатор от пыли,поменять термопасту,добавить на вдув/выдув вентиляторы(если корпусом это предусмотрено). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для i7 3777k температура при боксовом кулере доходит до 87 грд. Цитата:
|
Я его не разгонял, но знаю как, но сейчас нет необходимости. Я не смешу, температура в реале 18 была, в игре максимум 45, сейчас в просторе 38 в игре сразу 80-90, раньше макс 40-50
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
michael_ukolov@vk,Мой вам совет,меняйте систему охлаждения на более эффективную,для процессора i5 2500K,боксовый кулер не серьезно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Оптимы это так-хуже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пацаны помогите, поменял пасту все собрал правильно теперь горит лампа CPU_LED пошуружу разъем 8pin cpu 12v и тогда все проходит и загорается vga_led изображения нет, и динамик все нормально пик и потом пи-пи-пи из-за того что горит vga_led что делать?
вот видео что происходит, извиняюсь за плохое качество снимал на телефон http://rghost.ru/47032598 |
michael_ukolov@vk, воткни оба 4 -пин в разъем доп. питания процессора, видеокарту установи, планку ОЗУ установи в DIMM0 (самый первый слот по маркировке). Пробуй включать.
|
то
Цитата:
|
Сбрось настройки биоса джампером. Доп. питание в видеокарту воткнул?
|
michael_ukolov@vk, Какой у вас БП? Модель, мощность - ?. Видеокарта какая? Ножки в сокете не согнули?
|
Цитата Normal:
Сбрось настройки биоса джампером. Доп. питание в видеокарту воткнул? » Настройки сбрасывал не раз не помогло. Видеокарта не требует доп. питания. Цитата WSonic: Какой у вас БП? Модель, мощность - ?. Видеокарта какая? Ножки в сокете не согнули? » БП Chieftec CTB-650W, Видеокарта HIS Radeon 6670 1024Mb Dual Fan, ножки целые и проц целый так как чуствую что он немного теплый. |
Так что делать???
|
michael_ukolov@vk, Модель материнки и памяти напишите. Случайно в сокет термопаста не попала?
|
Цитата:
Память: Team Elite Group 1600 9-9-9-24 8Gb 2x4Gb DDR3 |
Так, теперь по-порядку, процессор снимали когда наносили термопасту? POST проходит и после 3 коротких сигнала, а дальше отключается и не вращается кулер? Модуль памяти выньте, протрите ластиком контакты с двух сторон и вставьте во второй слот от процессора, запустите, если не завелось, попробуйте ту же операцию с другим модулем. Случаем статикой ничего не побили?
|
Цитата:
|
Сначала попробуйте почистить память, напишите что происходит при загрузке. Если не сработает, пробуйте опять переставлять процессор и внимательно осмотрите контакты сокета, может какой-нибудь загнулся не в ту сторону.
AMI BIOS: 3 коротких сигнала - ошибка распознавания DRAM. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2503, ну спасибо, буду смотреть. Вечером отпишусь.
Снял охлаждение снял процессор, вообщем ножка загнута на вторую ножку, остальные в норме. Что делать? Я дам фотку только в четверг так как я купил телефон, сейчас не на что сфоткать. |
Следы короткого замыкания присутствуют? Очень аккуратно попробуйте выгнуть гнутую ножку в правильное положение. Ножки в сокете (предположительно стальные) и позолоченные для лучшего контакта. Не забудьте заземлиться. Эту операцию вы делаете на свой страх и риск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отметить нужное сообщение "Полезное сообщение". Удачи :)
|
Спасибо ещё раз. Все работает)))) ура.
|
Да, чуть не забыл, в следующий раз, когда будете менять термопасту, процессор снимать не нужно!!! Его вообще лучше не снимать без необходимости. :)
|
michael_ukolov@vk, Я ж вам сразу предложил проверить ножки сокета, вы не захотели! Только нервы себе растратили
|
Помогите. Теперь в Windows не видит интегрированную графику что делать? В биосе её тоже нету.((((
|
michael_ukolov@vk, Вытащите дискретную видеокарту - сразу увидется.
|
WSonic, в том то и дело вытащил - он включается и сам перезагружается((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
michael_ukolov@vk, Для начала сбросьте биос, зайдите в него, на вкладке периферия (Peripheral - как-то так называется), приоритет вывода видеосигнала поставьте на Авто. Интегрированную графику тоже на Авто, проверьте, сколько выделено памяти для интегрированной графики, ставьте на максимум. Параметр DVMT тоже на максимум. Если возможно сделайте фотографию вкладки периферия, по нажатию клавиши F12 можно сделать скриншот, только вот куда он сохраняется не знаю, возможно в корень диска. Вы писали, что интегрированная графика отсутствует в биосе, возможно вы просмотрели этот пункт. Далее пробуйте запустить систему на интегрированной графике. Если не стартует, в биосе переключите интегрированную графику на включено (enable - так кажется). По результатам отпишитесь. Без дискретной видеокарты при запуске системы спикер подает звуки? Подробней опишите что происходит. Технологию Lucid Virtu используете? Сделайте скриншот диспетчера устройств на вкладке "видеоадаптеры" с дискретной видеокартой.
|
Цитата:
michael_ukolov@vk, интегрированная видеокарта находится в процессоре, а после замыкания ножек и этого КЗ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зашел в биос там вообще нету интегрированной карты, тоесть где выбрано авто есть только PCI-E16 1 и PCU-E16 2 и PCI-E16 3 интегрированной нету |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот скрин в Windows, процессор видит все 4 ядра все работает нормально, а графика видит только 6670, пробовал ставить драйвер пишет что компьютер не совместим с этим драйвером.
|
Подскажите что лучше? Теплопасты КПТ-8 vs TITAN Nano Grease
|
michael_ukolov@vk,
Цитата:
|
Заказал охлаждение перформу а в комплекте вроде же нету термопасты?
|
michael_ukolov@vk, Должна быть
|
Подскажите еще установил Performa и в стрессе 15мин температура 40 градусов. А мой брат у него Optima и i7 3770K так вот у него в стрессе 15мин выше 30 не поднимается. Почему у меня больше? Или у Ivy Bridge тепловыделение меньше?
И еще я плохо мазал термопасту. Может быть из-за этого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я думал может лучше в центр дать каплю а от температуры оно само растечется как надо
|
|
А что такое у меня в ASUS утилите и AIDA64 показывает что мат плата. 3 градуса?
Кстати а из-за загнутых ножек может процессор не разгоняться? Я ставлю нужный множитель и он сам опять сбрасывает на 33 |
|
А что делать? Я разогнать никак его не могу?
|
Цитата:
|
А вот через винду разогнал до 3600. повысив напряжение в фирменной программе. а подскажите у меня 3600 получилось на напряжении 1.240 до сколько еще можно поднять чтобы не сгорел?
|
если кулер хороший смело ставь 1,38в и гони дальше,3600 это не разгон
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-2500k/ |
я ставил и 1.4 все равно 3800
у меня в биосе когда ввожу множитель он сбрасывается на 33 |
Так что если выровнять ножки все нормально будет?
|
michael_ukolov@vk, извиняюсь, за нескромный вопрос, вы после проделанных процедур в биосе настройки сохраняете?
Цитата:
|
Ну вообщем походу это процессор что-то сгорело. Сейчас сбрасывается множитель и нету интегрированной графики. Кстати может кто подскажет есть ли смысл купить сейчас Intel Core i5 4670K и материнку Asus Z87-A?
|
|
Подскажите!!! Вчера выровнял ноги (все) включил компьютер. Все тоже самое. Нету встроенной графики и множитель сбрасывается. Могло ли что-нить сгореть на процессоре?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
michael_ukolov@vk, разговор идет про i5 2500K? А то в конфигурации другое уже.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
В биосе тоже нету. Конфигурация другая потому-что собрал новый комп но старый все еще в работе. Дело в том что делаю прохождения игр а на 2500k монитрую а на 4670k уже снимаю и играю
|
Время: 17:50. |
Время: 17:50.
© OSzone.net 2001-