![]() |
Управление дисками .
Всем здравствуйте!!!Вчера сохраняя образ системы ноутбука допустил ошибку ,а именно,взял и сохранил всё не на внешний диск,а на ноутбук. Система отхватила для себя 22 гига, что совсем не допустимо.Сейчас пытаюсь восстановить как было,но возникли трудности.Очень прошу знающих людей подсказать мне ,как это сделать грамотно .Всем спасибо.
|
Так папку удалите.
|
Denisoff, это не возможно сделать,система отказывает в доступе.Пробовал подобраться от имени админа,но не получается.Система Windows 7 домашняя базовая.
|
Цитата:
|
Татарин5570,
Если через архивацию сохраняли, то действуйте через нее. Пробуйте сменить расположение, перенести или провести архивацию заново, сменив расположение. А на разделе диска, ПКМ > Удалить том, затем присоединить его. |
ruslan...,
Я делал архивацию через штатную программу ноутбука "Samsung Recovery Solution",сегодня выполнил резервирование на внешний жёсткий диск , а архив на ноутбуке так и не могу удалить. Программа делающая архивацию не способна удалять своё творчество.Что мне сделать ,что бы у меня хватило прав на удаление этого раздела? |
Татарин5570, пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 Остальное потом подробно расскажу, вот что надо сделать. Необходимо загрузить Widows XP с Live CD, а DMDE с флешки. 1. В дисковом редакторе удалить последний раздел (22.13 GiB) 2. Удалить логический диск E:, --- не знаю зачем Вы делали логический в расширенном разделе. Управление дисками позволяет создавать только основные разделы. Скорее всего что-то типа акрониса использовалось. Данные не будут удалены, только записи в таблице разделов в MBR и EBR откорректируются… 3. Затем надо будет восстановить логический диск 130.69 GiB как основной раздел и перезагрузить Windows 7. 4. В Windows 7 расширить раздел 130.69 GiB до упора… Должно нормально получится… |
Ерунда какая-то. Я тоже делал Backup этой прогой на другой раздел диска на ноуте. Папка свободно удаляется. Если вы не админ, то пусть он и удаляет. Если админ, то дайте себе права:
http://windxp.com.ru/win7/articles38.htm |
Denisoff,
Папку удалил.осталось убрать зарезервированный диск. Пробую разобраться с DMDE.Всем спасибо. |
Цитата:
DMDE ===> Разделы диска... Этот скрин покажите. |
Цитата:
|
Tau_0, Выкладываю скрин который вы просили.Надеюсь это то, что нужно.
|
Denisoff, я не правильно выразился,исправляюсь :Раздел зарезервированный системой.
|
Цитата:
Или Recovery ? |
Татарин5570,
Разве не получается удалить том через управление дисками ? А потом присоединить к локальному или к системному, смотря откуда он отхвачен? И Вы уверены, что этого раздела до этого не было у Вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
100% этот раздел 22 гига создался после того ,как я сохранил образ системы на ноутбук. 100м -был,"С"-был и "Е"-тоже был, а диска "?"-не было!!! Присвоить букву этому разделу я могу,а вот объединить или распределить эти 22Г не не получается.
|
ПКМ на E: - расширить ?
|
При данном действии, система спрашивает- за счёт чего расширяться?,предлагаю это диск ,но почему то не могу его указать в качестве донора,он не активный.
|
Цитата:
У Вас хардов слишком много…, нужен скрин системного, --- того с которым проблемы возникли… Ужель так сложно разобраться…. В Вики посмотрите, --- просто как дерево…. Главная загрузочная запись http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись |
Цитата:
|
Цитата:
Это системные метафайлы NTFS, они даже для Windows недоступны… Поаккуратние с ними... Только специальными средствами (дисковыми редакторами) к ним можно подобраться... Крис Касперски ака мыщъх Файловая система NTFS извне и изнутри http://www.insidepro.com/kk/044/044r.shtml Только нам сейчас метафайлы не нужны. Упёрты Вы, однако…, --- опять не то окно показали...:gigi::gigi::gigi: А ведь я в своей ссылке нужную картинку приводил. Да и Вы прошлый раз картинку правильную показывали, правда не того харда...:( Надо показать разделы диска. Диск ===> Разделы диска… |
Цитата:
|
Я наверно как то не так понимаю. у меня есть хард диск,он разбит на сектора:С/Е/Новый том/ и 100мб на котором файлы загрузки.
Проблемы у меня с новым томом,который я не могу объединить с секторм "Е". Теперь вопрос - скрин какого сектора нужен,или может всего харда? Вопрос по DMDE. Мои действия:1.Выбрать физ диск .(появляется окно, где показаны все секторы хард диска),закрываем окно,жмём "Сервис"-"Копировать секторы"сохраняем образ. 2,Выбираю Диск- проблемный сектор"Новый том"- запускаю поиск разделов NTFS. 3.жду результата,что бы сделать скрин ТАК??? Вы уж простите мне мою серость!!! |
Цитата:
|
Создать,присвоить букву,отформатировать-это можно. Удалить,объединить - нет.
Может этот скрин нужен? |
Цитата:
Ну наконец-то разродились… 1. Выделяем и безжалостно мочим Новый том…. 2. В левом нижнем углу есть клавиша Удалить. 3. Затем надо будет удалить раздел с адреса LBA = 304648192, и дололнительный с адреса LBA = 304646144 тоже надо удалить. Перезагругиться и втавить раздел LBA = 304648192 но уже как основной Показываем картинку и отписываемся. ЗЫ Всё это делается при загрузке со стороны, --- с Live CD |
Опять ничего не понял.Сейчас качаю образ Live CD XP как написано выше,хотя у меня Вин7,скидываю образ на флэшку, потом загружаю биос указываю загрузку с USB. Правильно?
Потом запускаю DMDe и проделываю весь этот кошмар который вы описали? Я правильно понял? |
Цитата:
Потом разжуем... Добавлено. ======== На всякий пожарный, --- пусть будет... В DMDE сохраните первый сектор MBR (LBA = 0), --- "Бережёного Бог бережет" ... |
Цитата:
|
Цитата:
Потом средствами Windows 7 его надо будет просто расширить на свободное место., --- правую границу раздела (в отличие от левой1 двигать можно…) |
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-2173085-18.html |
Цитата:
Тем более, что первый скрытый раздел (100 MiB по дефолту)Windows 7 (если из-под системы снимать, не покажет). А вот дисковые редакторы позволяют корректировать разделы и тома тоже "с точностью до миллиметра (до сектора и в секторе тоже...)". Вот только надо знать, --- куда копать... Добавлено ======= ЗЫ Последний раздел не распеределён, --- можно не пыжиться и не удалять его... TC всё-таки удиудрился его удалить, а ВСЁ остальное остаётся в силе... |
После загрузки CD live перестала загружаться винда, попасть в ноут не могу. Что делать???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал загружаться с СD,выбрал LIVE ,началась установка,затем система попыталась перегрузиться,но не смогла загрузить Виндовс.При следующей загрузки выскакивает окно с предложением различных загрузок,а именно-Обычная загрузка и с проверкой фалов и драйверов.
|
Загрузку с HDD вернули ?
|
Не могу найти НDD в биосе , Биос странный. Live CD загружал с CD-rom.Сейчас воткнул Windows 7 ERD , поверяю загрузку.
|
Наконец то реанимировал загрузку Windows 7. Желание удалить новый том поубавилось.Вот сижу и чешу голову!!!... Что делать и как быть???
|
Цитата:
А удалить том не страшно, --- он несистемный. Как удалили, так потом и подмонтируете. Главное в ейное нутрё (NTFS) не слишком лезть. |
Сам не знаю как так получилось,я вообще то не очень силён в таких делах,а тут ещё и биос не знакомый, не смог найти харда и СД , и вот ХР поверх 7 полезла( мне так кажется,а может ошибаюсь.)Мне бы пошаговую инструкцию,а то я ещё тот экстримал-любитель! :)
|
Цитата:
Классика, В. И. Ленин |
Подскажите, как лучше сделать разбивку 2го физического диска стандартным средством Управление дисками Windows 7. Диск будет под файлы пользователя (музыка, картинки, видео и т.д.). Какой тип выбрать динамический или основной?
|
|
Какой тип выбирать лучше Динамический или Основной, с точки зрения производительности?
|
Цитата:
По быстродействию же -- одинаково. |
Спасибо.
|
Время: 18:28. |
Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-