![]() |
Линк Wi-Fi на 320 метров
Задача такая: Мы с другом хотим объединить наши локальные сети с помощью точек доступа NanoStation M2 или Loco M2. Условия видимости:
От меня друг живёт на расстоянии 320м в прямой видимости от меня(с крыши своего дома видит мой дом). Препятствий на пути в виде деревьев и т.п. нету. Вдобавок друг со свой точки доступа хочет раздавать интернет на 2 ноута своим домашним, + моему брату который живёт в 210м от него. Тоже прямая видимость.Никаких препятствий на пути также нету. Брату нужен только интернет.У него поставим Loco M2. И вот вопросы: 1. При таких условиях что лучше использовать из точек доступа. NanoStation Loco M2 или NanoStation M2? Я склоняюсь к Loco M2. Не хочется переплатить за NanoStation M2, если его для наших планов с избытком хватит. И не пролететь если возьмём Loco M2, а его вдруг не хватит. 2. На таком расстоянии хватит мне с другом Loco М2? И будет ли работать этот мост со скоростью 100Мбит? Карта между мной и другом: ![]() Между другом и братом: ![]() |
Чё никто ничего не подскажет?
|
Цитата:
|
Ну хотя бы 75-80 Мбит. Живу в деревне. Препятствий нету. других вай фай точек доступа поблизости нету.
Что-то народ молчит. |
Тут еще нужно учитывать высоту расположения точки. Есть такое понятие как зона Френеля, это где радиоволны распространяются по законам геометрической оптики, вычисляется в зависимости от расстояния и требуемой скорости. Я в свое время вычислял для 450 м для связи между цехом и административным зданием, получался радиус около 8 м., значит точку надо вешать на 4 м. над землей, в этой зоне не должно быть препятствий ни по горизонтали ни по вертикали. Плюс куча других факторов вроде мощности передатчика, усиления антенны и т.д. Я бы брал NanoStation M2 как более мощную точку плюс у нее по описанию есть встроенные возможности по измерению параметров сигнала и настойки точки на оптимальный диапазон.
|
Высота установки точек у нас будет не меньше 8-10м над землёй. Что скажите на это?
Про встроенные возможности по измерению параметров сигнала и настойки точки на оптимальный диапазон это интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Про высоту установки и зону Френеля что скажите?
|
Цитата:
в вашем случае, для идеальных условий, необходим радиус 3 м без каких либо препятствий |
Цитата:
Цитата:
|
грозозащиту вкл между ТД и свитчем? При приближении грозы я всё отрубаю из розеток в том числе модем от тлф линии.
|
Ну а если ночью или вас дома нет?) Не только ТД и свитчем, ТД надо минимум заземлить, да и для них отдельная ставиться.
|
Грозозащиту я однозначно ставить буду.
|
Сколько штук грозозащит ставить между ТД и свитчем? Одну или две?
|
ИМХО две походу, одну в сторону свитча, вторую в сторону ТД
|
Одного разрядника достаточно будет как на этой схеме? Понимаю что 2й вариант лучше.... Или всё же одного хватит?
![]() Или сразу сделать так: ![]() |
Такие схемы не годятся, они защитят разве что от статики). Где-то видел статью где подобная схема 1 кВт пробивалась на ура. Сами паять хотите?
|
Да сам хочу собрать. Покупать, дорого просят за них. Собрать дешевле, а детали те же, что и в покупных.Предложите лучший вариант схемы.
|
Stels-117, Ваш первый пост, что касается рисунков/скринов/изображений: Нарушение ОПК 3.9.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.diagram.com.ua/list/comp/comp101.shtml Опять таки нужно понимать что ни одна схема не защитит на 100%, лишь снизит вероятность. |
Да я знаю что 100% защиты от грозы быть не может. И не надеюсь.
Схему по ссылке из журнала радио я уже видел.Она точно такая же как и в первом варианте про который я спрашивал. Отличается только тем что всё 8 жил находятся под защитой диодов и разрядников. |
Верно, вы ведь не знаете на какой жиле всплеск тока возникнет, все 8 и защищайте.
|
Время: 05:51. |
Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-