Не определяется внешний хард Samsung
Внешний жесткий не видно, когда включаю комп, и индикатор на харде не горит, включается только если выдернуть\включить обратно в usb. Понимаю что надо настроить биос, а что именно - не знаю. мать - ASUS LGA1155 P8H77-V LE
|
Petunchicus |
22-06-2013 14:41 2172161 |
Hackneyed, модель диска сообщите.
|
Цитата:
Цитата Hackneyed
надо настроить биос, а что именно - не знаю »
|
- Advanced -> USB Configuration -> Legacy USB Support [Disabled].
|
Samsung story station. Legacy USB Support [Disabled] - с usb клавы не могу попасть в биос, и жесткий так же гонит.
|
Petunchicus |
23-06-2013 10:13 2172565 |
|
- много моделей, какая именно у вас? К какому порту USB2.0/USB3.0, на передней/задней панели корпуса подключён внешний диск?
|
модель hx-du015eb/a62, подключен сзади к юсб 2, пробовал и спереди и в 3 - никак
|
Цитата:
Цитата Hackneyed
Внешний жесткий не видно, когда включаю комп, и индикатор на харде не горит, »
|
USB кабель диска Y-образный или нет?
Цитата:
Цитата Hackneyed
Legacy USB Support [Disabled] - с usb клавы не могу попасть в биос, »
|
Вот как раз наоборот, в Enabled данный пункт должен быть переключен.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
USB кабель диска Y-образный или нет? »
|
- нет, внешний БП/Адаптер ~220V.
Цитата:
Цитата DVDshnik
в Enabled данный пункт должен быть переключен. »
|
- для USB-клавиатуры, да. Для подобных проблем ext.HDD (встречается не на всех СП), нет, работает только в Disabled или Auto. На WD точно, Samsung не встречались, но т.к. проблема схожая, то и решение в этой же плоскости надо искать.
Hackneyed, т.к. есть USB2.0 и USB3.0, то можно комбинировать подключение USB-устройств.
Цитата:
Цитата Hackneyed
индикатор на харде не горит »
|
- BIOS-POST проходит, Windows загружается?
|
пробовал legacy и авто, и enabled/disabled, 3 версию legacy тоже, никак. Комп то загружается, внешнего харда нет, появляется сразу если вытащить из USB и включить обратно. Флешку (Kingston 16gb) например нашел сразу, в биосе она уже отображалась, жесткого же нет никак, только передергивать. 21й век блин...
|
Спрошу по-другому: USB кабель диска к одному или двум портам компьютера подключается?
|
так написал же уже кто-то, к одному.
Подключил к ноуту, как только ноут включается - включается жесткий, горит белая лампочка. в биосе на ноуте не нашел ничего про usb legacy. что за напасть..
|
Hackneyed, попробуйте в BIOS установить значения параметров по умолчанию.
|
Время: 09:08.
© OSzone.net 2001-