|
|
как восстановить RDP прослушиватель windows server 2008
Ситуация такая: Есть 2 кд, на один по RDP заходить можно, на второй нет. Проблема возникла после передачи ролей фсмо на первый и переустановки винды на втором.
Служба удаленных рабочих столов функционирует. При попытке выбора в настройках разрешения подключения на уровне сети выдает сообщение:"Этот параметр невозможно включить, поскольку параметры прослушивания были удалены ..." Кто их удалял? не я - точно. Пробовал поднять роль сервера удаленных рабочих столов. При раскрытии параметров настройки отсутствует строка подключения RDP-TCP. Пытаюсь создать новое подключение - мастер загинается с сообщением о критической ошибке. Роль снес, стал проверять порт 33889. В фаерволе он открыт но не слушается на этом кд. Оказывается в реестре отсутствует ветка HKLM\System\CurrentControlSet\Conrol\TerminalServer\Winstations\RDP-TCP, да и ветке Console не все гладко. Гуглил тему 3 дня, похожего не нашел. Не могу даже отключить RDP и включить снова, функция не доступна на обоих кд. Подскажите, как восстановить прослушиватель, а то беда, иногородние филиалы не могут вносить данные по бухгалтерии.
|
Цитата:
Цитата sheptalo
Оказывается в реестре отсутствует ветка HKLM\System\CurrentControlSet\Conrol\TerminalServer\Winstations\RDP-TCP, да и ветке Console не все гладко. »
|
А если попробовать экспортировать эту ветвь с рабочего сервера?
|
Спасибо, я об этом тоже подумал, просто побаивался. Ваш совет придал мне уверенности. Экспорт сделал вчера, а импорт сегодня пораньше, пока нет пользователей. По локалке удаленный доступ заработал, позже проверю через внешний интерфейс.
|
Через внешний интерфейс не прокатило. При выборе "Автоматически определять параметры сервера шлюза удаленных рабочих столов" выдает сообщение: "Удаленному рабочему столу не удалось подключиться к удаленному компьютеру по одной из следующих причин: 1) Не включен удаленный доступ к компьютеру. 2) Удаленный компьютер выключен. 3) Удаленный компьютер не подключен к сети."
При задании сервера шлюза как по имени, так и по IP выдается сообщение: "Не удалось подключиться к удаленному компьютеру, т. к. адрес сервера удаленных рабочих столов является недостижимым или неправильным..."
|
Какие FSMO передавали? Как настроено внешнее подключение? Вернуть FSMO назад пробовали?
Цитата:
Цитата sheptalo
При выборе "Автоматически определять параметры сервера шлюза удаленных рабочих столов" »
|
Настройте параметры вручную, как тогда?
|
Передал все 5 ролей. Назад возвращать нет желания, специально приобрел сервер под PDC, т.к. на другом и базы данных, и интернет, и RPD. При настройке параметров вручную я получал сообщение, приведенное выше (2). Короче, поднял DHCP на этом КД, поправил кое какие бяки в DNS (не все, ещё остались плюхи, но test dns в dcdiag проходит без ошибок), пришел домой и соединился с сервером. Заказал ллицензии, буду поднимать роль удаленных рабочих столов. Тема закрыта, спасибо.
|
Время: 09:08.
© OSzone.net 2001-