-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Вопрос про перегрев видеокарты
Всем привет, имеется видеокарта nvidia 9800 gt ULTIMATE/
В простое летом когда на улице 30 С, выдает 63 градуса без нагрузки, подскажите нормально или нет? Сменил термопасту почистил куллер осталось также. Частота вращения 65 %
Вопрос №2, можно ли на летнее время поставить на эту карту биос от 9800 с номинальными частотами чтобы не так сильно грелась, потом к осени вернуть биос от 9800 Ultimate/
Куллер вроде на видеокарте медный с трубками, а все равно с тепл нагрузкой не справляется .
|
Drec555, с биосом лучше не шутите. А при нагрузке какая температура? Корпус нормально продувается?
|
Цитата:
Цитата Drec555
В простое летом когда на улице 30 С, выдает 63 градуса без нагрузки, подскажите нормально или нет? »
|
нормальность - понятие относительное. В данном случае нужно говорить применительно к модели видеокарты, которая (модель) полностью озвучена не была. А под ресурсоемкой нагрузкой сколько дает?
>
Цитата:
Цитата Drec555
можно ли на летнее время поставить на эту карту биос от 9800 с номинальными частотами чтобы не так сильно грелась, потом к осени вернуть биос от 9800 Ultimate/ »
|
можно. Предварительно отложи сотни полторы у.е. на новую видеокарту - если процесс пойдет "как-то не так" :)
|
ShaddyR,
9800 gt ULTIMATE она одна выходила.
а что с биосом сложного, выставил в биосе частоты, как у 9800 gt и все вроде. Или я не понимаю
|
Drec555, во время прошивки могуь рубануть свет, та и биос подойдёт только от вашей карточки. Эта карточка сама по себе горячая. Не знаю как в вашей, но на моей без нагрузки она сама сбрасывает и работает в энергосберегающем режиме.
|
У меня GTS 250 была, коя суть ребренд 9800, 60-62 градусов без нагрузки при 40% об было всегда. Так что норм.
Если что и менять, так саму карту. Современные нвидии обучены энергосбережению и близкая по производительности GTX 650 будет жрать в 3-10 раз меньше, в зависимости от нагрузки, и греться не будет.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Предварительно отложи сотни полторы у.е. на новую видеокарту »
|
Можно сразу отложить, даже чуть поменьше, на 650-ю баксов 120 хватит.
|
Цитата:
Цитата vadblm
650 будет жрать в 3-10 раз меньше, в зависимости от нагрузки, и греться не будет. »
|
Ну у меня такая, 34 градуса сейчас. 120 баксов как раз хватит типа моей и по производительности лучше, та и ряд игр уже не идут на 9800
|
сейчас сбросил
core clock и memory clock на половину температура упала только на 2 градуса почему?
|
Потому, что NV92 - горячий камень.
|
какие варинты его охладить, охлаждение другое куллер? Вроде производителя неплохое медь трубки все как у топ
|
LehaMechanic |
20-06-2013 06:52 2171037 |
Цитата:
Цитата vadblm
У меня GTS 250 была, коя суть ребренд 9800, 60-62 градусов без нагрузки »
|
А у меня она есть до сих пор. 40 градусов в покое. Штатный кулер был заменен на копусной deepcool UF 120мм, исключительно по соображениям тишины, но и до этой замены с температурой проблем не было.
|
Народ а какой температуре верить по сенсору ADT7473 у меня 46 град, по данным видеодрайвера 55 градусов?
|
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-