Исчезли скринсейверы
Доброго времени суток всем!
Win 8 x86 Сегодня глянул, пропали все скринсейверы, в System32 они есть, а в окне заставка, в персонализации пусто Подскажите, пожалуйста, как исправить |
kigerman, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin, Logfile
|
kigerman, смущают записи:
Цитата:
Наблюдается ли проблема под другой учетной записью? |
Цитата Petya V4sechkin:
C:\Users\German\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes\RC3.THEME » это я сохранял тему со своей схемой курсоров и со скринсейвером DROPCLOCK.SCR, сбой этот произошёл когда стоял DROPCLOCK, я его удалил и сохранённую тему так же, думал восстановятся записи... Под другой учётной записью то же самое |
kigerman, посмотрите, нет ли параметров в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Petya V4sechkin, у меня вообще отсутствует раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel
его нет! Что делать? Как- то импортировать? |
Цитата:
Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Пришлось переустановить систему, поставил скринсейвер DROPCLOCK и опять та же проблема,
скринсейвер ставил в режиме совместимости с Win7. После удаления скринсейвера проблема осталась. Также не помогло восстановление системы на выбранную точку восстановления. По рекомендациям является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой: 1. в безопасном режиме проверить не смог, т. к. персонализация недоступна 2. при отключении сторонних служб проблема осталась 3. при отключении автозагрузки сторонних программ проблема осталась |
Цитата:
Интересно, почему rundll32.exe обращается к этому файлу. Сделайте еще раз лог Process Monitor, только сохраните его в PML-формате. Выполните в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора Код:
sfc /scannow |
Всё сделал, Logs
|
kigerman, во-первых, в CBS.log тысячи невосстановленных (отсутствующих) файлов.
Это какая-то кривая доморощенная "сборка", а не система. Во-вторых, процесс rundll32.exe использует следующие сторонние библиотеки:
|
Цитата:
систему ставил с оригинального образа, сейчас на даче с детьми, приеду переустановлю по- новой, но вроде всё норм работает, никаких багов не замечал... насчёт gdipp и DWMGlass, хобби рисовать и делать темы оформления, и эти "перделки" нужны вообщем, переустановлю систему, так что проблема отпадёт, просто не понятно из-за чего это начало происходить с этим скринсейвером, на 7-ке он у меня стоял пару лет, ничего подобного не было, активация иногда слетала, раз в пару месяцев, активировал опять и норм, и на 8-ке до этого случая, тоже стоял, всё нормально было... |
Petya V4sechkin, разобрался, мой бок был, перемудрил с DWMGlass.dll, её надо в C:\Windows закидывать, а я в закинул в C:\Windows\System32
Сейчас всё норм, вернулись скринсейверы) |
Время: 05:10. |
Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-