![]() |
Backup виртуальных машин.
Вечер добрый! У меня опыт не велик по этому прошу не тыкать пальцем.
Задача. Резервное копирование виртуальных машин( в состав входят: 1) 1с+файловый 2)AD DC 3) isa 2003 ). Обязательно сохранение SID. Решения найденные мной. 1) Volume Shadow Service(сомнительно) 2) Скрипт для остановки машин их экспортирования, запуска и вытирания предыдущей( нашел в интернет, но сомнительные источники) 3) Репликация (это не подходит, т.к. необходима возможность восстановления данных после поражения вирусом пускай и с откатом на пару дней при необходимости). Да и нету второго сервера 2012. Есть старенький сервер на 2х Xeon 5060 c ws2008r2. Внимательно внемлю вашим словам. Чуть не забыл, AD DC 2012, а все остальные 2003r2 |
как вариант:
1) подготовить все виртуальные машины (т.е. установить всё ПО, все роли) 2) сделать экспорт виртуальных машин. 3) делать бекапы данных внутри виртуальных машину средствами Windows Backup. Бекапы желательно хранить на отдельном сервере. при восстановлении: 1) импортировать виртуальную машину 2) восстановить бекап для этой виртуальной машины. |
Цитата:
Цитата:
|
Eldrai
Вот тут прелюбопытный скрипт. Осуществляет импорт виртуальной машины без её остановки. Сам им пользуюсь, правда на Windows Server 2008 R2. Вполне себе работает. Параллельно делаю архивацию критических данных внутри вирталок. + VSS диска с витальными машинами. http://www.expressit.ru/?p=346 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо, идея с резервным копированием внутри виртуалок не подходит, а вот за скрипт Ratibor 79 спасибо, но я пока не успел с ним разобраться.
Решение было найдено на этом сайте http://emmell.ru/soft/backup-hyper-v...oe-kopirovanie. Конфигурационный файл нету необходимости каждый раз копировать. Делается один раз экспорт на резервный сервер, а потом просто каждый раз подменяется файл диска. Если необходимо несколько копий хранить, можно после экспорта в папке Virtual Hard Drives создать папки на каждый день и задать несколько планировщиков. Закрывайте тему. |
А чем вам снимки не угодили?
|
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-