Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   hd 6670 черный экран после установки драйвера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=262544)

gra-iro 16-06-2013 03:24 2168348

hd 6670 черный экран после установки драйвера

Всем доброе время суток!
Купил видеокарту Sapphire AMD Radeon HD6670 [DDR3] 2GB. После установки драйвера с оф. сайта и перезагрузки компьютера - черный экран. Реанимацию получается сделать через безопасный режим откатом установленного драйвера.
Блок питания Inwin Power Man 500W. ОС: windows 7 (переустанавливал после замены старой видеокарты).
Перепробовал все версии драйверов с сайтов (amd.com, sapphiretech.com‎), проблема идентичная.
Мат. плата: Asus p5g-mx (наблюдается проблема с черным экраном и при использовании интегрированной видеокарты, после установки родного драйвера!!!).
Монитор: ViewSonic VA1916w.
Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема?

EJEN7 16-06-2013 09:27 2168397

Проблема с материнской, не у тебя одного, сдесь только менять!

yurfed 16-06-2013 09:35 2168402

gra-iro, у вашей видеокарты неисправен 3D блок, который включается драйверами. Отдавайте вашу видюшку по гарантии.
Цитата:

Цитата gra-iro
Реанимацию получается сделать через безопасный режим »

Всё верно. В безопасном режиме идёт стандартный VGA драйвер, который о 3D ничего не знает.
Одним словом - видео на замену.
Ещё как вариант - устанавливается разрешение, которое монитор не понимает.

WSonic 16-06-2013 09:38 2168405

Цитата:

Цитата yurfed
вашей видеокарты неисправен 3D блок »

Тоже может быть, но то что
Цитата:

Цитата gra-iro
наблюдается проблема с черным экраном и при использовании интегрированной видеокарты, после установки родного драйвера!!! »

Показывает на проблемы с материнской платой.

gra-iro 16-06-2013 13:27 2168534

Всем спасибо за ваши ответы!

Цитата:

Цитата WSonic
Показывает на проблемы с материнской платой. »

Проверял на другой материнской плате ASUS M2N-MX, аналогичная картина с черным экраном.
Поставил другой монитор Samsung 757nf и все заработало. Позже перепроверил свой текущий монитор ViewSonic VA1916w и выяснилось, что он не держит 60 ГЦ (после изменений частоты обновления экрана на windows xp sp3 аналогичная картина с черным экраном.. ранее работал на 75 Гц и не обращал на это внимания), а драйвер видеокарты по-умолчанию ставит как раз 60 Гц.
В настройках частоту поменять вручную не могу, т.к. там стоит во всплывающем окне только одно значение "значение по-умолчанию". Подобная картина наблюдается как с установленными драйверами на монитор, так и со стандартным универсальным драйвером pnp.
Помогите пожалуйста, как можно поменять эту частоту и чтобы после установки драйверов видеокарты не устанавливались эти 60 Гц?
Несмотря на то что наблюдается черный экран, слышно по звуку, что windows 7 загружается...

DimonFo 16-06-2013 14:41 2168550

Цитата:

Цитата gra-iro
Помогите пожалуйста, как можно поменять эту частоту и чтобы после установки драйверов видеокарты не устанавливались эти 60 Гц? »

Можна попробовать так:
1)После установки драйвера выключите ПК
2)Вытяните шнур который подключён к видеокарту
3)Включите ПК и по звукам(как вы сказали) подождите пока загрузится Windows
4)После того как загрузилась Windows подключите шнур в видеокарте(который вытянули) и все
Мне помогла на старой мониторе, когда Windows не поддерживала такой монитор

gra-iro 16-06-2013 15:38 2168585

Цитата:

Цитата DimonFo
Можна попробовать так:
1)После установки драйвера выключите ПК
2)Вытяните шнур который подключён к видеокарту
3)Включите ПК и по звукам(как вы сказали) подождите пока загрузится Windows
4)После того как загрузилась Windows подключите шнур в видеокарте(который вытянули) и все
Мне помогла на старой мониторе, когда Windows не поддерживала такой монитор »

Благодарю за ответ, но, к сожалению, картина такая же (черный экран).

yonis78 16-06-2013 16:15 2168619

Цитата:

Цитата gra-iro
В настройках частоту поменять вручную не могу »

Где эти настройки?

Я вот у себя в Catalist Control Center в пункте "Управление рабочим столом" -> "Свойства рабочего стола" вижу присутствие выбора изменения частоты обновления экрана. Значения: 56, 59, 60, 67, 70, 72, 75 Гц.

LehaMechanic 16-06-2013 16:28 2168628

Можно попробовать дровишек в монитор подкинуть, авось отпустит.
http://www.viewsoniceurope.com/ru/pr...es/va1916w.htm

gra-iro 16-06-2013 16:36 2168634

Благодарю за ответы.

Цитата:

Цитата yonis78
Где эти настройки?
Я вот у себя в Catalist Control Center в пункте "Управление рабочим столом" -> "Свойства рабочего стола" вижу присутствие выбора изменения частоты обновления экрана. Значения: 56, 59, 60, 67, 70, 72, 75 Гц. »

А я не могу запустить Catalist Control Center, потому что с драйвером не запускается винда. А без драйвера Catalist Control Center не функционирует. В безопасном режиме само собой сделать подобное не получается.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Можно попробовать дровишек в монитор подкинуть, авось отпустит.
http://www.viewsoniceurope.com/ru/pr...es/va1916w.htm »

Пробовал и с драйверами и без. Устанавливаются драйвера на монитор корректно, а в строчке выбора частоты экрана только параметр: Значение по-умолчанию. После перезагрузки картина не меняется.

Какие еще есть варианты, для того чтобы установить 75 Гц и не разрешать драйверу их ставить на 60 Гц?

Время: 03:09.

Время: 03:09.
© OSzone.net 2001-