Откуда читается номер сборки Windows
Интересует откуда Windows берёт и как определяет номер своей сборки.
При выполнении команды winver.exe отображается вот такое вот окно:
Вопрос не праздный - у меня на самом деле SP1 не установлен и сборка реально 7600, а windows update теперь думает что SP1 установлен и тащит обновления как для Windows 7 SP1 соответственно некоторые обновления не ставятся.
Мне нужно исправить номер сборки на 7600 для исправления этого.
|
rectator,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
|
Нет, не оттуда.
Менял значения - всё равно выдаёт Сборка 7601
P.S и я Вам скажу больше - при каждой перезагрузке значения сборки в данном кусте реестра сами заменяются на 7601. Вот что их меняет и где их берёт - вот в чём вопрос!
|
А кто обладатель лицензии ?
|
Petya V4sechkin |
15-06-2013 16:09 2168137 |
Цитата:
Цитата rectator
у меня на самом деле SP1 не установлен и сборка реально 7600
|
На файле \Windows\System32\ntoskrnl.exe правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Подробно -> в строке "Версия файла" что?
|
Цитата:
Цитата Denisoff
А кто обладатель лицензии ? »
|
Человек
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
На файле \Windows\System32\ntoskrnl.exe правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Подробно -> в строке "Версия файла" что? »
|
Версия файла 6.1.7601.22280
Менял его на версию 6.1.7600.17273 - ситуация не изменилась. Winver говорит что сборка 7601.
|
Petya V4sechkin |
15-06-2013 16:28 2168146 |
Цитата:
Цитата rectator
Версия файла 6.1.7601.22280
|
SP1 у вас установлен.
|
Посмотрите:
Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Сведения о системе
|
Цитата:
Цитата Denisoff
Посмотрите:
Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Сведения о системе »
|
Нет, не установлен. Я это точно говорю.
|
Petya V4sechkin |
15-06-2013 17:07 2168166 |
rectator, номер сервис-пака также хранится в параметре CSDVersion раздела
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows
Но это не номер сборки.
|
Оп-па! Помогло! :yahoo:
Замена файла \Windows\System32\ntoskrnl.exe привела к нужному результату - центр обновления опомнился и не стал больше предлагать то что не нужно. Хотя Winver.exe так и кажет сборка 7601 - ни и пофигу. Спасибо за наводку.
Просто обновил определения для Microsoft Security Essentials - и стало всё прекрасно, лишних обновлений не показывает.
P.S. Только чё-то не то... Из необязательных обновлений все языки пропали, да и "Восстановить скрытые обновления" ничего не показывает, хотя там 3 штуки их было, включая SP1...
|
Итак, опытным путём установлено, что поведение центра обновления напрямую зависит от файла \Windows\System32\ntoskrnl.exe. Восстановил старую версию - и опять все обновления для SP1 вылезли. Ясно. Пошёл извлекать другую версию ядра :)
|
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-