![]() |
странный ISO файл
Народ подскажите скачал ISO файл на 216 мегабайт открываю его в Alcohol 120% или через UltraISO, а там внутри информации на 100 мегабайт куда делось еще 100.
|
Мало информации. Но это может быть, например, CD-Extra. Там дорожка с данными, которые видны с компа, и аудиотрек, который мультимедиа-проигрывателем открывается.
|
ISO c Linux_овым содержимым не будет отображаться в Windows (тот же Boot Acronis)
|
Цитата:
|
Вот это скачал Acronis True Image Home 2012 + Acronis Disk Director 11 Home (BootCD) я думал что внутри будет инсталяшка Acronis True Image Home 2012 и Acronis Disk Director 11 Home для Windows, а там только папка Recovery Manager c 100 мегабайтами внутри.
|
Цитата:
|
Цитата:
BootCD следует создавать средствами самого Acronis, --- чтобы учесть специфику конкретного железа. Например контроллера харда, ведь может так случиться, что работать придётся с хардом, подключенным к нестандартному контроллеру. По крайней мере в ADDS 10 сия опция присутствует. Про остальные более поздние билды не скажу, --- с ними не работал... |
Спасибо большое Всем за толковую информацию вроде более менее разобрался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угробить можно и загрузив DOS с флоппи дисковода и набрав в командной строке format c:
То что (BootCD) всё понятно и инсталяшек в нем нет но почему файл физически больше чем информация в нём содержащиеся. |
Цитата:
Цитата:
Это личное мнение. Под LiveCD работать проще и безопаснее (при наличии минимального понимания того, что и как собираешься делать). Ну а с дуру можно и... лом сломать. |
Цитата:
Вот опять в теме Acronis Disk Director выдаёт Ошибка записи на диск, запустите проверку диска.http://forum.oszone.net/thread-262492.html ТС пытается объединить разделы акронисом пытаюсь его от этой опасной идеи отговорить или свести риск к минимуму... |
Цитата:
Цитата:
Помню одну разметку, мне понравилась. Дали жёсткий форматнуть, подрубаю к компу загружаю Винду со своего жд, CHKDSK - Понеслась. После проверки перезагружаю комп. Загружаюсь c загрузочного диска, выбираю Acronis Disk Director, загрузился, смотрю "не размеченная область (где то 7 мб)" стоит первым, второй где то 17 гб с копейками третий 19 гб с копейками". Не понял, где-то уже видел, удаляю 7 мб и 17 гб, пересоздаю, тоже самое, ясно, отменяю нафик все операции. Перезагружаю, загружаю виндоус, копирую все данные на свой жёсткий диск, отрубаю свой жд. Загружаюсь c загрузочного диска, выбираю Acronis Disk Director, удаляю все разделы (чувствую не к добру), создаю два, ага, именно, совсем другое дело, отменяю задание CTRL-Z. Начинаю, Удалить->Удалить раздел и уничтожить данные, так со всеми разделами, не размечая выполняю операцию, жму Приступить, жду..... Сообщение "Операция завершена успешно." Теперь размечаю, C:\ 17 гб с копьем, D:\19 гб с копьем, Выполнить->Приступить, Сообщение "Операция завершена успешно.", отлично, возвращаю файлы на родину. Мда уж. |
Цитата:
ЗЫ Для Data Recovery конечно лучше с Live CD загрузиться, --- простора больше... ЗЗЫ Соэдавать тома NTFS акронисом есть не совсем гуд, --- слишком близко от начала тома акронис файл $Mft создаёт (второй кластер). На мой взгляд лучше использовать Управление дисками Windows. |
Народ АУ Вы немного увлеклись и совсем забыли про мою проблему я создал флешку usb-hdd+ с этого iso файла так вот все таки файл битый акронис не грузится создавал на базе других iso с них грузится а с этого файла нет. Похоже файл испорченный что скажите. Не просто так файл на 200 с чем то мегов а внутри всего лишь на 100 куда делись еще 100 не логично же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Acronis Disk Director 11, выходной файл 50 мб, внутри нет нифига, собственно и показывает размер 0кб, всё грузится. Проверил бы уж сначала свой iso-шник на виртуальной машине, а!? Например Microsoft Virtual PC. И плиз, проставляй запятые, ну не понятно же. |
Цитата:
|
vengro1973, Если всё таки интересно:
1. Открыть ISO файл с помощью UltraISO, не закрывая UltraISO, жмёшь клавиши WIN-R, вводишь %TEMP% , переходишь в папку Ultra$ISO, и увидишь там пару файлов *.tmp больших размеров. Их можно открыть с помощью 7zip. Перед этим в папке TEMP (%TEMP%) желательно удалить папку Ultra$ISO, если таковая имелась ранее. Или 2 Открыть ISO файл с помощью UltraISO, далее Самозагрузка - > Сохранить файл загрузки; Даём любое имя, например 0, жмём сохранить (только не забываем куда сохраняем, чтоб потом не искать). Видим созданный файл 0.bif, его так же можно открыть с помощью 7zip. Но опять же внешние размеры могут не совпадать с содержимым. |
Crazy Noise пробовал делать как Вы сказали все равно файл на 142 мегабайта в %TEMP%/Ultra$ISO и bif тоже, а сам ISO на 241 мегабайт. То что флешку сделала чере UltraISO usb-hdd+ все равно не грузится строка бежит скачит а потом в конце что то что не найден загрузочный сектор точно не помню. Одним словом все равно не грузится может надо на болванку записать. Usb-hdd+ делал c другого ISO файла с Parted Magic на базе Линукса с него все грузится. Буду думать дальше удалять мне этот ISO или поколдую еще.
В любом случае большое Всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Sphinx114 - вот что написано в строке когда пытаешься загрузится с флешки (отформатированна в FAT32)
No Systemdisk Booting from harddisk Start booting from USB device ... Disk formated with UltraIso 9.0 Home page: www.ultraiso.com Boot sector from C.H. Hochstatter No Systemdisk. Booting from harddisk Start booting from USB device ... В акронисе при записи образа жесткого диска галочка Create Boot Partition убран выбран вариант USB-HDD+ Вот что внутри ISO файла: ![]() Вот лог записи: ![]() |
Вложений: 1
vengro1973, на самом деле тут долго объяснять что да как. Попробуй упрощённый вариант основы бутовой флешки.
|
Цитата:
|
нет . не битый . у меня тоже так - всё работает .
|
Цитата:
ISO файл нормальный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rutracker.org/forum/tracker.p...cronis%20flash |