нагрев жесткого диска
очень быстро нагревается жесткий диск...при работе в интернете...доходит до 42-44 градуса...какая критичная температура нагрева?
|
Цитата:
Температура не критичная, можно вообще ничего не делать. Считаю, если уж винт захочет сдохнуть, то лишь в последнюю очередь от слегка повышенной температуры. Цитата:
Нагрев может идти от плохого блока питания, кстати. В конфиге его не видать. |
jazz67, У вашего корпуса проблемы с вентиляцией! На нормальном современном корпусе, на передней панели перед местом крепления HDD, есть место для установки вентилятора на вдув, а на задней панели место установки вентилятора на выдув. В лучшем случае это места под 120 мм вентиляторы, тихие и малооборотистые.
У вас что то подобное есть? |
Leha Ares, насчет БП - в прайсе его не было, шел в сборе корпуса, но я писал характеристики корпуса WSonic-у, он сказал, что он неплохой (БП)...поэтому его нет в конфиге...у нас в доме жара (25-27), живу на юге, может и поэтому быстро нагревается, зимой этого не замечал...
Ment69, на передней панели у меня все глухо...а если снять боковую крышку, температура не так быстро поднимается, но начинает бешенно работать кулер на материнской плате...(((...видимо нарушается пути воздухообмена.. |
Цитата:
|
jazz67,В вашем корпусе Foxconn TSAA-427 спереди есть посадочное место для вентилятора. Поставьте туда тихий на вдув - и ЖД остынет.
|
Вот только морду придется дорабатывать, иначе воздуха через пару мелких щелей всё равно не хватит, да и те быстро забьются.
|
Leha Ares, Может и нижних хватит:
|
Видел. Не внушают уважения, и ножки низенькие. У моего залманавского корпуса две 120мм дыры на днище, и те забиваются в ноль за неделю-две плотной такой подушкой пыли.
|
Leha Ares, Понятно, просто чтобы подстудить ЖД много воздуху не надо. Можно вырезать всю нижнюю часть "морды" - видно не будет, а воздуху больше.
|
Цитата:
|
WSonic, немного не та модификация на фото...у меня на месте решетки 2 кнопки- вверху включения, чуть ниже перезагрузки. ладно, выше 45 не поднимается, да и зима скоро, не так греться будет :cool:
|
jazz67, да при чем тут модификация. Тебе дали фото разобранного системника. Чтобы увидеть этот скелет, надо снять переднюю "морду" с кнопками и остальной требухой, или хоть боковую стенку и заглянуть изнутри. У меня был похожий дурацкий системник - в железном каркасе решетка есть, а в пластиковой "морде" воздухозаборника нет. Устал его допиливать, выкинул, купил новый нормальный. Теперь его допиливаю :lol:
|
Время: 04:28. |
Время: 04:28.
© OSzone.net 2001-