![]() |
Очистка содержимого дисков не затрагивая папки ОС
Нужен батник по очистке всех папок и файлов кроме системных, на всех дисках. Поиском пользовался.
Были решения со списком исключений, но почему-то не работают. Может есть у кого готовый батник? |
Что Вы понимаете под «системными папками и файлами»?
|
Цитата:
|
То есть:
Код:
$Recycle.Bin Цель Ваша глобальная какова? |
Цитата:
|
Rudeboy, если под «ненужными людьми» подразумеваются люди из управления «К» — то сие не поможет. Разве что Программа SDelete (версия 1.6.1) и ей подобные. Но для их работы нужно время.
|
Цитата:
Для этого вся работа должна храниться на сетевом диске, а специально обученные помощники админа изымать винчестеры по секундомеру. |
Я с похожим вопросом обращался. У меня кстати исключения работают, но толкьо если папки в корне диска.
Добрые люди с форума подсказали, как можно поиному сделать список исключений. И батник вроде работает. PHP код:
В Eclude.txt написано \555\ Тоесть, из сканирования исключена папка 555 и всё вложенные папки. опять таки это я для примера. Есть только несколько проблем. 1. Файлы почему-то не копируются. (только удаляются, а надо что бы копировались с сохранением структуры папок) 2. Не знаю как сделать такой поиск по всем локальным дискам (исключая флэшки если они вставлены) 3. Как перечислить побольше масок файлов? *.aaa стоит для примера. А надо *.aaa, *.bbb, *.ссс и т.дт |
Xarien:
Цитата:
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
Код:
for %%i in (.aaa .bbb .ccc) do ( |
Всё равно не копирует. Удалять удаляет, с исключениями, как надо, но не копируует перед этим. В итоге папка Y:\Clean\%USERNAME% пуста.
![]() PHP код:
Пытался вставить отдельно строку c xcopy (Но не понятно почему не работает вышеуказанный код:(...) PHP код:
Но это ооочень уж длительный процесс. Такая процедура значительно быстрее отрабатывала поиск и копирование файлов. (но по правде говоря я совсем не понимаю, почему она намного быстрее всё это делает.) PHP код:
PHP код:
Я уже совсем запутался. |
Код:
@echo off |
Foreigner, Всё отлчно. Остался один малюююсенький нюансик.
Нужно, что бы в папку, в которую всё копируется, создавались папки, с именами дисков, с которых копируется соотвественно. (С, D, E). В предыдущем батнике я дописывал %%i к пути (C:\Clean\%username%\%%i) . А здесь пишет - Недопустимый путь. |
Цитата:
Код:
... |
Создатся только папка с диском С. Причём имена стали короткими. Но беда даже не в этом.
Корень диска тоже не чиститься. Я понимаю, что всех уже достал. Но в такие cmd дебри залез впервые. А написать нужно быстро. Начальство над душой стоит. :(:( PHP код:
Но занимает это часа полтора. Ваш Батник отрабатывает в мнгновения. (Как так получается что он одновременно ищет и *.aaa, и *.bbb - мой сначала гоняет по всему диску в поисках *.aaa, потом *.bbb ???) Но всё же проблема с созданием папок с именами дисков, и перемещением файлов из корня дисков.:( Пиво, коньяки... . Лишь бы начальство отпустило меня с миром, по этому вопросу. |
Вот полный вариант, что бы не путаться. С исправлением замечаний по поводу файлов в корне и ошибки при создании папок:
|
ПРЕВОСХОДНО!!!!! Вы Великий человек, Foreigner,
Правда исключения не работали на вложенных папках, но я чутка скрестил два кода. По индийски получилось, но главное работает и ооооочень быстро!!!! Огромное Вам спасибо! Если живёте в Беларуси - поставлю коньяк! PHP код:
|
Время: 06:41. |
Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-