файлы bin
Убунту не перестает удивлять своими форматами. )) на сей раз я не могу поставить spss.bin
находится оное чудо в Downloads/spss/spss.bin пока шаманство с терминалом ничего не дало. НЕ понимаю как его заскринить(( |
ты файл сделал (в свойствах файла) выполняемым?
sudo ./spss.bin - так пробовал? |
Цитата:
|
вроде стала заводиться:)
офф топ, так а можно терминал как то заскринивать?)) |
Я поторопился:) он в терминале ставиться стал , когда я его сделал исполняемым.
но говорит о том что графический инсталлер не поддерживается в этом режиме The installer cannot run in this UI mode. To specify the interface mode, use the I-command-line option, followed by the UI mode identifier. The vaid UI modes identifiers are GUI, Console, and Silent. можно ли ентот bin файл установить как в графическом режиме без шаманства в терминале. |
Теоретически да. Если бы не в Убунту. то можно было бы получить права рута с возможностью запуска графических приложений:
Код:
su - |
запуск_графических_программ_с_правами_администратора
Цитата:
Ну и если просто вывод команды нужно сохранить то можно перенаправление вывода использовать. shisik, вроде бы в Ubuntu можно так: Код:
sudo su - |
Цитата:
|
А с чего вы взяли, что нужно безоговорочно с правами root устанавливать? Вы все файлы *.bin от рута запускаете? Ну-ну, удачи…
Для начала не мешает запустить Код:
./spss.bin --help |
проблему решил.
переименовал спсс.бин в сетап.бин. далее свойства в опциях файла помимо бин, добавил расширение deb сетап изменил свою иконку, 2 клика мыши и понеслась долгожданная установка. |
Время: 01:05. |
Время: 01:05.
© OSzone.net 2001-