-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Проблема с Ati Catalyst
Извините, пожалуйста, если тема не в том разделе.
Возникла проблема: Сбросилось разрешение монитора. В списке разрешений нужного мне разрешения больше нет, есть любые кроме моего (1680х1050). Пытался покопаться в Ati Catalyst, получилось выставить нужное мне разрешение для рабочего стола, но в играх по прежнему не было нужного мне разрешения. В итоге я продолжил копаться в Каталисте, что привело к полному расстройству моей нервной системы, монитор перестал отображать изображение, в центре монитора висит табличка "Вне диапазона 75/60". 4 часа гуглинга не дало никаких результатов. Как вернуть фабричные настройки драйвера монитора/видеокарты? Помогите, пожалуйста!
|
worp, Загрузитесь в безопасном режиме и переустановите драйвера видеокарты.
|
Не помогло.
Я так понял, не работает монитор из-за неправильного разрешения/частоты обновления, с которыми я экспериментировал.
По сути, я думаю, что для начала мне нужно сбросить абсолютно все настройки драйвера. Каким образом это сделать? Нужно, чтобы грузилось разрешение 800х600 при 60 hz.
|
LehaMechanic |
11-06-2013 19:26 2166035 |
|
![](http://cs419128.vk.me/v419128239/50ba/-YPqtwUWLf4.jpg)
Ругается утилита, не знаю, как исправить.
Перевел ошибку в гуглтранслейтере, суть не понял.
|
LehaMechanic |
11-06-2013 19:38 2166044 |
Она предлагает снести драйвер вручную и затем зачистить остатки с её помощью.
Где ответ по Восстановлению?
|
Не заметил, извините. Уже глаза болят сидеть с плохой картинкой в безопасном режиме.
У меня нет точки восстановления системы.
Снес драйвер вручную, ошибка не исчезла, утилита не запускается.
|
LehaMechanic |
11-06-2013 19:49 2166053 |
А что за винда? Запуск утилиты с правами админа? А в безопасном режиме?
|
Win7. Запускаю от админа. Кроме безопасного режима у меня ничего не работает, при попытке загрузить Win в обычном режиме тухнет монитор, после чего снова включается и показывает табличку "Вне диапазона 75/60 герц".
|
LehaMechanic |
11-06-2013 20:12 2166068 |
|
Сделал все по инструкции, вручную удалял каждый файлик с помощью Анлокера. Не помогло, извините.
|
Спасибо за старания :)
Кто-нибудь может еще чем-то помочь, пожалуйста?
|
worp, попробуй Driver Sweeper. Софтина полезная и известная
|
Не помогло, к сожалению :(
|
worp, а кроме безопасного режима пробовал
Цитата:
Запуск Windows в режиме низкого разрешения экрана (640x480)
|
??
Цитата:
Запуск Windows с использованием текущего драйвера видеоадаптера и выбором низких разрешения и частоты обновления. Этот режим можно использовать для сброса параметров экрана.
|
|
В списке есть только 3 пункта: 1. Безопасный режим. 2. Безопасный режим с сетевыми драйверами. 3. Безопасный режим с командной строкой.
Как мне найти остальные? Подскажите, пожалуйста.
|
LehaMechanic |
12-06-2013 09:03 2166268 |
Цитата:
Цитата worp
Как мне найти остальные? »
|
Долбите F8 после включения компьютера.
Есть ещё одна возможность: sfc /scannow. Если и это всё не поможет, придется скорее всего заняться переустановкой. Да и то существует вероятность, что изначально всё началось из-за сбоя видеокарты, и потребуется замена видео.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Да и то существует вероятность, что изначально всё началось из-за сбоя видеокарты, и потребуется замена видео. »
|
зачем вот так сразу рубить с плеча?
Цитата:
Цитата worp
В списке есть только 3 пункта »
|
значит грузимся в безопасный режим и в командной строке с правами админа
Код:
bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes
после этого появятся другие варианты загрузки
|
Vitek 07, Вы мой спаситель. Удалось сбросить настройки! Огромное спасибо Вам! Теперь виндовс грузится без проблем, не выдавая ошибок.
Осталась первоначальная проблема: Нет нужного мне разрешения экрана. Переустановка драйверовс официального сайта не дала результатов
|
worp, Сообщите модель монитора и как он подключен.
|
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-