Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Cоздание пользовательского образа системы Windows 8 утилитой recimg (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=262263)

Vladislav_Alekseev 11-06-2013 17:03 2165957

Cоздание пользовательского образа системы Windows 8 утилитой recimg

Вложений: 2
Моя цель – создать пользовательский образ системы Windows 8 на внешнем носителе (Custom Refresh Image или Custom Repair Image).

Я пытался создать образ системы Windows 8 (зарегистрированная немецкая версия) на внешнем жестком диске с помощью recimg.exe командой
C:\windows\system32>recimg /createimage F:\backup

Снапшоты создались, началась запись образа. Примерно через 30 мин я получил сообщение об ошибке 0х80070070 "Диск переполнен" (см. Fig 1 в приложении).
На самом деле, на этом диске 778 GB свободных (Fig 2).

После этого я повторил процедуру, но образ системы создавал уже не на внешнем носителе, а на жестком диске D своего лэптопа (система находится на C). Процедура прошла успешно, и файл CustomRefresh.wim занимает примерно 20 GB.

ВОПРОС: Почему не получается создать образ системы на внешнем носителе?

Заранее благодарю за ответ.
Владислав

Vadikan 11-06-2013 18:23 2165998

Vladislav_Alekseev, отвечу немного в другой плоскости. Я еще во времена RP расписал Все подробности о восстановлении Windows 8 без удаления файлов (Refresh Your PC). Но недавно вернулся к этому вопросу и протестировал, что именно происходит при откате, в том числе к образу, созданному с recimg.

Отдельный рассказ в блоге будет, но статья уже сейчас отражает реальное положение дел. По факту вы получите только состояние Windows и установленные программы на момент создания образа, но потеряете все личные настройки, в т.ч. все параметры программ. При таком раскладе лучше починить загрузку и сделать переустановку поверх (там профили полностью переносятся).

Refresh - это средство восстановления, а не резервного копирования. Хотя бы потому, что в образ изначально входят только профиль Default, Windows и Program Files, а все остальное переносится с восстанавливаемой системы.

Если вам нужен полноценный образ, используйте старое встроенное средство (создание по расписанию несовместимо с историей файлов) или стороннее ПО.

GreyAngel 11-06-2013 18:42 2166010

Vladislav_Alekseev, быть может вопрос вам покажется глупым,но вы не указали в каком формате форматирован ваш внешний жесткий? NTFS или может FAT32?

Vladislav_Alekseev 11-06-2013 20:46 2166093

Vadikan,
Цитата:

Цитата Vadikan
Если вам нужен полноценный образ, используйте старое встроенное средство (создание по расписанию несовместимо с историей файлов) или стороннее ПО. »

Какое ПО? Где скачать? Дайте, пожалуйста, ссылки.

Цитата:

Цитата GreyAngel
... в каком формате форматирован ваш внешний жесткий? NTFS или может FAT32? »

FAT32
А в каком надо?

GreyAngel 11-06-2013 21:33 2166113

Вот вам и ответ.
Ограничения FAT32 не позволяют создавать файлы больше 4 гигов.
А wim образ создаваемый recimg явно превышает 4 гига.

kazimir 11-06-2013 21:45 2166121

Vladislav_Alekseev,
сторонний софт - acronis true image , paragon .
я создаю копию системы так : гружусь Live CD и сжимаю системный раздел простым Gimagex ом в WIM файл. когда надо восстановить стираю раздел и с Live CD Gimagex ом же обратно раскладываю . кстати вес копии так намного меньше , чем виндовское архивироание , и даже меньше , чем копия созданная acronis ом .

Suncatcher 08-04-2015 17:44 2493283

Друзья, заинтересовал такой вопрос: что происходит с лицензированием при восстановалении из образа Win8.1 штатными средствами?
Есть лицензионная Windows 8.1 x64 и надо ее будет перенести на другой ноутбук. Железо, естественно, другое.
А, как известно, ключ Windows 8 вшит UEFI биоса и аппаратно-зависим.
Вопрос: сохранится ли лицензия при восстановлении из образа (сделанного recimg или dism)? И если не сохранится, то как сделать, чтобы сохранилась?

Vadikan 08-04-2015 22:48 2493401

Suncatcher, если у вас лицензионная Windows шла с ноутбуком, то перенести ее на другой ноутбук нельзя, по кр. мере без нарушения лицензии. Сами же пишете, что активация "вшита" в UEFI, а остальное прописано в EULA.

Вообще, recimg должна переносить ключ и состояние активации, но я уверен, что в случае с ОЕМ ПК это сработает только в пределах того же ПК.

Suncatcher 09-04-2015 09:44 2493535

Цитата:

Цитата Vadikan
Сами же пишете, что активация "вшита" в UEFI »

я очень скромно оцениваю свои знания по лицензированию Windows. Я пишу, а сам втайне надеюсь, что это не так :)
Хотел услышать мнение эксперта.

Vadikan 09-04-2015 13:51 2493650

Цитата:

Цитата Suncatcher
Хотел услышать мнение эксперта. »

Тогда вам нужно обращаться в форум Лицензирование на этой же конференции. Но не надо быть экспертом, чтобы знать, что в ОЕМ ПК лицензия дается только на этот ПК и не подлежит переносу на другие.

Время: 18:14.

Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-