![]() |
батник для apxивaции набора пaпок
Пpoсьбa o пoмoщи к пpoфи. Кaк нaписaть пaкетный фaйл, apхивиpующий нaбop пaпoк (oни пеpечисл. в текстoвoм фaйле) в pезеpвную кoпию , и чтoбы oн aвтoмaтически генеpиpoвaл имя типa гoд_месяц_день#чaс_минутa.zip. Нaпpимеp (2013_06_10#20_10) испoльзуя язык пaкетных кoмaнд винды, и apхивaтop 7Zip. Вpемя дo пoлудня дoпoлнять лидиpующими нулями.
|
Код:
@echo off Код:
hh.exe "mk:@MSITStore:%ProgramFiles%\7-Zip\7-zip.chm::/cmdline/syntax.htm#ListFile" |
Iska, Снимаю шляпу!! Спасибо за Вашу помощь. А что такое Rem Серый форум
и код файла списка это уже отдельный батник? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати давно себе тоже искал подобную тему!
|
|
Опустить эту часть кода, конечно, можно. Только вот оставшаяся часть кода пакетного файла без этого работать не будет ;).
|
вроде делал все так, но ошибка пути нашлась?
|
r-studio, на Вашем скриншоте невозможно разобрать буквы.
|
Iska,
давайте прикреплю её.)) |
r-studio, ясно. Выложите архив с Вашим файлом «listfile.txt» и Вашим «1.bat».
P.S. Ежели что-то «военное» — можете отослать архив непосредственно в личку. |
Отправил личное сообщение.
|
Цитата:
Как я и предполагал, Вы не придали должного внимания моему замечанию: Цитата:
Варианта два: 1. Сохранить файл-список в кодировке UTF-8. 2. Оставить кодировку ANSI/1251, а в командную строку вызова 7-Zip'а добавить параметр «-scsWIN»: Код:
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a -ir@%sFolderList% -scsWIN "%sFileName%" |
Iska, что то опять не так. я записал видео файл, где показываю, что я делаю как Вы сказали. Можете посмотреть , плизз, а где, косяк то?
файл в личку отправил;) я просто пытаюсь понять.)) |
|
|
Ну, с этим-то всё просто. Текущим каталогом при вызове пакетного файла у Вас является «e:\», в котором, понятное дело, нет файла «listfile.txt» ;). Либо укажите при вызове абсолютный/относительный путь к файлу-списку, либо предварительно сделайте текущим каталог «e:\123», его содержащий.
|
День добрый!
Прошу помощи. Интересная тема. Но есть недостаток в таком способе архивирования: При архивировании нескольких папок общий вес архива может быть очень большим. Думаю, более рациональным будет архивирование каждой папки в отдельный архив. Представляю это себе это, как работающий в цикле батник, берущий имена архивируемых директорий из текстового файла. НО, реализовать не могу. |
Iska, вот теперь получилось. с этим 7zip гемора многа.
|
Из писем в PM:
Цитата:
Цитата:
Либо научите пользователей перетаскивать файл-список на пакетный файл, либо просто создайте ярлык на пакетный файл, в котором укажите вослед пути к пакетному файлу путь к файлу-списку. Цитата:
|
Iska,
тут дело ещё в том, что на моем компе батник работает, НО на другом компе он не работает, при том, что пути к файлам, кот. указаны в листфайл.тхт на обоих компах одинаковы. Условно говоря с:\2\н.док на обоих компах одинаковы. и я реально не понимаю в чем дело. тут код надо редактировать. |
Цитата:
|
Iska, я понял что надо сделать.
надо в батнике прописать что то, чтобы он автоматически менял кодировку на utf-8 сейчас на 7-ке стал проводить эксперименты. взял свой этот батник пересохранил его в ютф-8, а листфайл оставил прежним.эффекта нет. тогда взял листфаил пересохранил его в ютф-8. все стало ок. Вопрос: можно ли в батнике что то прописать, чтобы он автоматически пересохранял файлы в ютф-8 дело в том, что на хр эта процедура по ходу не требуется, а вот на 7-ке требуется. |
r-studio, кодировка пакетных файлов, за исключением редких случаев, должна быть в OEM/866. Разницы тут в операционных системах, будь то Windows XP, або Windows 7, нет. Потому сохранять пакетный файл в UTF-8 нет никакого смысла.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, я добавил -scsWIN» в батник
на хр заработало , а вот на 7-ке тот же батник с тем же листом (пути были сохранены к файлам) ничего не стал делать.и только после пересохранения листфайла в utf8 случилось волшебство, на 7-ке заработал. При том, что параметр -scsWIN был оставлен в коде. вот и возникла идея, чтобы он автоматически обнаруживал кодировку и исправлял её. |
r-studio, чудеса ;).
|
Да, точно:) Ну так можно код подправить,чтобы он сам кодировку изменял?)))
|
Цитата:
|
ладно, тема объявляется решенной. :)
|
r-studio, почистите личку:
Цитата:
|
сделал
|
Время: 05:38. |
Время: 05:38.