Не могу завести компьютеры в домен.
Ситуация такая, есть сервер (WinServ2003) и 10 компьютеров (WinXP, 7). Последнее время стали отваливаться принтеры в сети. А также если компьютер вывести из домена, назад завести его не могу. Также пропал доступ к некоторым компьютерам из сети (даже под учеткой администратора), пропал доступ к удаленному рабочему столу по имени домена, по IP-адресу сервера заходит. Подскажите что может быть за проблема.
|
Цитата:
Цитата Sanya2201
отваливаться принтеры в сети »
|
Общие принтеры или принт-серверы?
Цитата:
Цитата Sanya2201
ывести из домена, назад завести его не могу »
|
Вероятно, закончен лимит для пользователя (10 рабочих станций).
Смотрите также корректность работы DNS.
|
Sanya2201,
Вывод ipconfig /all с контроллера домена и проблемного клиетна покажите.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата astomper7
Общие принтеры или принт-серверы? »
|
Общие принтеры.
Цитата:
Цитата Telepuzik
Вывод ipconfig /all с контроллера домена и проблемного клиетна покажите. »
|
|
Десятилетиями продолжается одна и та же проблема нечитания инструкции.
У вас на рабочей станции DNS в космос смотрит, а обязан — на контроллер, и никуда более.
|
Вложений: 2
Первым DNS должен быть прописан адрес сервера? Исправил см. приложение. выдает следующую ошибку:
При запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "GIBZDRAV.local" произошла ошибка:
Произошла ошибка: "DNS-имя не существует."
(код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.GIBZDRAV.local
К возможным причинам ошибки относятся:
1. SRV-запись DNS не зарегистрирована в DNS
2. Одна или несколько зон из указанных ниже не включает делегирования своей дочерней зоне
GIBZDRAV.local
local
. (корневая зона)
|
Цитата:
Цитата Sanya2201
Первым DNS должен быть прописан адрес сервера? »
|
Нет должны быть прописаны адреса только Ваших контроллеров домена. Второй адрес уберите, а в настройках своего сервера DNS настройте пересылку запросов на адреса DNS серверов провайдера.
Цитата:
Цитата Sanya2201
Произошла ошибка: "DNS-имя не существует."
(код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR) »
|
Тип зоны на DNS сервере у Вас какой установлен.
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
Нет должны быть прописаны адреса только Ваших контроллеров домена. Второй адрес уберите, а в настройках своего сервера DNS настройте пересылку запросов на адреса DNS серверов провайдера. »
|
Второй адрес убрал. Пересылку запросов настроил, интернет работает нормально. Спасибо.
Цитата:
Цитата Telepuzik
Тип зоны на DNS сервере у Вас какой установлен. »
|
А вот тут вам не подскажу, потому что разбираюсь я в этом плохо, настраивал не я. Если скажите как посмотреть/узнать, то скажу.
|
Цитата:
Цитата Sanya2201
Второй адрес убрал. Пересылку запросов настроил, интернет работает нормально. Спасибо. »
|
Похоже я погорячился, интернет работает а почта не ходит.
|
Цитата:
Цитата Sanya2201
Если скажите как посмотреть/узнать, то скажу. »
|
Открываете консоль DNS, выбирате имя сервера->Зоны прямого просмотра->Имя вашего домена->Свойства->Закладка "Общие", скриншот закладки покажите.
Цитата:
Цитата Sanya2201
Похоже я погорячился, интернет работает а почта не ходит. »
|
У Вас свой почтовый сервер или нет?
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
Открываете консоль DNS, выбирате имя сервера->Зоны прямого просмотра->Имя вашего домена->Свойства->Закладка "Общие", скриншот закладки покажите. »
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
У Вас свой почтовый сервер или нет? »
|
Нет, у нас ящик на @mail.ru через Mozilla Thunderbird.
|
Цитата:
Цитата Sanya2201
Нет, у нас ящик на @mail.ru через Mozilla Thunderbird. »
|
Покажите вывод команд nslookup mail.ru, nslookup pop.mail.ru и nslookup imap.mail.ru с проблемного клиента.
|
Время: 15:06.
© OSzone.net 2001-