![]() |
Драйвер SATA/RAID для Asrock 775i65GV
может, и избитая тема, но помогите, ради бога, найти
SATA/RAID драйвер под Asrock 775i65GV (родной материнский контроллер) для переустановки ОС (чтоб подсунуть по F6 с дискеты 3,5)! Пожалуйста! |
Romdmit, насколько я понимаю, там нет никагого RAID. Там обычный ICH5.
Что, HDD не видит при установке? |
Romdmit, Возьмите для начала нормальный дистрибутив!
|
Вложений: 3
Да, совершенно верно, простите за тофтологию: Южный мост: Intel 82801EB ICH5
ID системной платы: 62-231-0000010-00101111-090506-INTEL$7I6GV231_775I65GV. Стояла ОС (WinXP SP3 (preSP4)) сначала на винте, который был на IDE (и туда устанавливалась ОС изначально!). Затем был куплен SATA-шный винт (500 Гб) и установлен на PCI-й Контроллер SCSI/RAID Silicon Image SiI 3512 SATARaid Controller. Дело в том, что с родным SATA изначально были проблемы (причина не известна осталась, ну что есть, то есть сейчас)! Что было дальше: а дальше Acronis Image Home клонировали системный раздел со старого винта на новый, подправили разделы и досоздали Acronis Disc Director и система работала на УРА! До тех пор, пока хозяин не скачал из интернета программу для аудио-видео онлайн записи, тут начались проблемы: ОС стала грузнуть заметно. Тут же отсканировали на вирусы, проверили все разделы всех винчестеров, отследили изменения температуры винтов и процессора (DTemp, EVERST Ultimate Edition), - все нормально. Отслеживали с помощью Antivir Task Manager - тоже ничего не нашли (ОС становится и на 100% загрузке процессора (в основном, антивирусом (KIS11) и FFox), и на 10% загрузке его). Убрали ненужное ПО, почистили Реестр, дефрагментировали фрагментированные разделы. Проблема, в общем осталась: примерно раз в час ОС становится на мертво (точнее экран - мертвый, меню не работатют, мышь - примерзла, а клавиатура - (Caps Lock работает). И кроме, как отправить ОС на принудительную перезагрузку, - выхода нет! Вот и решено было переустановить ОС (снова WinXP SP3) и проблема только в драйвере для родного SATA. Теперь о том, что происходит, когда подключаем новый винт к родному SATA. BIOS его видит (см. BIOS_ASRock.jpg), а ОС грузиться с него не хочет (см. BIOS_ASRock2.jpg). Но легко грузится с PCI-го Контроллера SATA/RAID (см. SATA_ASRock775iGB.png). |
Romdmit, подсуньте драйверы Sil от Silicon Image SiI 3512 SATARaid Controller и установите Win XP на SATA диск.
Все верно, именно эти драйверы и надо подсовывать. У меня стоит контроллер Sil 3112 SATALink и обновление надо брать отсюда. |
Правильно, попробовали.... Диска этого с системным разделом не видит! 2 IDE-ных видит, а этого нет! Если б кто сразу подсказал пакет драйверов, - у меня уже 4 дискеты готово с ними родимыми экспериментировать!
|
Romdmit,
Цитата:
|
Не-а, установщик-то как раз и не видит (а то бы и проблемы не было!), он видит 2 других IDE-ешных винта!
Пардон, ребята: драйвер на Силикон оказался не тот. Поставил вот этот и ву-а-ля! Все диски стали видны и со всеми разделами! (кто на файлообменнике архив смотреть будет - возьмите парольчик: ASRock775iGV). Выбираем ситемный и ставим туда ОС! ВСЕ! Конец Теме. Интересно только, что это такое с родными SATA-контроллерами? По скрину не сказать? Извиняюсь, я наверно не так понял Ment69: ОС не слетела напрочь: она работает и сейчас, но грузиться ОС с родных SATA (как это видно по скрину) почему-то не хочет, - загружается ОС только с Silicon Image SiI 3512 SATARaid Controller. А переустановить систему не получалось, т.к. установщик просто не видел SATA-шного винта (когда я по F6 и затем по S подсовывал ему драйвер на дискете) и как, оказалось, из-за плохих драйверов на Силикон (на родные SATA я уже винчестер не подключал даже). |
Время: 02:42. |
Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-