![]() |
Проблема с открытием портов
Доброго времени суток.
После установки роутера D-Link dir-300 появилась следующая проблема - не могу открыть порт. Схема домашнего подключение такова, что интернетный кабель входит в маршрутизатор (у провайдера Дом.ру имеются тарифы, типа 3 в 1 - телефон, интернет и ТВ, из подъезда кабель идет в ихний маршрутизатор, откуда выводятся 2 кабеля - интернетный и телефонный), из него идет кабель к wi-fi роутеру, модель которого указана выше. Из роутера, в свою очередь, выходит один кабель к первому компьютеру. Второй компьютер подключен через wi-fi сеть. Собственно, появилась надобность хостить сервер игры Minecraft. Но порт, как пишет сервер, не может быть использован. ipconfig не показал занятость данного порта, в брандмауэре порт открыл, в роутере сделал так, как показано на скриншоте (2 раза - для первого и второго компьютеров), но порт все равно закрыт. Как быть, может кто сталкивался с данной проблемой? P.s. Win 8 на обоих компах |
Цитата:
1. Какой ip Вам выдает провайдер? Если адрес приватный, то Ваш сервер не будет доступен из сети. 2. Запустите на одном из Ваших компьютеров игру и проверьте порты с другого Вашего компьютера. Это позволит Вам определить состояние порта независимо от трансляции адресов и фильтрации потов провайдером и настроек Вашего маршрутизатора. Теоретически есть еще возможность, что провайдер выполняет фильтрацию портов, блокируя входящие соединения, но, поскольку нужный Вам порт не используется распространенными сервисами, вероятность такой блокировки достаточно мала. Одно время в Москве это было распространенной практикой у мелких провайдеров на безлимитных тарифах, однако, после того как практически все тарифы стали безлимитными, а мелкие домашние сети повымерли, я уже давно не встречался с такой ситуацией. |
Цитата:
В качестве еще одного варианта предлагаю скачать утилитку CurrPorts и с помощью нее проверить использование нужного порта на локальном компьютере. Цитата:
|
AMDBulldozer, Всмысле какой IP? Динамический ip.
Да, и я немного не понял, каким образом я должен проверять порты с другого компьютера IT Shepherd, утилитка не показала занятость нужного порта (25565) Извиняюсь, перепутал ipconfig с netstat |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:33. |
Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-