PHP 5.3.5 и Apache 2.2.14 проблема с php скриптами
Добрый день.
Скачал установщик Apache (msi) и PHP архив (установщик PHP тоже пробовал), испробовал более 5-ти инструкций по настройке их работоспособности. Все делаю как написано, а в итоге про попытке загрузить тестовый скрипт PHP получаю ошибку 404... При вводе в адресную строку "localhost" получаю корректное сообщение "It works" от Apache, а вот PHP скрипты ну ни в какую. Я уже не знаю что делать...помогите.
|
адрес правильный то? Not Found это значит, что адрес набран не правильно. Файл в корне лежит? я по номерам их не особо помню...
|
Цитата:
Цитата exo
адрес правильный то? Not Found это значит, что адрес набран не правильно. Файл в корне лежит? я по номерам их не особо помню...
------- »
|
Да, стандартная рут папка. Проверил в файле conf еще раз - все верно.
|
Ellada, попробуйте после
Код:
#AddHandler cgi-script .cgi
добавить
Код:
AddType application/x-httpd-php .php .php5 .phtml
И лучше отдавать не
Код:
DefaultType text/plain
а
Код:
DefaultType text/html
|
Цитата:
Цитата Ellada
Да, стандартная рут папка »
|
рядом с index.html ?
если файл был бы на месте, но PHP не работал - вы бы тогда просто загружали к себе файл, а здесь даже нет...
|
Добавил. Воз и ныне там.
Цитата:
Цитата exo
рядом с index.html ?
если файл был бы на месте, но PHP не работал - вы бы тогда просто загружали к себе файл, а здесь даже нет... »
|
Именно так. Рядом с index.html.
|
Цитата:
Цитата Ellada
Именно так. Рядом с index.html. »
|
скрин можно увидеть?
|
это ещё и XP...
сервер потом перезапускали? хотя файл он должен увидеть в любом случае...
переименуйте его в HTML, посмотрим, покажет ли он содержимое файла...
|
Само собой перезапускал. HTML так же не показал с той же ошибкой. Более того, при попытке в адресную строку ввести "localhost/index.html" опять получаю ту же ошибку. Единственным вариантом, когда я хоть что-то вижу - это просто ввод "localhost"
|
Цитата:
Цитата Ellada
HTML так же не показал с той же ошибкой. »
|
значит путь другой... измените содержимое INDEX.HTML. Напишите там что нить другое, а не стандартное It Works!
|
Изменил, все равно получаю "It works!", не смотря на то, что содержание уже другое.
|
Цитата:
Цитата Ellada
Изменил, все равно получаю "It works!", не смотря на то, что содержание уже другое. »
|
значит корень другой.
во-первых:
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs" - не слеш, а бекслеш.
во-вторых: на диске С поищите другой index.html, там и есть корень сайта.
|
Заменил на обратные слеши - ничего не изменилось. Произвел поиск index.html. Нашло более 30-ти файлов. Просмотрел все - ни в одном нет надписи "It works!".
|
Цитата:
Цитата Ellada
Заменил на обратные слеши - ничего не изменилось. »
|
а если на C создать папку WWW, и прописать её в настройку сервера, положить в неё файл index.html с содержимым "Hello!" ? сервер не забудьте перезапустить.
|
Создавал папку "eee" в корне диска С, закидывал в нее оба файла (и index.html и phpinfo.php), прописывал ее как DocumentRoot, перезапускал сервер - не помогло...все то же самое...я уже не знаю
|
хз тогда. другого апача там не установлено?
|
Единственный он. У вас, случаем, нет установленной работоспособной связки? Был бы очень благодарен за ссылки на установщик(архив) и файлы конфигов...
|
Цитата:
Цитата Ellada
У вас, случаем, нет установленной работоспособной связки? »
|
есть только на Linux. :)
|
Вложений: 1
Ellada, попробовал повторить. У меня все работает. Ставил в те-же папки, что и у вас. Правда апач 2.2.21, но не думаю, что дело в этом. PHP, Apache.
|
Цитата:
Цитата DedAlex
Ellada, попробовал повторить. У меня все работает. Ставил в те-же папки, что и у вас. Правда апач 2.2.21, но не думаю, что дело в этом. PHP, Apache. »
|
Спасибо. Жаль не помогло
|
на скрине видно, что расширение php, но тип файла - текстовый.
Включив отображение расширений мы увидели (через TeamViewer), что файл phpinfo.php.txt. Исправив на правильное расширение всё заработало.
|
Большое спасибо!
Проблема решена.
|
Время: 01:58.
© OSzone.net 2001-