Периодическая потеря сети на клиентских машинах
Имеется доменная сеть из нескольких десятков машин, разнесенных по разным зданиям ( 3com 4200 на каждое здание и 3com 5500 в главном кроссе). В одном сегменте периодически при первом включении на клиентских местах не подхватывается сеть, т.е. идет большая потеря пакетов
Проблема решается только после перекоммутации патчкорда к розетке.
ipconfig с клиента:
route print
|
И в чем собсно вопрос?
Вроде ответ дан в собственном посте...
Цитата:
Цитата snov
Проблема решается только после перекоммутации патчкорда к розетке. »
|
|
Цитата:
Цитата brass_net
И в чем собсно вопрос?
Вроде ответ дан в собственном посте...
Цитата snov:
Проблема решается только после перекоммутации патчкорда к розетке. » »
|
хотелось бы не утруждать пользователей проверять настройки сети.. особенно когда к машине подходит человек, с еще не закэшированной авторизацией - у них сразу паника..
|
Cruzenshtern |
06-06-2013 13:10 2163237 |
Цитата:
Цитата snov
хотелось бы не утруждать пользователей проверять настройки сети.. особенно когда к машине подходит человек, с еще не закэшированной авторизацией - у них сразу паника.. »
|
А причем тут настройки сети?
Вам просто надо обжать нормально кабель.
|
Цитата:
Цитата Cruzenshtern
А причем тут настройки сети?
Вам просто надо обжать нормально кабель. »
|
Дело в том, что когда при первой загрузке глюков нет.. то их нет весь день - кабель, розетки переобжимали
|
snov, STP на коммутаторах включен?
|
Проверить настройки скорости на клиентах и на свиче - сделать одинаковые, или отключить авто, и подобрать ту скорость, на которой проблем не будет.
|
Цитата:
Цитата brass_net
скорости на клиентах и на свиче - сделать одинаковые, или отключить авто, и подобрать ту скорость, на которой проблем не будет. »
|
Не думаю, что дело в автосогласовании, имхо...
|
Цитата:
Цитата astomper7
Не думаю, что дело в автосогласовании, имхо... »
|
Ну хз, у меня было как-то, что на цисках выставлено 100 full, а на клиентах авто, то были проблемы у клиентов, и дикие тормоза.
|
Цитата:
Цитата brass_net
цисках выставлено 100 full, а на клиентах авто, то были проблемы у клиентов, и дикие тормоза. »
|
Ясно. У меня было нечто подобное с адаптерами nvidia - станции работали нормально только с выставленной вручную скоростью, независимо от коммутаторов.
|
Цитата:
Цитата astomper7
Ясно. У меня было нечто подобное с адаптерами nvidia - станции работали нормально только с выставленной вручную скоростью, независимо от коммутаторов. »
|
атишки на компах
Похоже дело в дровах на сетевухи клиентов было..
Забавно.. дрова с диска от матери оказывается могут такие выкрутасы делать да еще на новых машинах - этакое массовое помешательство техники - неожиданно надо сказать. Да.. это ж полигон - они все одинаковые.
Всем спасибо!
|
Цитата:
Цитата snov
Забавно.. дрова с диска от матери оказывается могут такие выкрутасы делать да еще на новых машинах »
|
Не все драйвера одинаково полезны, приколы бывают всякие...
|
Время: 13:22.
© OSzone.net 2001-