Мониторинг сети
Доброе утром всем пользователям форума у меня маленькая проблемка. Я пишу дипломную работу по "Мониторингу сети для несакционированого подключения к ней(VLAN)". Вот хотел у вас спросить каким софтом лучше воспользоватся и как это лучше реализовать через Debian без граф. интерфейса или через виртуальную машину на Windows Server 2003. Буду очень благодарен вам за помощь
|
Tonny_Bennet |
05-06-2013 11:35 2162635 |
Zep13, а вы не могли бы смоделировать от чего вы хотите защитить сеть?
К примеру у вас есть локальная проводная сеть, и в ней появляется неизвестное устройство (чей-то компьютер или ноутбук). Что вы хотите делать дальше? Как реагировать? Не разрешать такому устройству всякую передачу данных? Ограничить доступ в интернет или к локальным ресурсам?
|
Rezor666, вот-вот, мне тоже сначала показалось, что речь идет о сетях (LAN). А здесь видимо о настройках управляемых коммутаторов.
|
topotun32, Понимаешь сам вопрос не корректный.
Объединили 6 несовместимых вещей
1- VLAN
2- Debian
3- Мониторинг сети
4- НД
5- Windows server 2003
6- Виртуальные машины.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Объединили 6 несовместимых вещей »
|
чем они не совместимы?
Цитата:
Цитата Zep13
Я пишу дипломную работу по »
|
идёте в библиотеку, и читаете предыдущие работы. Не вы первый и не вы последний кто это пишет.
|
exo, Я понимаю что мы можем извернуться и найти как совместить, но логично они все равно не связаны.
Почему?
А ты попробуй хотя бы совместить мониторинг сети и НД? Как мы можем мониторить сеть к которой не имеем доступа? И при чем тут бедный VLAN? Получиться чистый полет фантазии.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
А ты попробуй хотя бы совместить мониторинг сети и НД? »
|
на счёт НД, пока не знаю.
Но сейчас у меня есть простой мониторинг нагрузки сети, состоящей из 10-15 VLAN. Сервер мониторинга - виртуальная машина Debian на 2008 R2 сервере )
я думаю, что есть приложение и для мониторинга НД. только я сомневаюсь, что оно бесплатное. Самое простое - мониторинг логов.
|
exo, Это мониторинг доступности сети.
А ему нужно
Цитата:
"Мониторингу сети для несакционированого подключения к ней(VLAN)"
|
я понимаю что скорее всего препод сам у себя на уме. Но написать тут можно такую ахинею...
|
Rezor666, согласен, с название перебор, т.к. VLAN никому не нужен, а вот оборудование, службы...
|
exo, может опечатка и там речь всё о LAN?
Автор, а содержание работы у Вас есть, разделы какие, главы?
|
topotun32, Проблема в том что нельзя мониторить сеть к которой у тебя нету доступа.
Если у тебя уже есть ip адрес из сегмента сети то ты уже подключен к ней.
|
Rezor666, в контексте задачи видимо говорится так: ТЫ АДМИН СЕТИ - КАК УЗНАТЬ ЧТО К ТВОЕЙ СЕТИ ПОДКЛЮЧИЛСЯ ВРАГ :)
|
я чувствую минут через 10 тема уйдёт за дцать страниц... автор опупеет читать потом всё.
Цитата:
Цитата topotun32
может опечатка и там речь всё о LAN? »
|
а может WLAN ?
|
Возможно и речь идет о вторжении в сеть из вне )))
Цитата:
Цитата exo
автор опупеет читать потом всё »
|
а он в работу вставит скриншоты форума
|
Время: 10:41.
© OSzone.net 2001-