Как вернуть стандартное оформление XP
Здравствуйте.
В общем устанавливал вот это тему Всё красиво, всё понравилось. Но через какое то время надоела и решил удалить. Но не тут то было. Удалял с помощью Revo Uninstaller. Но всё равно безуспешно. Что не удалилось показано на скринах ниже Плюс ко всему экран входу в систему и то окно где пароль вводить нужно тоже в стиле mac. Звуковая схема тоже осталась, но ее поменять на стандартную труда не составило. В общем помогите пожалуйста вернуть всё "на круги своя" избежав переустановки системы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
много файлов пропатчено . можно попробовать накатить CP3 сверху . можно восстановление с диска оригинала пустить .
|
ProQ.Lucky, выполните
Код:
sfc /scannow |
Цитата:
Цитата:
Ну и сама тема на классическую сбросилась. Спасибо. Как с остальным бороться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее можно, да пожалуй и надо будет заменить куст реестра SYSTEM. Оригинальный лежит по адресу WINDOWS/repair/ файл system (без расширения) и заменяем им одноимённый файл по пути WINDOWS/system32/config/. Заменяемый файл переименовываем или архивируем. После подмены куста, часть драйверов придётся устанавливать ещё раз, а так же монстроподобные типа Office, Nero и пр. Всё это лучше делать из под Linux LiveCD Загрузить Mageia2. Ему все административные ограничения Windows по барабану. Муторно, но наверняка |
yurfed, Спасибо буду пробовать. О результатах отпишусь.
|
ProQ.Lucky,я из лички . я с линуксом не работал - не знаю . переадресую ваш вопрос .
форумчане Цитата:
|
Цитата:
конечно будет заменён загрузчиком NT. а разве восстановить GRUB это проблема? |
Цитата:
Попробовал восстановиться. Но на конечном этапе вылезло окно связанное с realtek и просило указать нахождение чего то на диске (дословно не помню ни названия на файл) но загвоздка в том что ни мышь ни клавиатура не работали (они usb'шные). Так что попытка с восстановлением не прошла. Сначала подумал что из за того что с флешки загружался. Записал на диск. Результат тот же. Дистрибутив брал тот с которого установлена система. После всего windows не хотела загружаться. Писала что, то ли установка, то ли восстановление не закончено, перезагружалась и всё повторялось. Восстановился с помощью arconis и тут как раз та самая тема mac :) Извиняюсь за оффтоп. Но что означает галочка рядом с никами? yurfed, Что то поторопился я, с тем что попробую. Сам не осилю. Как мне найти то что хочу восстановить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут простая арифметика в основном. Расскажите всё, что вы делали, не стесняйтесь, тут только докторы :) |
на счёт отказа клавиатуры и мыши . надо в биосе их включить .
Цитата:
|
Цитата:
Не путайте человека. Давайте узнаем что было и что дальше. Цитата:
Когда всё отключено, клавиши с мышкой USB, что прикажите делать? Бежать за новой PS/2, так что ли? (Хоть это и не по теме фактически) |
Цитата:
Цитата:
Вот допустим, из той темы что вы давали найду нужное название файла. Как мне узнать его местонахождение? Объясните на примере какого нибудь файла, пожалуйста. |
ProQ.Lucky, Обнулите БИОС.
Это к посту kazimir, Отчасти он прав. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не вздумайте делать это неспеша, это всё и сразу!!!!! |
Цитата:
Зачем тогда Цитата:
|
не исключено , что тема при установке сама создала бекап системных файлов . посмотрите в папке WINDOWS , нет ли файлов с прибавкой к названию слова Backup . например имеем файл mydocs.dll и рядом mydocs Backup.dll . тогда получаем права - переименовываем mydocs.dll в 1mydocs.dll , а mydocs Backup.dll в mydocs.dll .
|
kazimir, Вы были правы. Только там немного по другому было. в папке Windows лежал txt файл Restore Flyakite osx. В этом файле были указаны файлы и приложения замененные программой и куда он сохранил оригиналы.
Оригинальные файлы лежали по пути C:\WINDOWS\Flyakite OSX\Backup\ А все что программа заменила в C:\WINDOWS\system32\ Загрузился через Windows XPE и заменил все файлы. После перезагрузки восстановилось почти все. Исключение составили значки папок. Но штука в том что когда удалял Flyakite OSX через revo, он (revo) нашел мусор, который относится к IСolorFolder (как раз таки отвечает за изменение значков папок). И после, когда запустил деинсталятор IСolorFolder, программа (revo) написала что деинсталятор не найден и лишь поискала мусор оставшийся от IСolorFolder. Удалил мусор, а папки остались в прежнем виде. После зашел на офф сайт IСolorFolder. Скачал ее и закрасил все в родной стиль XP (она это умеет). Вот и вернул стандартное оформление XP :) Единственная мелочь Большое спасибо за помощь kazimir и yurfed. |
а на раб. столе ярлык Мой компьютер нормальный ?
|
|
это в папке WINDOWS файл explorer.exe надо оригиналом заменить . если нету могу скинуть оригинал explorer.exe .
|
Цитата:
|
в папке i386 файл explorer.ex_ . вытащите его откройте 7цип архиватором , вытащите explorer.exe и меняйте .
|
Цитата:
Спасибо большое. Теперь смело выставляю отметку "решено" :) :victory: |
Время: 13:32. |
Время: 13:32.
© OSzone.net 2001-