указанное сетевое имя более недоступно
есть сетевое хранилище, к нему разрешен доступ на чтения для всех клиентов. Проблем такая: из 100 рабочих станций только у одного появляется ошибка "указанное сетевое имя более недоступно". Как быть?
|
i_gerasimov, наблюдается ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
|
в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов та же самая ошибка
|
Ping по имени и IP-адресу идет?
Код:
ping имя_сетевого_ресурса Код:
ipconfig /all |
Вложений: 2
ping по ip-адресу идет, по имени - нет
|
i_gerasimov, как видите, NetBIOS на двух сетевых интерфейсах, а должен быть только на одном (локальном).
Пример исправления |
Вложений: 1
убрал второй NetBIOS, ошибка осталась прежней
|
i_gerasimov, перезагрузитесь.
|
перезагружался несколько раз (менял параметры - перезагружался). Это ничего не изменило
|
i_gerasimov, для сравнения выложите ipconfig /all с другого (нормального) компьютера.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
это так и должно быть, что маска подсети у одного 255.255.252.0 у другого 255.255.254.0?
|
elgendos, исправьте маску.
|
маску я и раньше пробЫвал менять, и сейчас попробЫвал... в итоге ничего не изменилось
|
i_gerasimov, удалите (или отключите) сетевое подключение VirtualBox.
Попробуйте в командной строке (cmd.exe) выполнить: Код:
netsh winsock reset Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default (по умолчанию). Зайдите в свойства сетевого подключения и переустановите:
Проверьте еще раз Ping по имени. |
Цитата:
Если поможете еще разобраться со службой сообщения (другая тема, тоже моя), то буду примного блогадарен=) |
мне помогла команда ipconfig /flushdns
|
Проблема похожа, но есть отличия и предложенные рецепты не помогают.
Ситуация такая: Домен уровня 2008R2 порядка 200 машин и файлсервер на виртуальной машине 2012. Файловая шара DFS Все сотрудники с ней активно работают. Клиенты Win7 Pro На двух машинах появилась проблема. При попытке зайти на шару пишет "указанное сетевое имя более недоступно". При этом на шары других серверов эти клиенты спокойно заходят. Обратиться к файлсерверу не удается не по имени, ни по IP, хотя в подключенном сетевом диске даже верно показывает свободное и занятое на шаре место. ping проходит с сетью проблем не вижу, к тому же сам сижу на том же свиче, что и один из проблемных компов. Логи тоже не показывают причину такого поведения. Есть идеи? |
JonyRico, для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол.
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Конечно я попробую это сделать, но предчувствие говорит о том, что не в нем дело.
Корпоративный антивирус - Symantec. С ним подобные беды встречались, но не настолько выборочно и еще в давних 11-х версиях. Плюс к тому же он установлен у всех, а проблемы только у двух |
Удивительным образом проблема решилась за выходные сама собой.
|
Цитата:
В связи с этим рекомендую проверить, работают ли на проблемных клиентах драйверы обеих версий SMB, командами sc query mrxsmb10 и sc query mrxsmb20 и не заблокирован ли брандмауэром трафик для одного из транспортов по указанным портам: обратить внимание для правила исходящих подключений на проблемных клиентах и на возможные ограничения области действия в правилах входящих подключений на сервере. Если не работает один из драйверов, то проверить, не был ли он отключен в соответствии со ст. 2696547 MS KB Если с помощью указанных выше проверок причину обнаружить не удалось, то она может быть в чрезмерно медленной работе сети, потере пакетов, в том числе - пакетов максимального размера, из-за его несоответствия на разных устройствах и не работающей индикации требования фрагментации. |
Время: 11:04. |
Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-