shooroop2004 |
03-06-2013 09:32 2161205 |
AppLocker не работает.
Доброго времени суток. Имеется локальный компьютер с Win 7 максимальная на борту. Создаю исполняемые правила по умолчанию через "Локальную политику безопасности" в AppLocker. Меняю действие правила "Все файлы, расположенные в папке Windows" на "Запретить" для пользователей, групп "Все". Запускаю службу "Управление приложениями". Захожу в папку Windows, запускаю notepad.exe и он таки запускается. Подскажите в чём может быть причина? Куда копать?
|
1. Выполните первый рестарт системы после включения AppLocker
2. С какой целью запрещаете запуск из системной папки? Если это заработает, никто даже зайти в систему не сможет, случится полный отказ всего.
|
shooroop2004 |
04-06-2013 09:59 2161921 |
рестарт делал неоднократно, запрет именно для системной папки - это так сказать крайняя мера. просто ради того, чтобы узнать, работает всё-таки AppLocker или нет. не работает.)
|
Показывайте настройки. Может, он у вас в режиме аудита стоит.
|
shooroop2004 |
05-06-2013 10:49 2162600 |
Вложений: 1
вроде всё в норме, прикладываю картинку.
|
Давайте попробуем блокировку за пределами системных папок — по слухам, у Апплокера может быть своё мнение на их счёт. Сделайте C:\Test и попробуйте выполнить запуск программы из этого пути.
|
shooroop2004 |
06-06-2013 15:17 2163332 |
WindowsNT, а у вас, к примеру, работают правила? просто я даже когда ставлю режим аудита, открываю журнал, то там ноль записей относительно Applocker'a.
за пределами делал в C:\Users\...\Desktop, не работало, но попробую ещё раз, мало ли...
|
Я работаю в основном с SRP, так как оно функционирует начиная с XP и с редакциями Professional, поддерживает сетевые диски.
Но когда проверял AppLocker, всё работало. Отдельно блокировать что-то в Users не нужно, так как AppLocker работает в режиме "белого списка" изначально. Для него всё за пределами Program Files/Windows запрещено по умолчанию.
|
shooroop2004 |
17-06-2013 15:45 2169208 |
В общем я тоже переключился на SRP. Заставить работать AppLocker у меня так и не получилось(
WindowsNT, спасибо за участие.
|
Время: 08:27.
© OSzone.net 2001-