Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] не работают порты PS/2?это устройство не может быть запущено(код 10) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=261675)

diagnoz_ 01-06-2013 19:35 2160489

не работают порты PS/2?это устройство не может быть запущено(код 10)

Здравствуйте!системный блок:Gigabyte GA-K8NE, Athlon 64 3000+, 512Mb ОЗУ, OS Windows XP SP3.Перестала распознаваться как клавиатура PS/2 так и мышьPS/2.То есть ситуация такая:если вставить допустим клавиатуру в ps/2, клава не работает, захожу в диспетчер устройств мышкой и вижу следующее:это устройство не может быть запущено(код 10).Стоит нажать правой кнопкой по "не рабочей" клаве и нажать отключить, а затем нажать задействовать как клавиатура начинает работать.такая же штука и с мышкой, клавиатурой перехожу в диспетчер и задействую ее и тогда мышь работает.Клавиатура и мышь рабочие 100%, с другими та же проблема.Обновлял драйвера на чипсет, но увы ситуация не изменилась. Возникла необходимость переставить систему.Переставил, но беда не ушла.стандартная мышь/клавиатура ps/2 висит нераспознанной в диспетчере.После установки всех драйверов с оф.сайта, не решило проблему.Выход есть, использовать USB-клаву и мышь, но все таки это глюк портов или же программная ошибка?Спасибо за советы.

tamalex 01-06-2013 20:24 2160511

Цитата:

Цитата diagnoz_
это глюк портов или же программная ошибка? »

Загрузитесь с LiveCD, и, если все будет нормально работать, значит проблема в ОС.

diagnoz_ 01-06-2013 22:48 2160583

ок сделаю, но чудеса на этом не заканчиваются.
при установке курсор виден и мышь работает, установил снова систему (ставил обычную проверенную чистую SP3, не на одном десятке машин ставилась,не сборка), система стала отлично.снова пс/2 никак не распознается.в оснастке "управление" ни в один пункт (службы, журнал событий, общие папки, съемные ЗУ..........), не могу зайти, при нажатии на каждом пункте выскакивает своя ошибка, в сетевых подключениях захожу и там ошибка, что служба сетевые подключения не запущена, захожу в службы и эта служба остановлена.в msconfig не могу зайти пишет, что не найдена.при установке, например НОД32 пишет, что служба установщик Виндовс не запущена, запускаю ее и программа устанавливается впрочем ка и остальные тоже.в меню нет элементарно Paint, Media Player....Сам на этой системе с этого диска сейчас сижу и не один год и все прекрасно работает!никаких проблем ни со службами ни с чем проблем не было.что происходит ума не приложу. Винда проверенная в том то и дело.да и после установки и контрольной перезагрузки сразу на раб.стол вылетает nvraid service.exe приложение будет закрыто.в журнал ошибок хотел глянуть так не могу попасть туда выдает ошибку, перезапускаю службу Журнал ошибок и тогда захожу в него, но там все чисто так как журнал не работал.то есть службы просто напросто отключены.во как.

yonis78 02-06-2013 01:05 2160621

Проверьте винчестеры на битость.
У Вас RAID? Установите ОС в обычном режиме, не RAID. После проверки винчестеров.

diagnoz_ 02-06-2013 01:23 2160629

нет не RAID. один старенький IDE хард.шуршит усиленно конечно.так до этого у человека стояла какая-то сборка все работало нормально кроме этих портов пс/2 конечно.

думаю завтра еще одну SP3 поставлю для эксперимента.оригинальную.

Petunchicus 02-06-2013 11:35 2160713

Цитата:

Цитата diagnoz_
Перестала распознаваться как клавиатура PS/2 так и мышьPS/2 »

как давно перестала распознаваться?

Выполните проверку системных файлов: в командной строке от имени администратора наберите
Цитата:

sfc /scannow
( может потребоваться установочный диск Win XP SP3) и перезагрузитесь.

Описание ошибок, связанных с кодом 10, которые создает диспетчер устройств на компьютерах с Windows.
A Troubleshooting Guide for Code 10 Errors in Device Manage.

diagnoz_ 02-06-2013 12:54 2160751

установил систему.пошли все эти проблемы.сделал sfc /scannow сразу же.никаких ошибок.сейчас пишу диск с еще одной Виндой и буду пробовать.а когда глючить стало, точно сказать не могу.

diagnoz_ 02-06-2013 15:21 2160818

только что установил оригинальную ХР, система стала отлично.никаких ошибок, все запускается, вышеописанных проблем нет, кроме портов пс/2.курсор появился посередине экрана как обычно, но мышь так и не работает. в диспетчере с вопросительным знаком висит.клавиатурой опять отключил и снова задействовал и стала работать.загрузился с LIVE CD, в нем мышь работает без проблем.даже и не знаю на что грешить!раньше была ошибка "nvraid service.exe приложение будет закрыто" сейчас ее нет, но в диспетчере появилось устройство nvraid с восклицательным знаком с кодом оборудования ACPI\_NVRAIDBUS\3&2411E6FE&0 , драйвер на чипсет установил, но устройство висит.это походу драйвер на NVIDIA nForce RAID Controller.сейчас качну для него драйвера.а с портами не понятно пока. код оборудования неопознанного устройства PS/2 такой ACPI\PNP0F13\3&2411E6FE&0 .еще сейчас качну Driver Pack Solution и попробую с него обновить драйвера.

думаю, на некую несовместимость этой мышки и не только этой (да она самая обыкновенная!!!) Lexma M226.

Petunchicus 02-06-2013 15:36 2160830

diagnoz_, выполните сброс настроек BIOS по умолчанию (Bios defaults) и перезагрузитесь.

diagnoz_ 02-06-2013 16:00 2160845

ок.сейчас сделаю.

diagnoz_ 02-06-2013 16:27 2160862

Petunchicus, отлично.сбросил БИОС по дефолту и проблема решилась.блин, посещала же мысль такая, но в спешке подзабыл.может кто что шаманил там.еще раз благодарю.

Normal 02-06-2013 17:43 2160901

Цитата:

Цитата diagnoz_
сбросил БИОС по дефолту и проблема решилась »

это нужно делать всегда, и в первую очередь, я например и подумать не мог что это не делалось...а не с 1001-го захода установки-переустановки Win, смен дистрибутива и прочей лабуды.

diagnoz_ 02-06-2013 19:00 2160937

согласен с Вами, всегда делаю, но в этот раз спешил очень.ну да ладно, главное, что все успешно.

Время: 22:10.

Время: 22:10.
© OSzone.net 2001-