Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=261670)

OSZone News 01-06-2013 17:30 2160445

Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май

Microsoft » Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май
Помимо операционных систем, статистика компании Net Applications распространяется и на веб-браузеры. Согласно данным компании на конец мая, последняя на данный момент доступная версию Internet Explorer, под номером 10, используется на 9,26% компьютеров. Это говорит о почти полуторакратном росте по сравнению с показателем месячно...

Читать дальше на OSZone.net: "Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май"

AMDBulldozer 01-06-2013 17:46 2160452

Позволю себе еще раз повторить: де-факто, Net Applications является подразделением рекламного отдела Microsoft. Вряд ли можно серьезно относиться к заявлениям рекламщиков об успехах компании, в которой они работают.

Код:

Web Browsers
1        Chrome 26        25.66%
2        Firefox 20        10.38%
3        Internet Explorer 9        7.37%
4        Internet Explorer 8        6.63%
5        Safari 6.1        6.15%
6        Internet Explorer 7        4.78%
7        Firefox 19        3.81%
8        Safari 6        3.69%
9        Android 4        3.46%
10        Internet Explorer 10        3.18%

Scorpion81 02-06-2013 10:01 2160673

Ну что-то с Windows 8 победных фанфаров не слышно от этих рекламщиков.

Fikys 02-06-2013 12:00 2160724

Scorpion81, это было бы слишком очевидное враньё.

Vadikan 02-06-2013 13:50 2160771

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Позволю себе еще раз повторить: де-факто, Net Applications является подразделением рекламного отдела Microsoft »

http://youtu.be/k2WKd3I2VPk?t=44s

AMDBulldozer 02-06-2013 14:30 2160786

Vadikan, цитаты я приводил в соседнем сообщении. Коротко повторю аргументы (без поиска ссылок): Net Applications получает финансирование от Microsoft (они это не скрывают), в этой фирме работает много бывших сотрудников MS (к примеру, автор корпоративного блога), эту фирму уже неоднократно уличали в фальсификации статистики, так что фирме пришлось признать, что её статистика не отражает реального положения дел в мире, её данные регулярно расходятся с данными, представленными другими аналитическими агентствами. При этом расхождения всегда, как ни удивительно, бывают в пользу только одного из их клиентов. :wink:

Vadikan 02-06-2013 15:19 2160816

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
цитаты я приводил в соседнем сообщении »

В каком конкретно? У вас одно сообщение в теме было.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
в этой фирме работает много бывших сотрудников MS (к примеру, автор корпоративного блога), эту фирму уже неоднократно уличали в фальсификации статистики »

Это никак не подтверждает вашего тезиса о том, что это подразделение рекламного отдела MSFT.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Коротко повторю аргументы (без поиска ссылок): Net Applications получает финансирование от Microsoft (они это не скрывают) »

Это не аргументы, а ничем не подкрепленные заявления. Меня как раз интересуют свидтельства того, что компания принадлежит или финансируется MSFT. От того, что вы как мантру повторяете свои тезисы, мы не становимся ближе к истине.

AMDBulldozer 02-06-2013 15:47 2160839

Vadikan, что Вас так удивляет? Факт того, что крупные корпорации платят формально "независимым" исследователям за PR? Это неотъемлемая часть рекламного бюджета любой компании. Google или Oracle делают абсолютно то же самое.
Первый раз я наткнулся в сети на скандальную историю Net Applications около 10 лет назад - тогда их поймали на искажении статистики в пользу WinMobile, конкурировавшей в ту пору с Palm OS.
То, что Net Applications получают деньги от Microsoft они никогда не отрицали. Наоборот, называют их в числе своих клиентов.
Заниматься поисками в сети конкретных ссылок мне, честно признаться, лень. За давностью времен большая их часть скорее всего уже исчезла из поисковых систем. К тому же, я не вполне понимаю, что именно Вы хотите чтобы я нашел.
Факт получения финансирования от Microsoft? Вы тут же ответите, что это ничего не доказывает - мало ли с каким заказчиком компания состоит в договорных отношениях. Факт существенного расхождения в статистических данных? Их сотни. Вот пример касающийся как раз рыночной доли браузеров.
Прямые обвинения в фальсификации? Это тоже есть, но такие обвинения серьезные источники себе позволить не могут - их затаскают по судам. Поэтому придется ограничиться обвинениями со стороны противников Microsoft.

Резюме: Какие бы данные я ни привел, всегда можно получить ответ, что их недостаточно. Что делать? Это уж Вам решать: если хотите, могу добавить к своей формулировке фразу "по моему мнению" или вообще удалить не понравившееся Вам сообщение.

Vadikan 02-06-2013 16:10 2160851

AMDBulldozer, меня удивляет, что вы дискредитируете результаты исследования некой компании заявлениями, которые не можете обосновать. Приведенные вами ссылки не содержат фактов, подтверждающих ваши заявления.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Резюме: Какие бы данные я ни привел, всегда можно получить ответ, что их недостаточно. »

Вы никаких данных не приводите. Расхождение в веб-аналитике между разными компаниями - это нормально. Но это не значит, что Net Applications финансируется Microsoft.

Цитата:

То, что Net Applications получают деньги от Microsoft они никогда не отрицали. Наоборот, называют их в числе своих клиентов.
Ну так у них там и Opera в клиентах болтается и даже Apple :) Это ведь не ознчает, что результаты конкретного исследования доли браузеров проплачены этими компаниями.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Факт получения финансирования от Microsoft? Вы тут же ответите, что это ничего не доказывает - мало ли с каким заказчиком компания состоит в договорных отношениях. »

Вы найдите факт, потом посмотрим на мой ответ :) Мне это напоминает ситуацию с NSS Labs, первый отчет которой заказала Microsoft. Компании нужно было стороннее тестирование эффективности SmartScreen, в т.ч. в сравнении с конкурентами. MSFT оставляла за собой право запретить публикацию отчета, но поскольку IE победил, она дала добро и активно пиарила этот аспект.

NSS Labs указала в отчете, что тестирование оплатила MSFT, что дало критикам повод заявить, что результаты проплачены. Следующие отчеты делались уже на средства NSS Labs, но каждый из них неизменно получал ярлык "проплачено" от тех, кого рез-ты не устраивали. Примеры в комментариях этой записи блога В. Безмалого (ИТ-издание) и даже в моем блоге (И. Шпаньков в тот момент был евангелистом Opera; см. также мой ответ ему ниже).

Что характерно, как только Google добавила в свой браузер аналогичную систему репутации загружаемых файлов, Chrome немедленно подтянулся к IE в этом аспекте, что нашло отражение в отчетах NSS Labs. Мораль в том, вместо заявлений о проплаченности нужно просто развивать свои технологии...
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Что делать? »

Аргументировать критику - например, взять методику анализа и указать на ее слабые места.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Это уж Вам решать: если хотите, могу добавить к своей формулировке фразу "по моему мнению" или вообще удалить не понравившееся Вам сообщение. »

Не надо переводить это в личную плоскость и оперировать понятиями "нравится / не нравится". Вы сделали громкое заявление - я попросил вас его подтвердить. Вы не смогли, и для меня это является достаточным основанием считать ваши утверждения необоснованными.

AMDBulldozer 02-06-2013 16:23 2160860

Цитата:

Цитата Vadikan
Вы найдите факт, потом посмотрим на мой ответ »

Собственно, ответ уже есть:
Цитата:

Цитата Vadikan
Ну так у них там и Opera в клиентах болтается и даже Apple »

Надеюсь, Вы согласны с тем, что клиент - это тот, кто платит? Если они называют Microsoft клиентом - значит получают от этой фирмы деньги. Я, конечно, могу найти ссылку в которой некая третья сторона утверждала бы, что Net Applications финансируется Microsoft, но не вижу в этом ни малейшего смысла, поскольку, как уже было отмечено выше, они сами этого не отрицают.
Цитата:

Цитата Vadikan
Расхождение в веб-аналитике между разными компаниями - это нормально. »

И когда эти расхождения всегда оказываются в пользу одного и того же клиента - это тоже нормально?:wink:
Цитата:

Цитата Vadikan
Вы не смогли »

Я так понимаю, что последнюю ссылку на подборку статей об ангажированности Net Applications Вы просто проигнорировали, поскольку сочли источник тенденциозным? Процитирую названия статей из этой подборки: "Microsoft and Apple Pay Net Applications (Hitslink)", "Summary: Lies, Damn Lies and Net Applications (Fake ‘Statistics’)"
Цитата:

Цитата Vadikan
Мне это напоминает ситуацию с NSS Labs, первый отчет которой заказала Microsoft. Компании нужно было стороннее тестирование эффективности SmartScreen, в т.ч. в сравнении с конкурентами. MSFT оставляла за собой право запретить публикацию отчета, но поскольку IE победил, она дала добро и активно пиарила этот аспект. »

Поразительно-то как! Заказчик оплатил работу по тестированию своих продуктов, заранее предупредив, что если его продукт поиграет, он запретит публиковать результаты исследований и больше никогда ничего не закажет, и, представьте себе, его продукт победил!!! Вот ведь совпадение-то, а? :wink:

Vadikan 02-06-2013 17:37 2160897

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Надеюсь, Вы согласны с тем, что клиент - это тот, кто платит? Если они называют Microsoft клиентом - значит получают от этой фирмы деньги. »

Безусловно, но вы же не знаете, за что конкретно платит клиент. Вы дискредитируете конкретное исследование на основании того, что компания когда-то получала деньги по от клиента. Но если это клиент, то он заказывал конкретную работу. Вы понимаете разницу между оплатой за конкретную работу и финансированием компании и уж тем более рекламным отделом? Не похоже, судя по первому посту в теме.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
И когда эти расхождения всегда оказываются в пользу одного и того же клиента - это тоже нормально? »

Если честно, я вообще не вижу никакого профита для Microsoft в том, чтобы показывать неверную долю рынка. Думаю, компании намного важнее знать реальное положение дел, потому что от этого зависит как разработка фич, так и маркетинговый бюджет. Более того, я уверен, что команда IE не полагается на результаты доли рынка по всему миру на основе данных одной компании. У них и своя телеметрия есть, десятки миллионов ПК...

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Процитирую названия статей из этой подборки: "Microsoft and Apple Pay Net Applications (Hitslink)", "Summary: Lies, Damn Lies and Net Applications (Fake ‘Statistics’)" »

Первую я как раз и посмотрел, а вторую не стал (потыкал другие ссылки), но теперь вижу, что в ней то же самое. Я уже видел эти аргументы от вас: является клиентом, значит, все проплачено. Фактов там нет никаких.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Поразительно-то как! Заказчик оплатил работу по тестированию своих продуктов, заранее предупредив, что если его продукт поиграет, он запретит публиковать результаты исследований и больше никогда ничего не закажет, и, представьте себе, его продукт победил!!! Вот ведь совпадение-то, а? »

1. Выделенное жирным - это ваш домысел.

2. Вы, возможно, не в курсе повсеместной мировой практики аутсорсинга QA. В данном случае мы имеем примерно то же самое, просто тестируется не механизм работы на наличие ошибок, а эффективность механизма.

Более того, совершенно нормальной практикой является приглашать сторонние компании для анализа работы, проделанной подрядчиком или даже своим подразделением. Результат анализа сопоставляется со своими оценками и бизнес-процессами, после чего делается вывод, выполнил ли задание подрядчик в той мере, в которой это оговаривалось.

Опять же, вы мыслите в парадигме "все проплачено", это тупиковый путь, хотя очень популярный, особенно в пространстве бывшего СССР (как раз вчера с коллегой на эту тему говорили).

Все просто - разработан компонент IE (репутация SmartScreen), проведены внутренние тесты, но нужно стороннее тестирование. Его заказывают и смотрят результат. Если он плохой, надо дальше работать. Если хороший, можно пиарить.

Поэтому в данном случае разработчик не заинтересован в том, чтобы получить победный результат (это нужно только маректологам). Ему нужно объективное тестирование. Ведь если сторонние специалисты возьмутся проверить, получится еще более эпичный фейл. Я, кстати, проверил, но вы этого не заметили, тупиковая парадигма мешает :)

AMDBulldozer 02-06-2013 18:08 2160908

Цитата:

Цитата Vadikan
Если честно, я вообще не вижу никакого профита для Microsoft в том, чтобы показывать неверную долю рынка. »

Очевидно, Microsoft его видит, раз уже много лет, год за годом повторяет мантры о "рыночной доле Linux < 1%". :wink:

Vadikan 02-06-2013 18:33 2160918

AMDBulldozer, думаю, что это линуксоиды год за годом приписывают эту фразу Microsoft. Примерно так же, как вы повторяете свои тезисы о финснсировании и рекламном отделе Net Applications. Потому что в такой формулировке фраза вообще не имеет смысла даже для тех, кто поверхностно знаком с рынком ПК и смартфонов. И обсуждать это мне совсем неинтересно...

AMDBulldozer 02-06-2013 18:36 2160919

Цитата:

Цитата Vadikan
И обсуждать это мне совсем неинтересно... »

Останемся каждый при своём мнении? :Beer:

Время: 02:24.

Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-